Ночные панически атаки, угнетенность

(депрессивные состояния, панические атаки, нарушения сна, хроническая усталость)
svetlana yanovskaya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2020, 15:21

Ночные панически атаки, угнетенность

Сообщение svetlana yanovskaya » 31 июл 2020, 15:40

Здраствуйте... когда мне было лет 20 со мной случилась первая паническая атака диким страхом смерти. На тот момент я смотрела фильм в котором были духи, а двумя годами ранее умер отчим. Этот страх случался редко, иногда и вовсе пропадал.
Затем мы с мужем стали планировать беременность, долго не получалось забеременеть и мои атаки стали сильнее, чаще. Чаще всего когда я чувствовала счастье, мне становилось страшно.
Когда я забеременела мне стало легче, я долгое время сохраняла спокойствие, хотя период был тяжелый, много слез и очень сложные, именно психологически, отношения с мужем. Трудный период прошел, я родила сына, роды были тяжелые, но после них я испытывала огромное счастье. С тех пор перестала плакать, совсем, раньше я все время плакала чуть что не так, а здесь, даже если тяжело, не могу выдавить слез.
Когда сыну было пол года я начала бояться ночи. Уставшая я не могла заставить себя лечь, часами сидела и смотрела фильмы по ночам, а утром не выспавшаяся снова сижу с ребенком. Начались частые приступы этих самых атак... как только темнело я постоянно думала, что умру... несколько раз мне было нечем дышать и я бежала уткнуться в мужа. Смотрю на сына и снова страх... хочу лечь спать и не могу погасить свет. Когда сыну исполнился 1 год заболел мой отец, месяц я провела на телефоне, общалась с ним, он лежал в реанимации.. он умер. Я смогла плакать, час... и я совсем не поверила, что это мой отец. Затем я организовала похороны, я видела своего папу, я не могла плакать... ком и какая-то радость, что это не он...в теле его нет. Прошло 3 месяца после похорон... каждый вечер мне страшно, я сильно устаю, но не могу лечь спать, мне кажется, что это пустая трата времени, мне не хочется гасить свет и выключать любой фон (радио, телевизор). Пару раз я делала странные вещи... искала информацию о том как разлагается труп и все в этом духе. Я устала от себя... днем у меня есть настроение, вечером его нет, не хочу смотреть в окно и видеть темноту. Принимаю успокоительные, курсами. И почти 3 месяца пью вино на ночь. Оно помогает мне спать, а точнее быстрее заснуть, прежде чем я увижу произошедшее. Я очень люблю жизнь... я люблю своих близких, скучаю по папе, мне не справиться. Подскажите пожалуйста, как этим побороться?...

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Ночные панически атаки, угнетенность

Сообщение Екатерина » 31 июл 2020, 20:16

Здравствуйте, Светлана!
Скажите, пожалуйста, а Вы пьёте успокоительные лекарства по рекомендации врача? Какой специалист их Вам выписал? И ещё - Вы наверняка понимаете, что пристрастие к алкоголю - пусть даже и принимаете Вы его в качестве снотворного - это всё равно пристрастие к алкоголю, и это может только осложнить Вашу жизнь в последствии. То, что Вы переживается достаточно трудно, я сочувствую Вам. Тем не менее, положение не безвыходное, нужно только с бороться с тем, что чувствуете, а изменить. Однако сделать это возможно, только обратившись к психотерапевту за комплексным лечением - и психологическим, и физиологическим - с помощью адекватной подобранной индивидуально терапии. Последствия стрессов - возможно, именно это Вы переживаете - обязательно нужно устранить, а Ваше самочувствие - улучшить.

Самое прекрасное - что Вы любите жизнь и своих близких. Уверена, что и они отвечают Вам взаимностью, переживают за Вас и очень в Вас нуждаются. Поэтому Вы обязательно справитесь с теми проблемами, которые на Вас навалились - только не оставайтесь с ними наедине и заручитесь помощью профессионалов ради успешного результата. Будьте здоровы, Светлана, и удачи Вам!
С уважением, психолог МСППН.

svetlana yanovskaya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2020, 15:21

Re: Ночные панически атаки, угнетенность

Сообщение svetlana yanovskaya » 01 авг 2020, 15:22

Препараты никто не выписывал, просто это стандартные средства, которые мне прописывал в беременность гинеколог, вот я их и пью... тяжелые препараты боюсь. Алкоголь, конечно, не выход... мне это не нравится. Вчера написала вам все это и впервые уснула без проблем и страха. Наверное я очень закрыта и именно рассказать, доверить кому-то свои чувства, которые иногда даже стыдно описывать... один из выходов из этой ситуации. Спасибо за ответ... я надеялась, что обойдусь без помощи специалиста, но вы еще раз убедили меня в том, что нужно проработать эти вещи в живом общении.

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Ночные панически атаки, угнетенность

Сообщение Екатерина » 03 авг 2020, 13:17

Здравствуйте, Светлана!
Вряд ли стоит беспокоиться о том, что могут назначить что-то "тяжелое". Во-первых, лечение проводится исключительно с Вашего ведома, и Вы вправе либо доверять рекомендациям, либо нет, если они вызывают сомнения. Тем не менее, раз Вам стало легче после нашего диалога, то скорее всего наиболее оптимальным будет обращение к психологу - подчас именно грамотная психологическая поддержка даёт гораздо больше, чем таблетки. Ведь человек располагает всеми ресурсами для самовосстановления, просто специалист зачастую помогает их обрести и направить в нужное русло, не позволяя эмоциям и неприятностям влиять на самочувствие и душевное состояние. Если Вы проживаете или работаете в Москве, то можете обратиться за бесплатной психологической помощью в нашу Службу. Помимо очных психологических консультаций у Вас есть возможность пройти курс психологической реабилитации - он существенно помогает нормализовать эмоциональный фон, сон и настроение. Подробнее о том, чем полезна психологическая реабилитация, можно прочесть тут: https://msph.ru/uslugi/psikhologicheska ... ilitatsiya

Желаю Вам здоровья и удачи!
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Психологическое здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron