Проблемы со здоровьем

(депрессивные состояния, панические атаки, нарушения сна, хроническая усталость)
Liza

Проблемы со здоровьем

Сообщение Liza » 19 сен 2016, 14:05

Здравствуйте, все время ищу симптомы и признаки "страшных " заболеваний, когда не нахожу их у себя переключаюсь в поисках на 2-х летнего сына. Очень сильно подвержена психосоматике, как только начинаю думать сразу этот орган / место начинает болеть. Чтоб снять панику и гнетущее состояние хожу к врачам, стоит врачу успокоить меня по одному поводу, я практически сразу нахожу другой повод для беспокойства .
Кратко о себе , мне 32 года, временно не работаю ( отпуск по уходу за ребёнком ), недавно переехали по работе мужа в другой город, знакомых нет, общения нет, голову переключить ни на что не получается.
Обращалась к неврологу , по рекомендации до снятия тревожности капала селанк, помогло , но ненадолго.
Утро начинаю к прислушиванию к себе и осмотру ребёнка . Я очень от этого устала, постоянно в подавленном состоянии и ожидании беды.

Элеонора

Re: Проблемы со здоровьем

Сообщение Элеонора » 23 сен 2016, 15:44

Здравствуйте, Liza! Читая ваше сообщение, можно предположить, что вы уже порядком устали от того, что постоянно ищете заболевания либо у себя, либо у своего ребёнка. Через всю ли вашу жизнь красной нитью проходит тема тревоги за здоровье? С какого момента вы стали замечать за собой тревогу, связанную с наличием у вас и ваших близких заболеваний? Бывают ли моменты, в которые вы не ощущаете тревоги за своё здоровье и здоровье своего ребёнка, не связанные с успокаивающим действием от посещения врачей? Если такие моменты бывают, то что, по вашему мнению, способствует их возникновению? Какие чувства в такие моменты, если они возникают, встают на место тревоги и беспокойства? Ощущали ли вы тревогу за своё здоровье и здоровье ребёнка менее интенсивно до вынужденного переезда в другой город? Хотелось бы наладить социальные связи в том городе, в которым проживаете сейчас? Если бы вам хотелось завязать новые знакомства, то какие пути для этого наиболее доступны для вас? При наличии московской регистрации у вас есть возможность обратиться за очной помощью в один из наших отделов. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы проживаете в другом городе, возможно, там есть центры, оказывающие бесплатную психологическую помощь, в которые у вас есть возможность обратиться. При невозможности получать очную помощь психолога вы можете обратиться за бесплатной помощью по Skype, которую оказывают специалисты нашей службы. Это заранее оговоренные встречи в Skype, длящиеся 60 минут, с использованием веб-камеры либо в режиме аудио. Записаться на консультации по Skype можно по ссылке http://msph.ru/?page_id=1584.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Галина

Re: Проблемы со здоровьем

Сообщение Галина » 23 сен 2016, 16:32

Здравствуйте Лиза. Прочитав ваше письмо, возникло сильное желание Вам помочь. Для того, чтобы сориентироваться, как Вам помочь, той информации, которую Вы отразили в Вашем письме, очень мало. Напишите пожалуйста подробно о том, как давно возникла у Вас мнительность относительно Вашего здоровья, с какими событиями в Вашей жизни Вы можете связать это возникновение, Были ли в вашей жизни моменты, когда возникала подобная мнительность, что Вам помогало освободиться от навязчивых мыслей. Часто ли Вы тревожитесь в жизни и поддаетесь приступам паники, если да, то что вам помогало улучшить Ваше состояние. Для полноты картины Вашей жизни напишите пожалуйста о Вашей личной( чем занимались, были ли у Вас друзья, подруги, чем увлекались и какой по жизни Вы человек) и семейной жизни ( отношения с мужем и его родственниками, отношения с Вашими родственниками) до переезда и после. Напишите пожалуйста про Ваши ожидания относительно психологической помощи в процессе нашей переписки.

Liza

Re: Проблемы со здоровьем

Сообщение Liza » 26 сен 2016, 21:09

Спасибо большое за ответ. Очень надеюсь на помощь , потому что действительно очень от этого устала. Мнительная и тревожная я, наверное, с детства , но раньше это не было навязчивой мыслью, мешающей жить. Такого же склада у меня мама. Наверное, переломным моментом в этом плане, послужила смерть жены коллеги, за которого в последствии я вышла замуж и совсместно живём. О том, что его жена болеет знали единицы на работе, я не знала и как-то придя на работу мне сообщила мой руководитель эту страшную новость. Как-то это очень сильно меня впечатлило, она умерла в возрасте 31 года от меланомы, оставив 8 летнего ребёнка . Я кинулась после этого события проверять все свои родинки и до сих пор они мне не дают покоя и собираюсь в ближайшее время посетить врача ещё раз. А затем на благодатную почву начали ложится всякие сообщения из СМИ и социальных сетей про сборы больным взрослым / детям. Когда жили в Подмосковье всем городом пытались спасти молодого мужчину от лимфомы,но к сожалению , ничего ему не помогло. Еще сильнее все стало проявляться после того, как весной я перестала вылезать из простуд ( наверное, сказалось ГВ ребёнка и диета из-за его аллергии), постоянно стали увеличиваться и болеть лимфоузлы, а в голове при этом постоянно сидит навязчивая, где-то вычитанная мысль, что первыми на онкологию реагируют лимфоузлы. Была у врачей , смотрели, сдавала анализы, делала УЗИ беспокоющих органов, ттт вроде все в норме, но мысли не уходят . Невролог поставил диагноз невроз, так как на фоне всего это стало частично неметь лицо. По поводу ребёнка , все те же лимфоузлы, ему сейчас 1.10 и у него выделяются 3 узла на шеи , врачи говорят , что вроде норма , но мысль не покидает.
Раньше ( до декрета) я работала инженером-конструктором, иногда брала подработки , занималась йогой, вышивала/вязала/ шила периодами голова была занята и если такие мысли возникали, то достаточно быстро проходили. С мужем отношения хорошие, он человек отзывчивый, заботливый и помогающий.С нами живёт его сын 14 лет от первого брака, он меня быстро принял, особых конфликтов не было. Свекровь со свекром вижу редко, но отношения у нас добрые, списываемся/ созваниваемся. Моя мама живёт в другом городе , отношения у нас тёплые, могу ей многое рассказать, но не скажу, что прям очень близкие . С моей старшей сестрой у них более близкие отношения, они живут в одном городе и воспитывают дочку сестры 1,5 лет. Папа мой умер в 2008 году от гепатита С, болел он лет 10 и потом резко сгорел за пару месяцев .
Последние 1,5 года у меня практически полностью отсутствует общение с людьми, кроме круга моей семьи. Единственный вариант получить общение это мамочки на детской площадке , но как-то особо пока не получается. Пока материально ограничены для посещения развивающих занятий и фитнеса.
Тревожные мысли отпускают , когда есть какая-то проблема / вопрос/ задача, которую надо решить.
В Москве у нас регистрация по месту пребывания, достаточно ли ее?
От психолога жду помощи в плане , как научится переключаться и не зацикливаться . Спасибо !

Элеонора

Re: Проблемы со здоровьем

Сообщение Элеонора » 12 окт 2016, 18:06

Здравствуйте, Liza! Как видите, вы получили отклики аж от 2 специалистов нашей службы, и объединяет эти отклики желание прояснить и исследовать переживания, которые не дают вам жить с ощущением спокойствия и радости. Получается, что смерть бывшей жены вашего мужа, по вашему мнению, запустила в вас чувство тревоги, заставляющее снова и снова проверять своё здоровье и здоровье ребёнка. Также подогревать вашу тревогу стали разного рода сообщения относительно денежных сборов для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Как получилось, что именно это страшное событие коснулось вас настолько сильно, что до сих пор мысли об онкологическом заболевании преследуют вас? Вы упомянули, что в 2008 году умер ваш папа. Как тогда в вас отозвалось это событие? Как сейчас вы оцениваете своё состояние, связанное с постоянными простудами? Получается, что вы находите ту информацию об онкологических заболеваниях, которая в той или иной мере соответствует вашим симптомам. Насколько при этом вы оцениваете авторитетность и надёжность изучаемых публикаций? Получаете ли вы лечение у невролога в связи с выставленным диагнозом, и, если получаете, то насколько оно эффективно? Доступно ли сейчас вам что-нибудь из того, что раньше помогало отвлечься от мыслей о болезнях? Делитесь ли вы накатывающей тревогой с близкими людьми, отношения с которыми, как видно из последнего сообщения, очень ресурсны для вас? Устраивают ли вас отношения с мамой, либо хотелось бы, чтобы они изменились, и, если бы хотелось изменений, то каких именно? Какие чувства вызывает у вас невозможность на данный момент общаться с людьми? Есть ли кто-нибудь, с кем хотелось бы завязать знакомство на новом месте жительства? Помогало ли раньше общение с людьми отвлечься от мыслей о возможных онкологических заболеваниях у вас и у ребёнка? Получается, что решение той или иной задачи может помочь вам отодвинуть чувство тревоги на задний план, и это очень ценно. Как видите, сложно дать некие прямые рекомендации относительно переключения от тревоги к спокойствию, но постепенное исследование вашего состояния может помочь вам самой найти тот самый способ переключения, который будет подходить именно вам. Да, вы можете получать помощь в наших очных отделах, имея московскую регистрацию.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

rishkacher

Re: Проблемы со здоровьем

Сообщение rishkacher » 13 янв 2017, 20:30

Здравствуйте, Лиза, заранее прошу прощения если Вам неприятен мой вопрос. Но ваша ситуация буд-то написана с меня все те же проблемы с которыми столкнулись и Вы, смогли ли Вы как то справиться с ситуацией и что Вам помогло? Заранее буду очень признательна если Вы ответите.

Stasya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 22:11

Re: Проблемы со здоровьем

Сообщение Stasya » 13 янв 2020, 22:41

Здравствуйте Лиза! Я столкнулась с такой же проблемой, с постоянным чувством, что онкология меня преследует и я боюсь ею заболеть, лимфоузлы тоже воспалены, и тоже ни один врач не сказал что это конкретно, и я нахожусь в постоянном стрессе и страхе, очень много плачу и нахожу по статьям в интернете у себя кучу симптомов, а если подумаю, что орган болит, то сразу начинаются проблемы именно там, как с этим справляться не знаю, получилось ли что либо у вас?

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Проблемы со здоровьем

Сообщение Екатерина » 13 янв 2020, 23:04

Здравствуйте, Стася!
Вы можете поделиться здесь тем, что чувствуете - возможно, удастся облегчить Ваше состояние.
С уважением, психолог МСППН.

Stasya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 22:11

Re: Проблемы со здоровьем

Сообщение Stasya » 14 янв 2020, 00:05

Екатерина писал(а):Здравствуйте, Стася!
Вы можете поделиться здесь тем, что чувствуете - возможно, удастся облегчить Ваше состояние.

Это я уже сделала в предыдущем посте! Спа ибо!


Вернуться в «Психологическое здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron