Болеет мама. Нет сил

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Екатерина » 03 май 2020, 12:06

На здоровье! Всё получится, Коту большой привет :)
С уважением, психолог МСППН.

Светлана с
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 фев 2020, 16:13

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Светлана с » 09 май 2020, 14:52

Добрый день! С праздником Победы Вас!
У меня опять большие сложности, и опять плохое состояние. Слава Богу, кот вроде, ощутимо лучше. Но то решение которое я приняла по кредитам дает последствия. У меня кредит на 370000, в месяц я только в один банк должна платить по 26000. И я благополучно платила, пока не потеряла работу, до этого ужасного карантина. Сейчас я ещё не нашла работу, на период карантина, хотя ищу. У меня есть предложение о работе только после его окончания, в танцевальной студии. Сейчас мы живём на пенсию папы и мои подработки курьером. Платить кредит нечем. Кредитныемканикулы мне не дали, реструктуризацию кредита не одобрили, я работала не официально. Я принесла вынужденное решение не платить за кредит. Как мне подсказала работник банка, когда я туда ходила для урегулирования проблемы. Она сказала что через какое-то время банк предложит мне кризисное рефинансирование. Я не плачу. Уже три дня просрочки. Естественно мне звонят из банка, я объясняю ситуацию, пишу письма в банк. Но недавно прочитала что мой долг могут передать коллекторам, а они будут звонить по 100 раз за день, психологически давить на меня и даже моих знакомы и соседей, будут угрожать, и может быть поджигать двери. Я это прочитала и лешилась покоя. Денег мне взять все равно не откуда. Но теперь во мне поселился ужас. Постоянные схватки в солнечном сплетнии, кошмары по ночам сняться, я вчера ничего не могла есть, просто не лезло. Сегодня тоже. Мои знакомые говорят что коллекторы это навряд ли, что банк нормальный, и сумма не та. Я вроде и согласна, но мне ужасно страшно. Даже эти звонки ужасно на меня влияют. Нервы не к черту. Понимаю что у меня все равно нет выхода другого, понимаю что сейчас я не одна такая. Но ооочень страшно. Какой-то беспрерывнвй ад.
Сегодня день Победы, я очень люблю этот праздник, всегда он был самым моим любимым из всех существующих. Я всегда его отмечала длинной прогулкой по Москве, насыщалась этой энергией и радостью. Утром мы с мамой смотрели парад по телевизору, а потом я шла на улицы Москвы и все звонила маме, все рассказала. Сейчас все не так. Только ужас, тоска и ощущение безнадеги.
Не кем толком поделиться, поговорить. Есть знакомые, но у них свои семьи, свои дела, радости какие то, проблемы. Их как то отвлекать неудобно, своей чернухой. Хотя я в общении с ними пытаюсь говорить на нейтральные темы. Но все равно то и дело возвращаюсь к своему маленькому аду. Мне уже подруга, которая сейчас живёт в Америке, сказала что ей уже страшно слушать что мной происходит, говорит, тебя прям к бабке бы отправить, на сглаз похоже прям)). Это единственная моя настоящая подруга, к сожалению редко с ней возможно общаться, раньше очень тесно дружили.
Мне иногда стыдно что я вечно в нытье, в этом ужасе. Особенно сегодня. Я понимаю какие ужасы пережили наши дедушки и бабушки. И ведь выжили и не ныли. А я по сути из-за сравнительной ерунды с ума схожу.
Как перестать бояться и выйти из ада?

Светлана с
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 фев 2020, 16:13

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Светлана с » 09 май 2020, 17:17

Я просто боюсь что не готова к психологическом давлению. Я не выдержу его. А они, коллекторы, будут давить, да и сотрудники банка. А других выходов нет. Как выдержить давление? Общаться с сотрудниками банка и не дай Бог коллекторами? Как не сойти с ума? Ощущение что петля на мне все сильнее сжимается.

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Екатерина » 09 май 2020, 20:13

Здравствуйте, Светлана!
И Вас с Праздником! Да, день прекрасный - семидесятилетие Великой Победы, но в этом году годовщина неожиданно проходит. Наверное, ветераны бы вряд ли смогли поверить, что празднованию этого события может помешать какой-то вирус... Да ладно, тут как раз дело житейское, хотя ощущения жутковато-странные. Светлана, Ваши опасения, само собой, резонны и имеют основания. Тем не менее, тут стоит принять положение таким, какое оно есть - я про возможность оплаты кредита. Прежде всего, нужно успокоиться, чтобы эти возможности изыскать. Возможно, есть шанс попросить в долг у знакомых или друзей? Или продать что-то - пусть даже нужное, но то, что сможет помочь ситуации? Извините, это всё звучит глупо, разумеется: я тут явилась такая капитан Очевидность... Конечно же, Вы и возможности искали, и разные выходы рассматривали, так что извините за советы. Однако, увы, способов перестать опасаться реально возможной опасности не бывает - Вы же разумный человек. Но в ощущении страха есть такая особенность - чем больше его испытываешь, тем страшнее становится, тем тяжелее кажется происходящее и придумывается масса деталей, которые могут и не случиться вовсе. А они в прямом смысле слова лишают сна и покоя. Не зря же говорят, что у страха глаза велики.

Поэтому постарайтесь просто отвлекаться от мыслей насчёт представления, чем чреваты долги. Тем более, Вам уже сказали, что и сумма не та, и проблема не такая, чтобы ждать самых ужасных коллекторских претензий. И постарайтесь не сравнивать себя с другими людьми и их ситуациями - каждому дано своё, и неизвестно, каким образом они повели бы себя в Вашей ситуации. Но знаете, ведь каждому даётся только то, с чем он в состоянии справиться. Попробуйте выбрать для себя какое-нибудь утешительное представление успешного окончание этого кризиса. Только такое, чтобы Вы в него искренне верили. Могу поделиться одним из своих - не предлагаю, а просто рассказываю. Меня в одно очень тяжёлое и абсолютно безнадежное время утешало внутреннее убеждение "Это когда-нибудь кончится". Вот оно, как аксиома, просто было внутри, а об ужасах того, что творилось вокруг, я вообще не думала.
С уважением, психолог МСППН.

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Екатерина » 09 май 2020, 20:21

Давления тоже не бойтесь. Как бы то ни было, ну не нацисты же там, право. Они требуют определённых вещей, и в принципе, вправе их требовать. Попробуйте найти специалиста, разбирающегося в подобных ситуациях, а ещё действеннее, как не странно, искать в интернете конкретных советов конкретных людей, оказавшихся или бывших в подобных ситуациях. Ведь совершенно логично, что Вы не одиноки. И по поводу самого общения. Есть один прекрасный принцип: "Нет хладнокровия - нет преимущества". Он по-настоящему помогает оставаться спокойным в заведомо неспокойных ситуациях. И даже не думайте о потере рассудка - во-первых, всё это того не стоит, во-вторых, думайте о Тёме ;-)
С уважением, психолог МСППН.

Светлана с
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 фев 2020, 16:13

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Светлана с » 09 май 2020, 20:28

Спасибо! К сожалению продать и правда нечего, вся техника имеющаяся дома, дешевая и уже старая, да ине много её. Одежда тем более, я её даже сама не покупала отдавали. Выставила на сайтах продаж телефон, планшет, кофемашину, все не новое, и даже при покупке было не дорогим. Никто не интересуется. Занять не у кого. В прошлом месяце уже занимала. Все сами без денег. Все понимаю, но все равно ужас накатывает. Нервы наверно уже истрепаны. Я и не отказываюсь платить, мне бы сумму выплаты уменьшить, или отсрочку сделать. Но не хотят. Буду надеяться что войдут в положение, сейчас ведь я не одна наверное с этим столкнулась. Очень хочу покоя, без ужасов. Надо как то себя настроить чтоб не впадать в истерику после звонков из банка.
Какая у Вас работа сложная, каждый день читать и успокаивать людей в таком упадническом настроении. Спасибо Вам!

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Екатерина » 09 май 2020, 20:43

Светлана, спасибо Вам большое за добрые слова! Работу свою я люблю, только далеко не во всех ситуациях я могу быть полезна - увы, не то чтобы поддержкой, а и даже ободрением. Конечно же, очень устаёшь от всех передряг - настолько, что порой всё происходящее кажется ужасным сном и мечтаешь только обо дном - проснуться. Ничего, плохое не может длиться вечность, и на Вашей улице самосвал с ирисками перевернётся ;) Держитесь и обязательно пишите!
С уважением, психолог МСППН.

Светлана с
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 фев 2020, 16:13

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Светлана с » 11 июл 2020, 01:02

Добрый вечер! Почти все мои проблемы, благополучно решились. Я ездила в главный офис банка, просила о рефинансирование, и спустя несколько дней, банк одобрил мне его, да ещё и каникулы предоставил. Я очень благодарна сотрудникам за то что вошли в мое положение.
В июне я вышла на работу. Начальство довольно мной, моейхваткой, обещают быстрое повышение.
Кот слава Богу здоров, все время когда я дома неотходит от меня, чем очень меня радует.
Сдвинулся с мёртвой точки вопрос с наследством, там все было очень сложно, но появился шанс на благополучный исход.
Незадолго до выхода на работу я подрабатывала в разных сферах, иногда в очень для себя неожиданных, и неплохо зарабатывал, рсвпивала новые навыки.
Жизнь все больше похожа на ту что была до кризиса. Но вот только, я совсем перестала быть жизнилюбивой. Жизни радостной да, а жизнилюбие вообще ушло. Я тоскую по маме. Кажется что я переехала в другую страну или на другую планету, и где то далеко осталась моя родина.
Когда я увлечена делами, которых сейчас много, работа (я беру дополнительные дни), подработки, я не грущу, мне не больно. Но как только появляется перерыв, даже обеденный на меня накатывает. Нет я не плачу, но на душе тяжело, появляются мысли что мне все это не нужно, хочется куда-то вернуться. Хочется чтобы ничего не было.
И очень много рефлекторных почти порывов. Выхожу на обед и набираю дом, по привычке, мы всегда болтали с мамой во время обеда. Потом одеогиваю себя. По окончании рабочего дня тоже так бывает. Готовить почти перестала, не для кого. По ночалу готовила на двоих, сейчас перестала.
А по вечерам особенно грустно. Не о ком заботиться, кормить, узнавать как прошёл день.
Жаловаться грех, сейчас все хорошо. Но я видно неблагодарная, не могу радоваться. Чувствую постоянную усталость, хотя для неё нет причин.

Еще из моей жизни исчез мой хороший друг, с которым мы раньше, давно, были в отношениях. В период когда все было на пике сложности, и ни чего не было ещё решено, мы с ним встретились случайно, он в курсе моего положения. Сидели болтали, я вообще не ныла. А потом ему позвонил его знакомый, сказал что ему нужны деньги. Мой друг у меня попросил для него в займы. Хотя мне сам никогда не давал в долг когда я просила. Я сказала что у меня нет денег, я сама тяжелой ситуации. А он мне ответил, мол я же зарабатываю, пусть и мало, а у его друга совсем денег нет. Потом сказал что я эгоистка, что не все такие сильные, что я черта переживу, а у некоторых нет столько сил. Прозвучало как уперк. И сам на меня обиделся.
Я не считаю себя сильной, мне тоже нужна поддержка. Если бы я была сильной я не плакалабы каждую ночь. А то что я не ною знакомым, так это потому что не хочу грузить их. Я рассказываю один раз что у меня происходит, но зачем повторяться если мне помочь не смогут. Смогут, сами предложат.

Вообще я столкнулась с тем что мне сложно близко общаться с людьми. У меня вкусы и взгляды очень не популярные. Музыку, фильмы, книги, образ жизни, я имела роскошь не подгонять под компанию, не подстраиваться ни под кого. Я не следовал модным течениям, всегда была собой. Друзей и правда не было, но была мама, мы понимали друг друга. Сейчас начала сталкиваться с тем что люди не терпимы к моим вкусам и взглядами. Узнав какую музыку я слушаю, называют её отстойной, узнав что люблю большей части только русское кино, говорят что я не смотрела нормального. Про политические взгляды вообще молчу, некоторые очень агрессивно реагируют. Сейчас я стараюсь не говорить о своих вкусах, и взглядах, потому что многие узнав о них хотят перевоспитать меня, переубедить. А я не вижу смысла в этих диалогах. Я останусь при своём мнение в любом случае, а переубеждать собеседника считаю бессмысленным и не уважительным к его позиции.
Сейчас понимаю что близких людей у меня не будет, про отношения я уже давно поняла, слишком много сложностей. Отношусь к этому спокойно, хотя это и не радует. Но если выбирать между моими вкусами и убеждениями, и отношениями, я выбираю себя)
Главный вопрос который меня сейчас волнует, это как выйти из угнетеного состояния в свободное от работы время, как перестать чувствовать усталость, и как полюбить жизнь.
Извините за опять длинный текст, при казалось бы отсутствие проблем)

Светлана с
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 фев 2020, 16:13

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Светлана с » 11 июл 2020, 10:33

Вообще я поняла что моя главная проблема, это отсутствие сил, энергии, апатия. Просыпаюсь я уже ужасно уставшей, на физическом уровне. Я делаю все что должна, болшенство моих знакомых говорит мне что я энеджайзер. Некоторые называют меня "улыбчивая наша", а внутри меня кто то все время плачет и кричит. Кода я одна, я снимаю маску, образ, и сразу выглежу и чувствую себя старее. Очень часто ловлю себя на мысле что хочу чтоб все закончилось, сама ничего делать не буду, но хочу чтоб само. Никому об этом не говорю, а то потеряю все что есть, и станет совсем плохо. Ни на работе не в компании не нужен человек с такими мыслями, тех кому нет до этого дела, это только раздрожит, а тиех кому есть, напугает, озадачет, а смысл?
Но где найти силы, не внешние а внутренние, как почувствовать радость, не знаю.

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Болеет мама. Нет сил

Сообщение Екатерина » 11 июл 2020, 13:50

Здравствуйте, Светлана!
Очень рада Вас читать и рада, что у Вас столь благополучно решаются проблемы. И за Тему рада - как обладательница трёх котов прекрасно понимаю, как ценно их здоровье :) Думаю, Вам не нужно как расстраиваться пока о своём состоянии, так и настраиваться на отсутствие отношений с близким человеком. Уверена, что жизнь Вы любите, просто сейчас это чувство как бы приглушено из-за прошедших событий и того, что возможно, пока нет ярких поводов ему проявиться. И скорее всего, это напрямую связано с накопившейся усталостью, которая не пройдёт в одночасье. Разделяю Вашу позицию относительно нежелания подстраиваться в угоду модным тенденциям или мнению других. Таким образом можно потерять себя настоящую, превратиться в некий паззл из кусочков-копий других людей и иллюзий. С такими людьми-"паззлами" трудно общаться, трудно их понимать и любить. А вот то, что оригинально и естественно, всегда привлекает гораздо больше. Только определённых людей и тогда, когда Вам это станет нужно.
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя