Была семья...

Ирина_Ирина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 12:33

Была семья...

Сообщение Ирина_Ирина » 09 мар 2019, 13:33

Здравствуйте!
Не думала, что обращусь за помощью... Но...
О себе... Мне 51 год из них замужем - 33. Замечательный муж, два сына и три внука...
Год назад я ещё была счастлива.
...Распадается семья старшего сына, в которой двое мальчишек. Виноваты оба, т.к. не смогли выстроить отношения за шесть лет жизни. Невестка не смогла отделиться от родителей и понять то, что у нее своя семья... И мужу тоже нужно уделять внимание. Не только детям и любимым родителям...Классическая маменькина (а точнее папенькина) дочка. Неудовлетворённость сына ситуацией переросла в агрессию (не физическую, конечно же). МОЙ сын ушел к другой женщине... Отношения по поводу детей налаживаются очень тяжело. То, что я ОЧЕНЬ переживала и переживаю - это мягко сказано... У меня земля уходит из-под ног...
Не могу принять то, что у него другая женщина и от этого страдают дети... Она знала, что он женат и у него новорожденный ребенок!!!
Он общается с ними еженедельно. Со старшим тренировка, английский и т.д.... С младшим только погулять с коляской, пока спит... Домой не вхож... Отношения ужасные...
Я понимала, что невестка, наверное, не любит его... Догадывалась я ... Но ведь детей родили ...

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Была семья...

Сообщение Екатерина » 10 мар 2019, 00:18

Здравствуйте, Ирина!
Вы абсолютно правы - к сожалению, в случае расставания супругов зачастую очень страдают дети. К тому же, лишь изредка развод происходит мирно, без бурного выяснения отношений и взаимных претензий друг к другу. Однако даже в случае более чем напряжённых отношений паре нужно стремиться минимизировать негативное влияние их расставания на детей. Ведь несмотря на то, что близкие когда-то мужчина и женщина прекратят быть мужем и женой, родителями они останутся. И для маленького ребёнка пока самое главное в жизни - любящие его мамы и папы - должно остаться неизменным.

Читая Ваше письмо чувствуется, как сильно Вы переживаете за своего сына, его неудачный брак и за своих внучат. Что Вас сейчас тревожит больше всего, Ирина? За что, как говорится, сильнее болит сердце? Как Вы считаете, могли бы Вы помочь чем-то семье сына и чем? Или, если Вы принимаете в ней участие, что делаете или хотите сделать? И самое главное - в чём сейчас Вам самой нужна помощь, что было бы для Вас полезным?
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Отношения в семье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron