Тяжелые переживания

(депрессивные состояния, панические атаки, нарушения сна, хроническая усталость)
Астера
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 23:15

Тяжелые переживания

Сообщение Астера » 04 окт 2019, 23:22

Здравствуйте. Хотелось бы совета как справиться с сильным стрессом и возобновление панических атак которые вернулись опять в связи с плохими событиями в жизни.Приём лекарств афабазол, карвалол и глицин форте не помогают. Нужно ли мне обратиться за помощью к врачу для того, что бы выписали более сильные какие то успокаивающие? На сайте мчс мне порекомендовали найти психолога по краткосрочной стратегической терапии методики Дж.Нардона. Что это за методика и где именно я могу найти такого специалиста что бы справляться самой с этим состоянием?Сил терпеть больше нет, а приём сильных лекарств принимать боюсь. Сейчас ситуация очень усугубилась. Первые панические атаки возникли 6 леи назад когда попала с ребёнком в аварию, кома, реанимация, но обе выжили, сейчас все хорошо. Две недели назад гражданского мужа сбила машина, он 2 неделю в реанимации, я каждый день там во время посещений. Панические атаки возобновились, повышенная тревожность, иногда кажется что нет сил и здоровья стерпеть эту тревожность. Замечаю изменения и в плане здоровья. Хочу научиться контролировать тревожные состояния

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Тяжелые переживания

Сообщение Екатерина » 05 окт 2019, 15:53

Здравствуйте!
Вы правы, Вам нужна комплексная помощь специалистов - и медиков, и психологов. Нужны ли Вам лекарства и какие, может определить только врач - есть препараты и будут назначены, то их "сила" будет обусловлена Вашим состоянием. Вам и Вашему организму сейчас, в первую очередь, нужна эффективная помощь, а какой смысл в принятии бесполезных, но зато "слабых" лекарств? Есть достаточно мифов о том, как к таблеткам вырабатывается пристрастие или они делаю человека "овощем"... Однако очень многое в подобных утверждениях ошибочно - сейчас другое лечение и лекарства, чем во времена наших прабабушек. Главное - найти грамотного специалиста, и не бояться ему довериться.

И по поводу участия психолога. Во многих филиалах нашей Службы работают специалисты, обучавшиеся по методу краткосрочной стратегической терапии итальянского профессора психологии Джорджио Нордонэ - причём у него самого во время визитов профессора в Россию. В числе прочих к ним относятся Енакаева Регина Рустемовна -начальник филиала "Троицкий и Новомосковский и Соломахина Ирина Викторовна (филиал "Центральный"). Вы также можете обратиться и в любой другой филиал, удобный для посещения. Озвучьте администратору свою проблему, и Вам подберут подходящего специалиста. Однако определение того, какой метод или их сочетание Вам подойдёт, лучше доверить специалисту - это зависит от особенностей Вашей проблемы. Поэтому настраивайтесь на успешную совместную работу с психологом, цели у Вас уже есть, а значит, всё должно получиться! А психологи МСППН обязательно помогут Вам разобраться в себе и научиться контролю над тревогой и паникой. Желаю удачи!
С уважением, психолог МСППН.

Астера
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 23:15

Re: Тяжелые переживания

Сообщение Астера » 06 окт 2019, 00:12

Спасибо большое за ответ. Обязательно обращусь к специалистам

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Тяжелые переживания

Сообщение Екатерина » 06 окт 2019, 13:48

Здравствуйте!
И Вам спасибо за отзыв! Ждём Вас, и при возникновении желания или необходимости обязательно пишите! Всех благ и удачи!
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Психологическое здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя