Зачем всё

Tatiana
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 13:19

Зачем всё

Сообщение Tatiana » 03 фев 2018, 13:38

Здравствуйте! Вот решила выговориться. Помочь мне все равно не возможно, так может хоть полегчает.... У меня закончились силы. Я очень не хочу больше жить. Но позволить себе такую роскошь, как умереть, пока не могу. Надо сыну дать возможность до учится (учиться платно)осталось ещё 2 года. Только вот как дотянуть? Каждый день пытка.... Каждый день я ощущаю свою никчемность и ненужность никому. Свое уродство и физическое и моральное. Мне 40 лет и последние 10 лет, это ад! Пробывала и разнообразные курсы и фитнес. За последние полгода похудела почти на 20 кг. Раньше считала что все проблемы у меня из-за веса... А выходит что нет. Я просто никому не интересна, ни как человек, ни как женщина. А сегодня хотела купить куртку... И услышала те-же слова, что слышала раньше.... В общем опять вернулась к тому-же, я толстая страшная и т.д. Как найти силы и хоть как-то прожить ещё 2 года?
P. S. Простите за сумбур

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Зачем всё

Сообщение Элеонора » 07 фев 2018, 10:50

Tatiana писал(а):Здравствуйте! Вот решила выговориться. Помочь мне все равно не возможно, так может хоть полегчает.... У меня закончились силы. Я очень не хочу больше жить. Но позволить себе такую роскошь, как умереть, пока не могу. Надо сыну дать возможность до учится (учиться платно)осталось ещё 2 года. Только вот как дотянуть? Каждый день пытка.... Каждый день я ощущаю свою никчемность и ненужность никому. Свое уродство и физическое и моральное. Мне 40 лет и последние 10 лет, это ад! Пробывала и разнообразные курсы и фитнес. За последние полгода похудела почти на 20 кг. Раньше считала что все проблемы у меня из-за веса... А выходит что нет. Я просто никому не интересна, ни как человек, ни как женщина. А сегодня хотела купить куртку... И услышала те-же слова, что слышала раньше.... В общем опять вернулась к тому-же, я толстая страшная и т.д. Как найти силы и хоть как-то прожить ещё 2 года?
P. S. Простите за сумбур


Здравствуйте, Tatiana! Предположу, что долгие годы вы ненавидите себя, и эта ненависть мешает вам получать от жизни удовольствие. Единственное, что заставляет вас продолжать жить - это обязательства, которые вы должны выполнить перед сыном. Предположу, что такую жизнь уже просто нет сил выносить - ведь даже слова чужих людей о ваших недостатков очень болезненно отзываются в вас. Раньше вы думали, что проблема в вашем реальном недостатке, связанном с наличием лишнего веса, но с лишним весом вы справились, а ненависть к себе никуда не ушла. Предположу, что за вашим неприятием себя стоит какая-то болезненная история, связанная с тем, что какой-то близкий и значимый человек позволял себе обесценивать и унижать вас. И этот человек был настолько убедителен, что сейчас его мнение о вас вы можете назвать своим. Готовы ли вы обсуждать эту историю в рамках выбранного вами общения с психологом посредством форума? Оговорюсь, что такое обсуждение может быть небезопасным - ведь все будут видеть всё, что вы рассказываете, и, соответственно, есть риск, что тот или иной пользователь не обойдётся бережно с вашей болью. Мне кажется, что сейчас у вас есть потребность в том, чтобы с вами обошлись бережно, приняли вас со всеми достоинствами и недостатками. Могли бы вы описать себя, и сможете ли вы включить в это описание не только свои недостатки, но и достоинства? Есть ли в вашем окружении люди, которые принимают вас, и, если есть, то как в вас отзывается их принятие? Есть ли что-то в жизни, что доставляет удовольствие? Как устроена ваша жизнь, и что хотелось бы в ней изменить? Если бы хотелось изменить жизнь, то с чего вы могли бы начать это делать? Наиболее эффективной в описанной вами ситуации будет длительная очная работа с психологом. Если вы зарегистрированы либо трудоустроены в Москве, то имеете право на 5 бесплатных консультаций в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы проживаете в другом городе, то информация о том, где и на каких условиях вы могли бы получать помощь психолога по месту проживания, есть в открытых источниках.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron