Моббинг на работе

(профориентация, построение карьеры, адаптация к работе и коллективу, конфликты)
Ксения93
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2020, 15:39

Моббинг на работе

Сообщение Ксения93 » 06 сен 2020, 15:56

Добрый день!
В марте этого года начала работать в одной крупной компании Москвы. Область деятельности для меня новая, но я с амбициозно бросилась ее покорять. Работы много, но она интересная и разноплановая.
В конце марта случилась самоизоляция. Два месяца офис работал дистанционно.
В июне по выходы на очную работу узнала что к нам в отдел вернулась ведущий специалист, которая была в декретном отпуске, но в связи финансовыми трудностями была вынуждена выйти работать. Я сразу почувствовала личную неприязнь в отношении себя со стороны этого человека. С июня месяца работать в этом коллективе мне стало невыносимо. После отпуска в первый же день я разрыдалась в курилке от того что данный специалист стала еще изощреннее "опускать" мои способности к работе в глазах коллег (она стала исполнять обязанности начальника отдела, в котором я работаю). Постоянное возвышение себя как боле грамотного и компетентного специалиста, давление на меня что я ничего не знаю и не успеваю. Что я не вижу ошибок в документах, что я чего-то не делаю. Хотя по большинству моих рабочих вопросов она говорит "Не знаю" и отправляет к другим коллегам.
Работы очень много, я за отсутствием должного опыта в этой сфере не могу всегда качественно ее выполнить. На фоне стресса стала больше допускать ошибок, в следствие чего вызвала недовольство своего вышестоящего руководителя. Руководством предложено мне было либо уволиться по собственному, либо спустя какое-то время перейти в другой отдел, специфика которого более подходит к моему опыту работы. Я согласилась на второй вариант, так как в этом отделе я очень хорошо всех знаю и понимаю что работать мне там будет гораздо легче.
Но я не знаю как мне быть с коллегой, которая меня в прямом смысле травит. Психологически мне очень тяжело просто рядом в одном кабинете находится. Прошу помощи в разрешении этой ситуации

admin
Администратор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 14:20

Re: Моббинг на работе

Сообщение admin » 08 сен 2020, 16:52

Здравствуйте, Ксения!
Судя по сообщению, отношения с одной из коллег здесь и сейчас складываются невыносимым для вас образом. И, видимо, этот человек попадает своим поведением в ваши болевые точки, и, возможно, у вас даже есть мысли о том, что это за точки. Если есть понимание того, чем эта ситуация лично значима для вас, то, возможно, вам в прошлом уже удавалось справиться с чем-то подобным, и, если это так, то, возможно, сейчас имеет смысл обратиться к этому опыту. Вы уже позаботились о себе, начав переход в другое подразделение. К сожалению, из вашего письма нет понимания того, придётся ли вам взаимодействовать со своей коллегой, находясь на новой позиции. И, конечно, если взаимодействовать придётся, то, возможно, стоит поразмышлять о том, насколько вы готовы выдерживать это разрушающее взаимодействие. Если же вам нужно будет взаимодействовать со своей коллегой какое-то ограниченное время, то, возможно, есть смысл до предела формализовать это взаимодействие и поразмышлять над тем, что, кроме этих отношений, есть в пространстве вашей жизни, и что из этого могло бы стать для вас опорой в столь непростое время. Вы всегда можете детально обсудить свою проблему в живом общении с психологом. Если вы из Москвы, то имеете право на пять бесплатных консультаций с одним из наших специалистов. Встречи проводятся как в очном формате, так и в Skype или Zoom. Подробности о наших консультациях есть на сайте www.msph.ru. Если же вы из другого города, то информация о том, где и на каких условиях вы можете получать психологическую помощь по месту проживания, есть в открытых источниках.

С Уважением, сотрудники интернет-сектора Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Работа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей