Затяжная депрессия, панические атаки и не только

(депрессивные состояния, панические атаки, нарушения сна, хроническая усталость)
DragonFLy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2017, 17:43

Затяжная депрессия, панические атаки и не только

Сообщение DragonFLy » 24 май 2017, 18:21

Здравствуйте.

Я очень долго отказывалась говорить о том, что у меня проблемы. Мне просто не с кем было это обсуждать. И те мысли, которые посещают меня, вызывают негативную реакцию общества, а это почему-то пугает меня. Я постараюсь вкратце обрисовать ситуацию.

Мне 19 лет. Лет в 14-15 у меня была депрессия связанная с потерей мамы и отсутствием друзей и понимания среди сверстников. В 15 я сменила школу, нашла друзей, определилась с будущей профессией, строила планы на будущее и была действительно счастлива. У меня не было особо серьёзных проблем, но иногда на меня накатывала непонятная волна депрессии и я резала себя. Шрамы остались до сих пор. Это было связано с какими-то не очень приятными ситуациями, но сейчас я понимаю, что тогда все было не так уж трагично, чтобы вредить себе.

Моя мама умерла 4 года назад. Два года назад у отца был инсульт и он стал инвалидом. У моего отца есть дети от других браков, старше меня, они перевезли нас в другой город. В старом городе остались все мои друзья, здесь же у меня никого нет. С переездом я потеряла все, чем дорожила. На фоне стресса я не очень удачно сдала экзамены и не смогла поступить в университе. И опять же я периодически резала себя от осознания того, что моя жизнь пошла под откос.

У меня появился молодой человек, у нас с ним замечательные отношения. Но так сложилось, что он уехал в другой город насовсем, по независящим от него причинам. Мы не расстались и продолжаем общение, но переписки никогда не заменят встреч вживую. И именно в этот промежуток времени я начала понимать, что у меня никого нет. Совсем.

На второй год я поступила в университет, но совсем не на ту специальность, куда хотела. На самом деле я вообще не хотела поступать, пока отец болен, хотела продолжать работать, у меня неплохо получалось зарабатывать, я могла обеспечивать нас с ним полностью, но старшие брат и сестра настояли на том, чтобы я шла учиться. В итоге у меня есть нелюбимый университет, отсутсвие нормальной работы и нехватка денег. Брат с сестрой помогают нам, но порой этого не хватает, а я осознаю сколько они уже сделали для меня и папы и просто стесняюсь сказать даже о том, что мне нужны джинсы или нижнее белье. И возразить насчёт учебы не смогла по этой же причине. Перебиваюсь по подработкам, но это мало чем помогает. Моя пенсия откладывается на оплату моей же учебы.

Последние месяцы со мной твориться что-то ненормальное. Я уже испытывала депрессию, но то, что происходит сейчас кажется чем-то более худшим. Я перестала чем-либо интересоваться, могу неделями сидеть безвылазно дома, и заниматься только тем, что сплю и ем. Бывало я спала около 20 часов в сутки. У меня нарушено питание, я либо обжираюсь невероятными количествами еды, либо ем раз в несколько дней, потому что забываю, ела я или нет, в результате я поправилась на 20 кг за 2 года. Я беспокоюсь за отца и подскакиваю на каждый шорох, который слышу. Когда мне нужно уехать на учебу я постоянно нервничаю как он дома, несмотря на сиделку, я порой очень сильно беспокоюсь, бывали случаи панических атак. Иногда трясутся руки, могу заплакать без причины. Недавно обратила внимание, что я не смеялась уже около года. Максимум улыбка, обычного, нормального смеха у меня не было уже давно. Гулять я не хожу, на улицу выбираюсь только чтобы сходить в магазин и съездить на учебу. Жить с отцом инвалидом очень нелегко морально, на моих глазах от инсульта умерла бабушка, позднее мама, теперь отец. Я поняла что за 19 лет у меня было только два года обычной жизни.

Порой проскакивают моменты, когда мне кажется, что все наладилось, я даже начинаю снова строить какие-то планы, но это проходит дня за три. Мне не с кем поделиться моими переживаниями и осознание полного одиночества склоняет к мыслям о суициде. Я и раньше думала об этом, но не так серьезно. Я осознаю что все, что я написала не совсем нормально и мне просто нужна профессиональная помощь.

Извините, что получилось так много текста, заранее спасибо за ответ.

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Затяжная депрессия, панические атаки и не только

Сообщение Элеонора » 02 июн 2017, 18:50

Здравствуйте, DragonFLy! Ваше сообщение заряжено сильным чувством отчаяния и безысходности. Создалось впечатление, что жизнь сейчас идёт совершенно не так, как бы вам того хотелось, и состоит исключительно из обстоятельств, с которыми вы вынуждены, как минимум, мириться, а, как максимум - противостоять: смерть мамы, приобретённая инвалидность отца, Переезд в другой город, где сложно найти новых друзей, Неудача при поступлении в университет, вынужденное изменение формата отношений с любимым человеком, обучение по нелюбимой специальности под давлением родственников, нехватка денег. Сейчас ваша жизнь сузилась до дома, где вы по большей части едите и спите, и поездок на нелюбимую учёбу. Подавленность, грусть, печаль и желание причинить себе вред сейчас составляют основное содержание вашей жизни. Но вы отмечаете, что есть моменты, хоть и кратковременные, в которые вы видите в себе отголоски той себя, которая думает о будущем и строит планы. С чем, на ваш взгляд, связано возникновение таких моментов? Как бы хотелось, чтобы была устроена ваша жизнь, и что бы вы могли сделать для того, чтобы привнести в свою жизнь те изменения, которые так необходимы именно сейчас? Через всю вашу жизнь проходит тема нанесения себе вреда. За что вы наказываете себя? Какую боль хотите заглушить причинением себе физической боли? Также вы говорите о том, что часто задумываетесь о самоубийстве. В таком состоянии может понадобиться психологическая помощь в режиме реального времени. Если вы проживаете в Московском регионе, есть возможность получить такую помощь по круглосуточному телефону неотложной психологической помощи 051. С прямого Московского номера вы можете набрать 051 и получить телефонную консультацию бесплатно. Если вы являетесь абонентом Bee line, MTS или Megafon Московского региона, есть возможность получить телефонную неотложную психологическую помощь по номеру 8-495-051. Такой звонок будет оплачиваться соответственно тарифу мобильного оператора, предоставляющего вам услуги связи. Если же вы проживаете в другом городе, то там должен быть другой круглосуточный телефон доверия. Такая информация должна быть в открытом доступе. Телефонная консультация не может избавить вас от проблемы - она может лишь снять текущее непереносимое эмоциональное состояние. В описанном состоянии вам необходима очная психологическая помощь, а, возможно, и помощь врача. Однозначно рекомендовать медицинскую помощь может только психолог, побеседовав с вами в очном формате. Если вы зарегистрированы либо обучаетесь в Москве, то есть возможность получать бесплатную психологическую помощь в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы проживаете не в Москве, я рекомендовала бы вам поискать по месту своего проживания службу, подобную нашей. Повторюсь, что очная помощь психолога именно в вашем случае необходима для того, чтобы улучшить ваше состояние.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Kraasivacef
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:48
Откуда: Россия
Контактная информация:

Затяжная депрессия панические атаки и не только

Сообщение Kraasivacef » 14 ноя 2017, 12:57

Чаще всего когда появляется послеродовая депрессия, после родов сразу, или на пример через неделю, как вообще это происходит?

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Затяжная депрессия, панические атаки и не только

Сообщение Элеонора » 17 ноя 2017, 16:53

Здравствуйте, Kraasivacef! Нет какого-то единого и чёткого ответа относительно того, когда состояние человека можно назвать послеродовой депрессией. Послеродовая депрессия - это диагноз, который выставляется врачом при очной беседе с пациентом. Даже психолог, общаясь с клиентом в очном формате, может лишь предположить наличие у него послеродовой депрессии и порекомендовать обратиться за подтверждением этого предположения к врачу-психиатру либо к врачу-психотерапевту. Судя по всему, либо у вас, либо у кого-то из ваших близких сейчас наблюдается похожее состояние. Судя по вашему сообщению в другой теме, сейчас есть сильная потребность в психологической помощи, которая будет менее отсрочена, нежели помощь посредством форума. Наш администратор снабдил вас информацией о том, какими способами вы могли бы обратиться за психологической помощью в режиме реального времени. Я рекомендовала бы вам в описанной ситуации прибегнуть к тому из способов, который на данный момент был бы наиболее удобным. Такой разговор имеет все шансы быть полезным и продуктивным.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Психологическое здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron