Я чужак

Никас
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 19:40

Я чужак

Сообщение Никас » 25 янв 2019, 14:08

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я чувствую себя чужим среди людей. Я не понимаю, как нужно вести себя в их обществе: как смотреть, как и что говорить, чего говорить не стоит. Каждое, даже мимолетное знакомство для меня - большой стресс. В итоге, из-за стресса, я показываю себя с не лучшей стороны, часто веду себя как придурок, грубиян, самодовольный человек. Люди сторонятся меня с первых минут общения, хотя я не плохой человек. Их будто отталкивает моя энергетика, мне сложно это объяснить даже самому себе. Всю осознанную жизнь я пребываю в таком состоянии, я очень от этого устал. Иногда что-то мотивирует меня и мне кажется, что я смогу наконец избавиться от этого недуга, стоит лишь постараться, но ничего не получается. В такие моменты я очень разочаровываюсь в себе, моментами впадаю в депрессию, часто меняю свою дислокацию на другую страну или город. Часто использую для отчуждения легкие наркотики, алкоголь, сигареты. Я очень легко становлюсь зависимым от таких вещей. Однажды мне показалось, что я нашел себя в путешествиях. Точнее будет сказать "бродяжничество". Практически без денег, используя автостоп, ночуя в палатке или где еще придется. Мне тогда было 19 лет и я добрался до Тайланда, проведя в странствиях 4 месяца. Были еще поездки, но короче. С людьми у меня чаще всего не складывалось, но я мог в любой момент уехать в другое место. Я чувствовал себя, как рыба в воде. Люди удивлялись моим рассказам, это поднимало мою значимость в их глазах. Для меня было обыденностью то, что для них казалось нереальным.
Конечно, все это было сплошным ежедневном побегом, но иногда я даже чувствовал счастье.
Уехать так навсегда мне хочется каждый день. Тем более, мне это по силам.
У меня уже 4 года есть девушка, ей тяжело со мной из-за моей нестабильности. Если я снова уеду, нашим отношениям придет конец - она не выдержит.
Я не верю в то, что могу исцелиться и очень хочу сбежать.
Я в тупике.

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Я чужак

Сообщение Екатерина » 25 янв 2019, 14:10

Здравствуйте, Никас!
Скорее всего, Вы не в тупике, я в… поиске. Поиске себя и, можно так громко, но абсолютно справедливо сказать, своего предназначения. И Ваше желание «сбежать» может объясняться именно что своего рода бегством от себя самого — того себя, который Вам не нравится, которым Вы недовольны. Но в этом случае все попытки будут тщетны — ведь от себя, как хорошо известно, не сбежать.
Поэтому наиболее верным будет стремиться не убежать от себя, а «прибежать» к себе — познакомиться с самим собой, узнать себя как можно лучше, познать свои слабые и сильные стороны, разобраться в том, какие черты Вам в себе не нравятся и почему, каким Вы хотите быть и что мешает этому и т. д. Зачастую ощущение ненужности кому-либо либо всем вообще, отчуждённости от других людей тесно связано с «ненужностью» человека самому себе — в основном из-за неприятия себя, своих качеств, которые кажутся сутью личности. Никас, никогда не поздно начать как открывать, узнавать себя, так и жить своей собственной жизнью — той, которую сейчас, возможно, по каким-то даже неосознаваемым причинам Вы себе не позволяете.
Ищите себя, Никас, совершенно разными путями. Необязательно путешествовать, хотя и это прекрасный способ узнать как себя, так и других людей и окружающий мир. Можно читать, смотреть фильмы, слушать музыку, любоваться шедеврами архитектуры и искусства, заниматься любимыми увлечениями или познавать что-то совершенно новое для себя. Одно из, пожалуй, самых универсальных средств раскрытия качеств своей личности это физический труд, или какого-то другого рода работа. Подумайте, чего Вы хотите достичь, к чему прийти, и просто начните двигаться в этом направлении. Не знаете, как вести себя с другими людьми — наблюдайте, как это делается, и анализируйте своё поведение. Вы сами признались, что силы у Вас есть, теперь нужно просто найти им правильное применение. Желаю Вам удачи!
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость