Депрессия и апатия из-за работы.

(депрессивные состояния, панические атаки, нарушения сна, хроническая усталость)
Mrs_Nastya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 21:11

Депрессия и апатия из-за работы.

Сообщение Mrs_Nastya » 01 июл 2017, 21:38

Здравствуйте.
Никогда ранее не испытывала такого состояния, если была тревога и чувство безысходности, то они проходили максимум спустя месяц. Но за последние 3 месяца будто выкачали малейшие остатки радости, какие только могут быть.
Все началось с того, что на работе произошло сокращение из-за разорения компании. Коллектив был очень хороший, работа в целом интересная, руководство ценило и поощряло все начинания, нам всем действительно тяжело было друг с другом расставаться. Устраиваться на новую работу я шла с хорошим опытом и положительными рекомендациями, и в скором времени получила предложение от крупной компании. И тут начался ад. Должностные обязанности оказались совершенно в большинстве своем не теми, о которых шла речь на собеседовании, но самое главное - отвратительный коллектив и ужасный руководитель, которая сала гнобить и унижать за что только можно, лишь бы продемонстрировать свое превосходство. Чувствую себя после этого каким-то ничтожеством, которое ничего не знает и не умеет. Если бы я ушла спустя неделю, то в трудовой была бы позорная запись, с которой сложно было бы найти другую работу, и я решила вытерпеть 4 месяца (испытательный срок + 1 месяц). Прошло три из них: за это время почти каждый день и вечер накатывают слезы и истерики, чего раньше никогда не случалось, сейчас, по прошествии времени, им сопутствует учащение сердцебиения, затруднения дыхания и тошнота. Не хочется ничего, прихожу домой, пью стакан воды и лежу, глядя в потолок, после чего засыпаю. Бросила спорт, хобби, книги - не хочется ничего. Пробовала пить успокоительные, вроде афобазола, - не помогает. Параллельно ищу другую работу, хожу на собеседования, и мне страшно, что там будет ничуть не лучше, и руководство будет такими же отвратительными людьми. Это подтверждают отзывы сотрудников о компаниях, которые приглашают на собеседования, и мне просто страшно уходит в другое место, но и здесь оставаться невыносимо тошно. Вместе с этим я уже понимаю, что в принципе не люблю свою профессию, а то, что я люблю, не принесет мне дохода. Зарабатываю за жизнь сама, квартира в ипотеку, и просто не могу остаться без средств к существованию или без стабильного заработка. Помочь, кроме родителей, некому, но и у них, в связи с кризисом, все на работе зыбко. Терзают мысли, что пока я 5 дней в неделю нахожусь там, где душа страдает, и живу только на выходных. Гибкий или сменный график не позволит найти моя профессия, а идти в другую сферу - это значит наплевать на весь опыт и квалификацию и идти туда разве что, где образования не нужно.
Очень плохо, ничего не радует, и не знаю как выйти из это ситуации. Помогите, пожалуйста, советом.

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Депрессия и апатия из-за работы.

Сообщение Элеонора » 09 июл 2017, 16:54

Здравствуйте, Mrs_Nasty! Анализируя свою жизнь, вы приходите к выводу, что ощущение подавленности и безысходности на данный момент захлестнула вас с головой из-за чувства неудовлетворённости своей работой. Раньше вы испытывали похожие переживания, но они не были настолько интенсивными, поэтому удавалось справиться с ними приблизительно в течение месяца. Что в более простых ситуациях помогало вам справиться с тревогой и безысходностью? Находясь в некомфортных условиях труда, вы стали задумываться о том, насколько подходят вам те профессиональные обязанности, которые приходится выполнять. Насколько я вас услышала, на предыдущей работе не возникало сомнений относительно того, подходит ли вам выбранная профессия, либо нет. Если обратиться к своим профессиональным обязанностям вне контекста психологического климата на работе, то как вы могли бы оценить для себя их привлекательность? Какие профессиональные обязанности сейчас хотелось бы выполнять, и какие отношения в коллективе были бы для вас оптимальными? Есть ли что-то привлекательное в тех компаниях, на собеседования в которые вы уже ходили? Сейчас вы всерьёз задумались о смене профессии. Как вам кажется, обязательно ли при смене профессии отношения с коллегами будут терпимы для вас? Как вы пришли к тому, чтобы продержаться на своём нынешнем месте работы именно 4 месяца? Есть ли что-то, что помогает хотя бы немного ослабить чувство неудовлетворённости своей работой? Есть ли рядом с вами люди, которые могут оказать эмоциональную поддержку? Если вы проживаете либо работаете в Москве, то при желании можете обратиться за бесплатной психологической помощью в один из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы проживаете в другом регионе, то есть возможность поискать в открытых источниках информацию о службах, аналогичных нашей, по месту вашего проживания.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Психологическое здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron