Начальница узнала, что я не благодарная и плохо о ней отзываюсь.

(профориентация, построение карьеры, адаптация к работе и коллективу, конфликты)
Вероника
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 20:23

Начальница узнала, что я не благодарная и плохо о ней отзываюсь.

Сообщение Вероника » 22 фев 2019, 20:41

Добрый день. Со мной перестала общаться начальница. Только привет и пока, задания по телефону или почте. Возможно она узнала, что я плохо о ней отзываюсь и я не ценю, что она доя меня делала, может мой косяк по работе. Я не знаю точно. Как сохранить работу и как себя вести. Я спросила, что я сделала не так. Мне сказали, что все нормально. Я не могу спать, чувство беспокойства не отпускает. Очень боюсь потерять работу. Прошу не осуждать, а помочь

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Начальница узнала, что я не благодарная и плохо о ней отзываюсь.

Сообщение Екатерина » 24 фев 2019, 10:09

Здравствуйте, Вероника!
Вы не написали, действительно ли отзывались плохо о начальнице, в чьём присутствии обсуждали её, а главное - какого рода были замечания. Это имеет значение: согласитесь, что критика, например, стиля руководства и деловых качеств отличается от критики личностных черт или трактования семейного положения. То же касается и оплошностей, допущенных в работе - важно, насколько они значимы и имеют отношение к общему темпу и качеству дела.

То, что Вы сейчас ощущаете, очень понятно. Но, насколько можно судить по написанному, Вы не в курсе, знает ли что-то Ваша начальница, и если знает, то что именно. Иногда бывает и так, что какой-либо человек (а начальники, даже большие, тоже люди) меняет к нам отношение по своим сугубо личным причинам - то есть, в случаях, когда никакие "косяки" нами самими допущены не были. Поэтому уточнение, насчет возможного появления проблем уместно, а вот исчерпывающее "покаяние" с полным раскрытием своих предположений, вряд ли.

Скорее всего, Вам нужно перестать терзаться сомнениями, просто оставив их в прошлом и принять "возможное" случившееся как факт. Согласитесь, если что-то начальница и знает, теперь этого не изменить. Бывает, конечно, ещё и другой момент: различные наговоры. Но тут опять же: если Ваша руководитель захочет что-то выяснить напрямую - она спросит Вас.

Вам же лучше сосредоточиться на работе - ведь прежде всего, Вас с работодателем связывают профессиональные, а не личные отношения. Поэтому если как работник Вы будете устраивать начальство, то работу не потеряете. Да, личные симпатии могут быть утеряны и возможно, не на время. Но тут Вы прекрасно понимаете почему. И тут даже при безупречном поведении от Вас мало что может зависеть. И да, может так сложиться, что начальница не захочет иметь в своей команде такого человека - это уже её личное решение, которое оспорить вряд ли получиться. Постарайтесь даже в этом случае не расстраиваться, а извлечь урок. Именно так мы и приобретаем ценный опыт. Но может сложиться и иначе, если при случае, например, в неформальном разговоре, инициатором которого станет она сама, у Вас будет возможность объясниться.

Вероника, и ещё раз - постарайтесь успокоиться. Ошибки совершают все, и порой они гораздо существеннее, чем Ваша. Несмотря на своё состояние сейчас, "отпустите" ситуацию, не накручивайте себя мыслями о том, что думают другие. Делайте только то, что зависит от Вас, в том числе и выводы. Желаю удачи!
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Работа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость