Я на грани, не знаю что делать

Nana777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2020, 16:21

Я на грани, не знаю что делать

Сообщение Nana777 » 21 май 2020, 17:24

Доброго времени суток!
Мне 21 год, и я на грани. Меня постоянно преследует тревога, депрессивное состояние, бессонница, даже выпив снотворное еле-еле засыпаю. Я не могу чувствовать эмоции, на всю силу. Все считают меня без эмоциональной, потому что я просто не могу выпустить эмоции на волю. Хочу, но выходят лишь на 5 процентов из 100. Преследует агрессия на себя , на окружающих, что не понимают меня и моё состояние, что его обесценивают. Словно по щелчку пальцев можно уйти из этого состояния. Но к сожалению это не так. Ходила с этими проблемами , к психологу , но к сожалению попался не профессионал, лечение которого мне не помогло , от слова совсем. Ходила у неврологу, и мне просто прописали АД, от которых моё состояние стало только хуже.У меня совсем не осталось друзей. Молодой человек, стесняться меня знакомить со своими друзьями. Потому что порой я молчалива. Но скорее просто не комфортно ощущаю себя в новых компаниях, потому что считаю себя хуже остальных.
И не смотря на свою скованность, я очень люблю общаться. Но сейчас моё общение на нуле. . А от того, что сейчас нахожусь наедине с собой. Замкнутая в 4 стенах, в связи с ситуацией в мире. Становиться ещё хуже. Я чувствую себя покинутой. Словно я маленькая песчинка, в одном этом огромном мире.
И отношения с родителями , плохое. С отцом нет практически общения. А с матерею живу, но нет поддержки, нет понимания.
Последние три дня, я думаю что если бы меня не было, то и у этих людей , которые меня окружают, не было бы ни проблем , ни каких то огорчений. Кажется, если уйду из этого мира, то тогда у них не будет страданий, и появится счастье. Но в тоже время я не хочу умирать... Ощущаю себя на натянутом канате, Будто я иду по натянутому канату, и вот вот упаду в пропасть . Я пытаюсь цепляться за воздух , что бы удержать равновесие. Но мысли , говорят что все это Зря, и без меня будет лучше.
Я пытаюсь опровергать свои негативные мысли , но не всегда получается. Я будто сейчас загнана в угол. И не знаю что делать .

Элеонора
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 15:21

Re: Я на грани, не знаю что делать

Сообщение Элеонора » 24 май 2020, 12:11

Здравствуйте! Ваше письмо вызывает желание посочувствовать вам, поддержать. Ваше состояние в какой-то момент стало настолько невыносимым, что подчас вы не ощущаете сил справляться с ним, но, тем не менее, проживаете каждый день собственной жизни в надежде на то, что удастся что-то изменить в ней. При прочтении вашего сообщения можно предположить, что вы не всегда ощущали себя описанным образом - есть потребность во взаимодействии с миром, в том, чтобы делиться с окружающими людьми своими чувствами и переживаниями, но что-то мешает вам это делать. И, возможно, у вас есть мысли относительно причин, по которым описанное состояние в какие-то моменты стало накрывать вас с головой. И мне кажется важным факт вашего обращения к психологу и к врачу-неврологу. Взаимодействие с этими специалистами не показалось вам эффективным - к сожалению, из вашего рассказа нет понимания того, чем вы руководствовались, характеризуя ваше общение с психологом и неврологом, как нерезультативное, делились ли вы с ними своими впечатлениями от вашего взаимодействия. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что, как от психологической работы, так и от медикаментозного лечения, назначенного врачом, эффект будет накопительным - на коррекцию вашего состояния необходимо время. И крайне важно давать специалистам обратную связь на каждое их действие - они являются живыми людьми, и у них нет возможности догадаться о том, как меняется ваше состояние с течением времени. Вам необходима помощь психолога и врача-невролога либо врача-психотерапевта. Вы можете обратиться к тем специалистам, с которыми уже начинали работать, можете попробовать найти других специалистов - возможно, контакт с ними сложится более продуктивно. Есть многое, что хотелось бы обсуждать, и это можно и нужно делать в живом взаимодействии с другим человеком, готовым слушать, поддерживать, исследовать вместе с вами всё то, что происходит в вашей душе. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране и мире специалисты наших очных отделов бесплатно консультируют в Skype клиентов из любой точки мира. Для записи на skype-консультацию вы можете нажать большую оранжевую кнопку, расположенную вверху главной страницы нашего сайта www.msph.ru, выбрать подразделение, со специалистом которого хотелось бы беседовать, и отправить заявку на получение психологической помощи. Администратор свяжется с вами, и вы сможете согласовать время для своей возможной встречи с психологом в Skype. Если вы обратились к нам из Москвы, то у вас всегда есть возможность связаться с психологом, обращаясь на круглосуточный телефон неотложной психологической помощи с прямого московского телефона по номеру 051 или с мобильного телефона по номеру 8-495-051. Звонок с мобильного телефона будет оплачиваться соответственно тарифу оператора, предоставляющего вам услуги связи.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей