Воспоминания о давно минувших отношениях

autumn
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 май 2020, 12:36

Воспоминания о давно минувших отношениях

Сообщение autumn » 13 май 2020, 14:17

С последнего нашего общения прошло около 6-7 лет. 6 лет я женат. Но я до сих пор возвращаюсь и возвращаюсь к воспоминаниям о НЕЙ, снова и снова. Не то что бы я каждый день сидел и думал об этом, но наступают периоды когда я мысленно возвращаюсь к тем временам.

Многие вещи у меня ассоциируются с ней. Песни про любовь?! Вспоминаю именно о ней. Какие то ситуации в кино?! То же самое...
Например я слушаю какую то песню, вспоминаю её, у меня сразу наворачиваются слёзы. Временами я захожу на её страницу в соц сетях, смотрю на фоторгафии, в инстаграме я уже несколько раз подписывался на неё, отписывался обратно, но так и не написал ей ни разу, я собственно не знаю зачем, что я ей скажу? Недавно пролистал её старую страницу вк в самый низ, сидел читал адресованные мне посты и просто плакал. Я будто возвращаюсь в прошлое и становлюсь подростом при мысли о ней, в том плане что даже не общаясь с ней, просто представив что каким то образом увиделись мы, я чувствую что то волнительное, ну знаете, как это бывает, когда ещё стесняешь поговорить с девочкой?)) Всё что связано с чувствами, нежностью, лаской и прочим ассоциируется именно с ней. Мне кажется всё это испытывал я только с ней, настолько сильные чувства и эмоции, любовь. Господи, я слушаю чёртова Билана и во мне просыпаются какие то романтические чувства, образы. Только вот не к моей жене всё это обращено, а именно к той девушке от которой я когда то был без ума. За 6 лет не испытал к своей жене капли того что испытывал так давно... Я устал от этого, я предпочёл бы стереть это, если бы такое было возможно, как в кино.

Рассказ об этих отношения. Для меня важно это написать и что бы это прочитали.
Мы познакомились когда мне было 18-19, зовут её Виктория (я думаю нет ничего страшного что я назову её имя?) она ещё училась в школе тогда, собиралась заканчивать точнее. Познакомились в онлайн игре, которую мне показала моя на тот момент девушка. Сначала мы с ней флиртовали через наших персонажей)) Потом в течении пары дней мы с ней обменялись ВК, начали общаться там, позже перешли уже в скайп. Мы общались часами, делились всем, были друг для друга поддержкой итд Жила она от меня примерно в 60км. Ещё позже мы встретились с ней в живую, в Москве. Было так волнительно, она стеснялась, я тоже... Не помню когда мы поцеловались первый раз, почему то вылетело из головы. Но мне кажется когда прощались... Мы продолжали общаться часами по скайпу. Время от времени видеться в Москве. Но потом, я подумал что это слишком жёстко, строить какие то отношения на расстоянии и видеться лишь изредка. Я сказал ей об этом, но я очень не хотел прекращать с ней общение, она всё равно была дорога мне. Мы продолжали общаться но я тогда дурак не понимал как сильно ей было больно, только потом уже узнал. Иы переставали общаться, потом снова начинали, а потом она вовсе пропала. Я познакомился с девушкой. С ней же я лишился девственности. Но я довольно часто упоминал о Вике, часто мои разговоры сводились к ней, что конечно же раздражало мою девушку, со временем до меня дошло что я чушь сморозил и не надо было прекращать те отношения. Позже мы наконец связались, она уезжала на пару месяцев, снова начали общение и Вика тогда первый раз приехала ко мне сама. Как только это случилось я прям на улице бросил всё, и девушку там свою оставил и всех с кем мы там были. Побежал к ней)) Забыл обо всём на свете, я так был ей раз тогда... Мы пошли домой, болтали, смеялись, я не мог удержаться и начал целовать ей, так словно последний раз.
(Я всё это пишу сейчас и у меня такая печаль на душе, я скоро соседей затоплю.)
С этого момента всё и началось...
Она мне рассказала как ей было плохо, как она любит меня и всё это время только обо мне и думала, естественно я тоже, аж до сих пор, спустя 10 лет думаю)) Как бы громко это не звучало, именно с ней я познал все ласки, секс, какие то нежности и прочее прочее. Именно с ней я начал испытывать эту, эйфорию, эти чувства каких не бывало раньше. Я никогда так никого не любил.
Но не всё так гладко было потом... Мы, считай формировались как личности в этот период, бывало мы по месяцу не виделись, да, мы общались в соц сетях и скайпе, но не лично. Это оставляло свои отпечатки. Но всё же когда виделись, вся вселенная была не важна для нас как мы друг для друга. Помню как ездил с ней на поступление в муз коледж, как любил слушать её голос. Её родители меня не взлюбили сразу, ей даже запрещали со мной общаться, было дело. Для них я был нулём и раздолбаем)

Я может уже подзабыл в каком порядке всё было, просто это случилось в 3 этапа где то. Как то так вышло что однажды мы вроде как расстались... Был такой момент когда она сказала что больше не видит во мне своего МЧ, только друга, не больше. Тогда я будто умер, осталась только оболочка. В то время я сам по себе бывал депрессивным довольно, но это... Это меня просто "убило". мне было тяжело дышать, тяжело ходить, тяжело есть, тяжело жить. общаться мы не переставали, она мне звонила, даже беспокоилась за меня. но я как зомби был. Дальше весь оставшийся путь к концу наших отношений я не очень хорошо помню. Позже она сказала что она жить без меня не может, безумно любит, мы так же виделись иногда. Так же виделись, любили друг друга во всех смыслах. Потом, как то вышло что снова мы якобы расстались.. Не знаю, может из за болезненности того периода я всё это не запомнил деталях. Тогда я "умер" второй раз, но уже не так сильно)) видимо за первый раз отстрадал часть. Ну и как то так и общались дальше, хоть у неё там и были какие то ухажёры, время от времени, и от каждого она бегала ко мне почему то. Говорила что всё равно любит только меня. В итоге наше общение сходило на нет, и раз в несколько месяцев мы виделись, занимались сексом, смотрели друга на друга, не выпускали друг друга из объятий. Но всё это уже было не то же самое что раньше. Хотя я её всё равно любил всегда, хотя порой пытался сам себе врать что это уже не так.

Я всегда буду с тобой говорила она, с кем бы мы не были, она всё равно придёт ко мне в любое время, даже если я буду женат))
Как жаль что все эти наивные, детские слова не оказались правдой...

Последний раз когда мы виделись, у неё видимо такой период был, как и у меня собственно, мы часто заливали алкоголь в себя, пытаясь перебить какую то боль, не знаю как она, но именно это я и делал. Мне тогда очень не нравилось как она себя вела, что иногда говорила, у неё тогда кто то был, у меня то ж, был партнёр по сексу и алкоголю скорей... В общем мы напились, занимались сексом, она осталась у меня на ночь первый раз в жизни. Утром она как то бесчувственно говорила некоторые вещи, пока она собиралась перед зеркалом, я смотрел на неё с грустью, зная что вот она сейчас уедет и всё, не известно когда ещё её увижу. Это был последний раз когда я её видел, 6 лет назад. Потом мы созванивались... болтали.. В это время я познакомился со своей на тот момент будущей женой, на неё я вообще внимания не обращал, это скорее она мне внимание оказывала, а я просто был убит всеми этими событиями, был опустошён. За эти годы она меня конечно наполнила, многое я познал, узнал, увидел, спасибо ей за это)) Поженились мы чуть ли не на спор, и первый год был очень тяжёлым мы никогда ещё не жили с кем то кроме родителей, а тут переехали и столкнулись с бытом в браке)) как то раз я переписывался с Викой, не знаю, в первый год или второй, но наше общение прервалось так же резко как и началось... ну она и не стала видимо сама пытаться общаться, жаль кстати... с 3го года мы с женой уже синхронизировались так сказать)) и таких проблем как в первый год уже не было. Но так же я никогда не испытывал к ней прям на столько сильных и нежных чувств как к Вике. Я почти никогда не хотел делать ей какие то романтические приятности и прочее. Нет у меня к ней такого нежного чувства. Ну нет у меня к ней таких чувств, даже секс с ней для меня совершенно не тот.

И вот мне сейчас 30 лет, а я до сих пор захожу на страницы Вики, до сих пор вспоминаю о ней. Как же я хотел бы это прекратить.
У меня вообще после 30 какой то кризис что ли наступил?! Я слишком часто в принципе прошлое вспоминаю... Но Вика, это зудит у меня в голове больше всего.
Последний раз редактировалось autumn 16 май 2020, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Воспоминания о давно минувших отношениях

Сообщение Екатерина » 13 май 2020, 21:11

Здравствуйте!
А что Вам даёт эти воспоминания? Насколько важны они для Вас, какую роль играют, почему хочется вспоминать и делиться ими с другими? Как Вы к ним относитесь, хотелось бы, чтобы они исчезли или, наоборот, Вы ими дорожите. Какая связь между их наличием и Вашей жизнью? Вы хотите прекратить воскрешение этих воспоминаний или посещение Викиных страниц в соцсетях?
С уважением, психолог МСППН.

autumn
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 май 2020, 12:36

Re: Воспоминания о давно минувших отношениях

Сообщение autumn » 13 май 2020, 23:49

На данный момент эти воспоминания дают только грусть. А вспоминать хочется потому что с ней были самые нежные, яркие, сильные, искренние чувства. Более ни с кем такого не было уже. Поэтому и хочется вспоминать, я всего этого не испытываю на протяжении многих лет. Я хочу что бы они исчезли и не появлялись лишь потому что каждый раз мне становится невыносимо грустно от них. От того что я не могу туда вернуться, я как будто, не знаю как сказать... не дожил то время. Очень хотел бы вернуться, хотя бы немного времени провести там, снова, провел время с ней. Я не знаю...

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Воспоминания о давно минувших отношениях

Сообщение Екатерина » 14 май 2020, 11:36

Здравствуйте!
Воспоминания - особенно приятные - безусловно, нужны человеку, могут помочь ему, например, справиться в трудные минуты жизни с ситуацией, убедить в том, что на свете всё не так плохо. Однако чрезмерное пребывание в мире прошлого чревато отсутствием в мире настоящего. Поэтому то, что произошло позавчера, не должно преобладать над Вашими поступками и мыслями сегодня. Постарайтесь определить для себя, что же Вы хотите. Если попробовать наладить отношения с той девушкой - это одно. Если же Вы понимаете, что это невозможно, а к тому же, где-то в душе считаете, что даже попробовав возобновить отношения, вряд ли у вас получится крепкий союз, то зачем эти мечты о несбыточном? Находите радость в нынешнем дне и тех отношениях, которые есть. Иначе зачем вообще Вы в ним вступали? Ведь вряд ли Вашу супругу устраивает некое ощущение отстранённости Вас - пусть даже оно не проявляется внешне, но имеется внутри. И кстати, иногда требуется сделать шаг к тому, чего страстно желаешь - именно для того, чтобы убедиться в полной несостоятельности желаемого.
С уважением, психолог МСППН.

autumn
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 май 2020, 12:36

Re: Воспоминания о давно минувших отношениях

Сообщение autumn » 14 май 2020, 13:12

С отсутствием в мире настоящего у меня проблема последний год. И даже не в Вике делао, а вообще, я вечно летаю где то в облаках. Одно дело если бы это было что то интересное, но я где то в прошлом, в фантазиях летаю. Не пойму как с этим справиться порой

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Воспоминания о давно минувших отношениях

Сообщение Екатерина » 14 май 2020, 15:19

Возможно, то, что Вы переживаете сейчас - возрастной кризис?Период, когда идёт переоценка существующих ценностей, осмысление собственных достижений и поиск целей? Попробуйте большей частью не летать в фантазиях, а приземляться реальными делами, погружением в деятельность, выполнением актуальных обязанностей. Подумайте о том, чего бы хотелось достичь, чем заниматься, чтобы было комфортно. Проанализируйте, что тяготит, мешает видеть радости и чувствовать себя легко. Это может касаться как вопросов образа жизни, досуга и семейных отношений, так и профессиональной деятельности, самореализации. Ищите себя настоящего, и тогда Вы сможете приблизиться к гармонии и с самим собой, и с окружающими людьми, и с миром.
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron