Отношения с соседями

Камилла
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 11:15

Отношения с соседями

Сообщение Камилла » 18 мар 2018, 12:18

Я живу в провинциальном городке, где все друг друга знают. Воспитываю одна ребенка. В городе существуют определенные проблемы с работой. Можно устроиться на работу за 1 МРОТ, но если ты хочешь зарабатывать больше, без определенных связей этого не сделать. Сейчас я работаю за 1 МРОТ в строительной организации. Недавно мне сообщили, что мою единицу будут сокращать, но официально этого делать не собираются. Просто я должна найти другую работу в ближайшие сроки и уйти по собственному желанию. Официальная причина - я все-равно не буду работать за 1 МРОТ и уволюсь. В декабре месяце меня готовы были взять на высокооплачиваемую работу на градообразующее предприятие, в случае если их специалисту не продлят контакт. Об этом моей начальнице говорил по-секрету инженер, работающий на том предприятии. Но специалисту продлили контракт и я осталась работать на своем прежнем месте работы. А сейчас меня "сокращают". Мама директора этого градообразующего предприятия живет в моем доме. Она является старшей по дому (буду называть ее "Г."). Не всегда действует в интересах жильцов дома. На этой почве у меня с ней существует давнишняя взаимная неприязнь. В нашем доме уже 10 лет протекает кровля в мою квартиру, а она принимает решение менять канализационные трубы во всем доме. С остальными жильцами у меня хорошие отношения. Я всегда помогаю пожилым бабушкам - то с телефоном, то с телевизором, то с микроволновкой, то квитанции оплатить. Все мои бабушки всегда сопереживали мне, как мне казалось, что я живу на маленькую з/плату с ребенком.
И вот однажды, когда Г. посетила очередная бредовая идея поставить видеонаблюдение в нашем доме, я в порыве рассказала своей соседке-бабушке (буду называть ее "А.") секрет из прошлого "Г." личного сексуального характера. Этот секрет я знаю от своей мамы.
Когда мне на работе сообщили, что я должна уволиться, я от безысходности пошла просить помощи к этой "Г.". Теперь я понимаю, что надо было без участия соседки сходить самой к директору на собеседование. Но в тот момент я была в растерянности. Она переговорила со своим сыном - директором градообразующего предприятия. Он согласился мне помочь, сказав, что такие специалисты ему нужны. Я сходила к нему на собеседование и к другому начальнику, который одобрил мою кандидатуру. Я была на 7-мом небе от счастья. Вечером пошла поблагодарить свою соседку "Г.". А она мне и высказала, что она мне помогает, а я гадости о ней говорю. Причем, сказала ей об этом другая моя соседка (буду называть ее "В."). Получатся я сказала бабушке "А.", бабушка "А." рассказала об этом "В.", а соседка "В." передала все "Г.". Я, конечно, извинилась. Больше мне сказать было нечего. Она мне только сказала, что земля - круглая. Теперь получается, что моя судьба и судьба моего ребенка находится в руках "Г.". Я не знаю, как она поступит. Скажет она своему сыну, чтобы он не брал меня на работу, или нет. У меня только один вопрос - зачем соседка "В." передала это именно сейчас, ни раньше, ни позже. Знает прекрасно мою ситуацию. Вроде, ничего плохого я ей не делала. За что? Как мне теперь быть?

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Отношения с соседями

Сообщение Элеонора » 21 мар 2018, 15:22

Здравствуйте, Камилла! Очень непросто проживать в маленьком городе, т.к. все друг друга знают, и личные отношения с кем бы то ни было могут повлиять на удачу в трудоустройстве. Вы поступили так, как посчитали нужным, и это никак нельзя изменить. Очень важно, что ваш потенциальный начальник провёл с вами собеседование, и он выбрал вас, опираясь на результаты этого собеседования, а не на какие-то ваши личные заслуги перед ним и перед его близкими. Предположу, что вы испытываете досаду от того, что соседка рассказала маме вашего возможного начальника то, что не было предназначено для передачи. Никто, кроме соседки, не сможет ответить вам, почему именно в это время она решила обсудить информацию, которую узнала о матери вашего потенциального начальника, непосредственно с ней. Вы задаётесь вопросом, как себя вести. А какие у вас есть варианты? В любом случае, остаётся надеяться лишь на то, что ваш потенциальный начальник будет принимать решение, исходя из того, что он понял о вас, как о профессионале, а не из того, как на данный момент у вас сложились отношения с его матерью. Для более глубокой работы со своей проблемой вы можете обратиться за очной психологической помощью. Информация о том, где и на каких условиях вы могли бы получить помощь психолога по месту проживания, есть в открытых источниках.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость