Изнасилования

Псих999
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 23:13

Изнасилования

Сообщение Псих999 » 10 авг 2019, 23:35

Не для кого не секрет, что изнасилования ( полноценный физический контакт) как происходили так и происходят, но в более изощренном виде. Насильниками часто оказываются наши близкие... Насилуют наших детей как мальчиков так и девочек. Запугивают жертв... давят на психику. Убивают морально. Заставляют поверить в то что жертва сама виновата. Снимают на камеру шантажируют. Ногу не так поставила. Накрасилась. Улыбнулась. Пристально смотрела на человека. Да и вообще вела себя дружелюбно и даже вызывающе... А уж если подошла и заговорила. Все. Точно проститутка и ищет клиента. Так случилось и со мной. Я хоть и взрослый человек. Но ни как не могла предположить что могу кого то возбудить или спровоцировать бурное сексуальное возбуждение. (Психотип не тот). Да и склонности нет к такого рода приключениям...
Но это случилось... и не единожды.
Переезд не помог. Все повторяется как во сне с точностью до мелочей.
Больно. Обидно. Душит ненависть. Чувство безисходности от бессилия. Не возможность защитить своих детей. Бездействие стражей правопорядка. Да и общее равнодушие к проблеме. Принцип не вмешательства.
Что делать как себе помочь. Как справиться с ситуацией предотвратить и наказать за содеянное...

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Изнасилования

Сообщение Екатерина » 12 авг 2019, 13:40

Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться за очной специализированной помощью, и чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше. Дело в том, что пережившие и продолжающие переживать насилие находятся в тяжёлом кризисном состоянии и нуждаются в проведении целого комплекса мер, способных помочь справиться. В основном они касаются выражения эмоций, понимания своих чувств и причин, которые привели к их появлению, горевания, моральной, физической и правовой (юридической) поддержки. Наиболее грамотно такую помощь оказывают в различных кризисных центрах помощт тем, кто подвергся насилию. В подобных центрах зачастую можно оставаться жить какое-то время, посещать как индивидуальные консультации, так и группы поддержки, там помогают разработать план принятия мер с целью привлечения к ответственности и наказанию насильника. таким учреждением является, например, ГБУ "Кризисный центр помощи женщинам и детям", где услуги для жителей Москвы оказываются бесплатно. Если Вы не проживаете в столице, то наверняка у Вас подобные заведения есть, или в райцентре или территориально близком, более крупном городе.

Прежде всего, примите два постулата. Во-первых, Вы не виноваты в происходящем, виноват тот, кто совершает насилие. И во-вторых, Вы сделали всё возможное, чтобы не допустить этой ситуации. К сожалению, самостоятельно помочь себе очень трудно - поэтому крайне важно участие, поддержка и помощь профессионалов. Для того, чтобы понять, как именно помогать и что делать, необходимо знать Вашу ситуацию как можно подробнее. Потому что в зависимости от этого принципы поддержки и главное - выработки конкретных действий для изменений могут отличаться. Поэтому, если нет возможности обратиться в кризисный центр в настоящий момент, постарайтесь как можно быстрее попасть на очную консультацию к психологу. Сейчас это будет самой лучшей помощью, которую Вы способны себе оказать. Сил Вам и мужества!
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron