Страх людей, невроз. Суицид

(депрессивные состояния, панические атаки, нарушения сна, хроническая усталость)
Михаил
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 21:39

Страх людей, невроз. Суицид

Сообщение Михаил » 20 дек 2017, 22:33

Здравствуйте, меня зовут Михаил мне 29 лет.
Я боюсь любого общения с людьми, даже в магазин сходить это большая проблема. Из за страха собеседования начал работать только в 27 лет и работаю по сей день, курьером. Ранее, жил за счет матери. (жил монахом). Она не трогала меня потому что как можно трогать того кто в молодости не выходит из дома месяцами.
Образование среднее специальное но... лучше бы и не получал... До сих пор, иногда, снятся кошмары...
Из за страха и неуверенности в моей жизни ни разу ничего не получалось, по этому, решил заняться примитивной работой. Большего я не добьюсь.
Но даже будучи работая два года кроме куратора я не знаю ни кого в офисе! Попросить отгул или отпуск это нервное напряжение на несколько суток. Хотя не разу ни в чем не отказывали...
Про личный фронт говорить нечего. Мечту что наберусь храбрости и подойду к девушке бросил ещё в 23 года. Хотя было счастье, год прожил с одной социофобкой.
Нет ни друзей не знакомых... все в этом мире движется... кроме меня.
Примерно в 25 начался невроз, при общении или нахождении на виду у других людей я начинал заикаться, потели ладони и голова, дрож, напряжение мускул, нервный тик (глаза пальцы рук).
Пробовал избавится от этих страхов и неврозов, посещал трех врачей.
Первый- психоневрологический диспансер №12 врач Мельников. Медикаментозное лечение.
Первая неделя была супер! Наверно лучшее время в моей жизни. Таблетки, здоровый сон, спокойствие... И побочные явления... Он мне сильно помог и я могу сказать что устроился на работу благодаря именно ему. Вернее, благодаря его таблеткам.
Второй- Психиатр практикующий нейролингвистическое программирование. В моменты храбрости я опять приходил к тому что мне некуда идти... Нет ни мечты ни цели. Год занятий, конечно, положительно повлиял на меня. Но храбрости сменить работу или свободно, не комплексуя посещать общественные места,у меня так и не набралось...
Третий- обычный психолог практикующий групповую терапию... На шестой встрече разругался со всеми... Было это три месяца назад... До сих пор чувствую себя паршиво...
И вот мне через месяц тридцать лет. Что я имею?! Ничего! Ведь даже в моменты храбрости, мне некуда идти...
Я не знаю что делать... к кому мне обратиться...
Пытался совершить суицид (один хрен чего мне терять). Но храбрости не хватило. То что в этом обществе является приятным типа баров, клубов, путешествий,общения... Для меня только стресс! Деньги? мне они ненужны, я боюсь выбора да и продавцов. Семья? Какой из меня муж???. Логически я пришел к мысли о суициде. Но жаль что так и не получилось.
Вопрос - что мне делать?

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Страх людей, невроз. Суицид

Сообщение Элеонора » 22 дек 2017, 15:38

Здравствуйте, Михаил! Предположу, что вы уже отчаялись наладить отношения с миром общепринятым образом, поэтому появились мысли о самоубийстве. Вы говорите о том, что даже для того, чтобы покончить с собой, у вас не хватает храбрости. Если вглядеться в это отсутствие храбрости, то чего вы опасаетесь, потеряв возможность жить? Всю ли свою жизнь вам панически страшно взаимодействовать с людьми, и, если не всю, то, как вам кажется, что повлияло на то, что ваши отношения с миром сложились описанным образом? Несмотря на трудности в общении, вы устроились на работу и даже жили с девушкой. Как вам кажется, какие ваши качества помогают вам день за днём пересиливать себя? Если отбросить в сторону общественные ожидания, то как лично вам хотелось бы устроить свою жизнь, и что вы могли бы для этого сделать? Устраивают ли вас те профессиональные обязанности, которые приходится выполнять, либо вы ощущаете вину за то, что отличаетесь от своих сверстников нежеланием делать карьеру? Хочется ли выстраивать любовные и дружеские отношения? Что лично для вас было бы комфортным? Вы обращались за помощью, и, как мне показалось, два из трёх ваших обращений принесли свои плоды. По каким причинам вы перестали продолжать работать с этими специалистами? Возможно, для вашего состояния нужна постоянная поддерживающая психотерапия в совокупности с медикаментозным лечением. Есть ли понимание, каким должен быть ваш психолог для того, чтобы вам было комфортно взаимодействовать с ним? При медикаментозном лечении очень важно отслеживать своё состояние и доносить его до врача. Вы определённо поняли, что групповая психотерапия - это не то, что может помочь вам. Мне кажется, понимать то, что не может быть полезным, - это тоже очень важно. Я рекомендовала бы вам обратиться за психологической помощью и за помощью врача-психотерапевта. Если вы проживаете в Москве, то имеете право на 5 бесплатных психологических консультаций в одном из очных отделов нашей службы. С их списком вы можете ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Получить бесплатную консультацию врача-психотерапевта вы можете в городской поликлинике №223. Об условиях, на которых данная организация предоставляет свои услуге, вы можете прочесть на её сайте http://npcpn.ru/. Если же вы проживаете в другом городе, то, думаю, было бы целесообразно найти новых специалистов либо вернуться к каким-то из тех, с которыми вы работали раньше. Найти своего человека очень непросто, чего бы ни касалось взаимодействие с ним. Как мне кажется, подобрать себе специалиста в области психического здоровья - особенно тонкая задача. Ведь то, как такой специалист понимает тот или иной психотерапевтический подход, зависит во многом от его человеческих качеств. Найти своего психолога реально, и я желаю вам в этом удачи.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Психологическое здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron