Моя родная бабушка

(смерть близких)
Татьяна 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июн 2020, 16:06

Re: Моя родная бабушка

Сообщение Татьяна 2 » 06 июл 2020, 14:37

Здравствуйте.Спасибо большое что отвечаете и не отталкиваете как все остальные О ней вообще никто не хочет говорить словно ее и не было Даже дети Хотя им и без меня тяжело Я знаю как терять маму Я и по сей день по ней тоскую А теперь вот еще и бабуленька моя за ней ушла Больше и бее и бежать некуда Только и осталось что повторять т.Неля милая прости Итак день за днем Обращаться к психологу страшно Скажет что я обычная эгоистка и ...Не знаю Выписывать рецепт на успокоительное тоже страшно Вдруг захочется выпить все сразу Хочу посидеть с ней в светленькой кухоньке поболтать ни о чем Сбегать в магазин за хлебушком и молочком для нее И хочу чтобы свет на кухне все же загорелсся Пыталась дозвониться по номеру 051 сказали что такого не существует

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Моя родная бабушка

Сообщение Екатерина » 06 июл 2020, 20:47

Здравствуйте, Татьяна!
Давайте сразу по поводу номера - он существует! И даже с мобильного телефона. Вот ссылка на страницу нашего сайта, где подробно описано, как туда звонить: https://msph.ru/uslugi/neotlozhnaya-psi ... a-pomoshch Теперь по поводу психолога. который "скажет", что Вы эгоистка - вот как раз таких не существует. Психологи не дают оценок как поступкам человека, так и самой его личности. Они лишь помогают человеку самому разобраться в том, какая он личность, какие поступки совершает и почему, что его беспокоит и как с этим справиться. В Вашей же ситуации лучше всего обратиться к психотерапевту, так как он поможет справиться в том числе и медикаментозно - чего психолог не может сделать в виду отсутствия как таких знаний, так и полномочий.

Татьяна, смерть бабушки, как и ранее смерть мамы придётся принять. Это очень больно, это может казаться жутко несправедливым и нечестным, но так есть. И нельзя постоянно зацикливаться на том, чего уже не случиться - тем самым Вы закрываете путь всему, что случается сейчас и тому, что ещё случится в будущем. Увы, потери есть и будут на земле, и даже там, где смерть не считается трагедией, а неким переходов в иной, более лучший мир, всё равно об ушедших горюют, по ним тоскуют, без них плохо. Но это не отменяет жизни, понимаете? Ваша жизнь с уходом пусть и самых любимых и важных людей не заканчивается. И хорошо ещё будет, но по-другому. Оставьте душу тёти Нели в покое - она ведь его заслужила, не правда, ли? Перестаньте же терзать её и себя. Продолжайте жить. Это важно. И для Вас, и для неё, и для Вашей мамы.
С уважением, психолог МСППН.

Татьяна 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июн 2020, 16:06

Re: Моя родная бабушка

Сообщение Татьяна 2 » 21 июл 2020, 18:22

Сегодня сорок дней после смерти бабушки А я не могу поверить в это На кладбище ходила одна С ее родственниками не рискнула Зачем устраивать скандал с упреками если уже ничего не изменить Она ждала их она надеялась что они придут-навестят А прибегала только я одна За ее добротой и теплом Делала для нее все что могла Была рядом покупала еду Она была мне нужнее чем я ей Вот ее и не стало Была сегодня на кладбище гладила земельку на ее могилке Плакала Оттуда пошла к маме А там и вовсе началась истерика Мне у маминой могилки всегда тяжело Все пять лет бегала к т Нели Только так и выживала Теперь погибаю без нее и мамы Обращалась к психотерапевту -она сказала -просто живи дальше Ходила от отчаяния даже к психиатру -та выписала снотворное Только вот все равно просыпаюсь и плачу в подушку полночи Вижу ее живую улыбающиися шутившую И не вижу себя без нее Не могу больше Помогите Подскажите как мне без нее обходится дальше Я жила ею целых пять лет в память о маме Ради чего теперь жить

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Моя родная бабушка

Сообщение Екатерина » 21 июл 2020, 21:29

Татьяна, здравствуйте!
Жить всегда стоит ради одной единственной причины - ради жизни. Это самая главная причина, кроме которых никаких слов - доказательств, объяснений или убеждений - больше не требуется. Далеко не у всех это получается прочувствовать по-настоящему - однако те, кто либо лично сталкивался с угрозой потери жизни, либо терял кого-то самого близкого обычно прекрасно понимают ценность той единственной в мире вещи, которую не купишь за все деньги мира. Разве Вы этого не ощущаете? Мне казалось, что для Вас это тем более также очевидно.

Жить можно продолжать при совершенно разных условиях и обстоятельствах, и парадокс вот в чём: для очень многих людей чем тяжелее эти условия обстоятельства, тем ценнее жизнь. Только дело вот в чём - захотеть жить человек должен сам. Ему могут помогать другие с преодолением трудностей и восстановлением утраченных ресурсов, но без его желания жить эта помощь практически бесполезна. Более того, нет универсального смысла жизни для всех, нет единого ответа о том, как обрести счастье в каждом дне - это индивидуально, и каждый сам должен обрести такое понимание. А правда в том, что смысл есть у каждого, и ресурсы для того, чтобы его найти - тоже.
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Потери»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость