треугольник

NastyaFru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 09:54

треугольник

Сообщение NastyaFru » 18 апр 2019, 10:11

Мне 28 лет, в браке с мужем 10. у нас 2 сына. Осенью того 2018 года в отношениях произошел переворот, чувства охладели. Я разговаривала с мужем, пытаясь восстановить отношения, он все воспринимал агрессивно и пропадал на работе и с друзьями. Я со временем так же начала больше времени проводить с друзьями. в итоге в январе у меня образовался роман с нашим общим знакомым. Меня это не мучило так, как муж "отпустил на все 4 стороны". Прошло 4 месяца этого безумства и муж поменял отношение ко мне . стал заботливый, начал проводить время с сыновьями (старшему 6 лет и он 3 раза играл с отцом в футбол). Вчера я узнала о беременности и рассказала партнеру об этом, он обрадовался сказал, что нам надо быстрее решить где и как жить, забирать детей и уезжать. Я не хочу обижать мужа, хотя и так уже.... Но это его убьёт. я не уверенна в том, что партнер останется со мной, я не знаю хочу ли я рожать в такой ситуации 3-го ребенка или нет. Я вся в сомнениях и мне очень страшно. знаю, что сама создала ситуацию... Но это какое то безумство и надо придти к решению в течении 3 недель. Я сирота и нет родителей, чтобы всыпать ремня или поддержать.
Мое отношение к мужу хорошее, дружеские, теплые.
А с другим молодым человеком всегда были близки (знакомы 11 лет), но не начинали отношения потому, что и дружили хорошо. У него был брак 3 года назад он разошелся с женой.

Элеонора
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 15:21

Re: треугольник

Сообщение Элеонора » 21 апр 2019, 10:39

Отвечает Елена, психолог филиала ЮВАО МСППН.

Здравствуйте,
Я не знаю Вашего имени, но в адресе Вашей почты есть имя Настя, и в своем письме я буду так к Вам обращаться. Заранее прошу меня извинить, если Вас зовут иначе.
Вы пишете, Настя, что Вам страшно, поскольку Вы оказались в трудной ситуации, и Вам необходимо принять несколько решений, которые повлияют на дальнейшую жизнь ваших детей и близких людей. Вы написали, что у Вас нет родителей, к которым можно было бы обратиться за советом и поддержкой. Это очень грустно. И Вы правильно сделали, что написали нам. Давайте попробуем разобраться в том, что есть на данный момент. Вы пишете, что думаете о том, как может чувствовать себя ваш муж (…я не хочу обижать мужа…), какие чувства и мысли появились у Вашего партнера (…он обрадовался и сказал…, что надо забирать детей и уезжать…); о себе Вы пишете, что Вам страшно, Вы не уверены в партнере (останется ли он с Вами и т.д.), Ваш отъезд с детьми «убьет мужа», Ваше отношение к нему «хорошее, дружеское, теплое».
Вы описали сложную, противоречивую мозаику разных чувств, - своих и других людей - сомнений, мыслей. И все же на первом месте, мне кажется, то, что чувствуете и хотите именно Вы: что в сложившейся ситуации (в ней, кстати, не только Вы участвовали, не только Вы сделали свой вклад в то, что произошло) наиболее важно для Вас? Хотите ли Вы оставить ребенка? С кем Вы хотите попытаться строить отношения и семью дальше? Как ответы на эти вопросы влияют на Вашу жизнь, жизнь детей, Вашего мужа, нового партнера? Представьте себе, что Вам эту историю рассказали. Посмотрите на нее с разных точек зрения: займите позиции всех участников ситуации по очереди. Что Вы чувствуете на их месте? Какие мысли возникают? Что нового вам удается понять после такой попытки?
Настя, если Вы из Москвы, приглашаю Вас обратиться в нашу службу на очную консультацию (см. информацию на сайте). Если есть возможность, обратитесь к психологу в Вашем городе или напишите нам снова.
Всего Вам хорошего,
Психолог ОППН в ЮВАО г. Москвы
Елена


Вернуться в «Отношения в семье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей