Совсем потерялась.

Marusia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:01

Совсем потерялась.

Сообщение Marusia » 01 фев 2018, 22:26

Пишу сюда, потому что больше нет никаких сил, совсем. Личной жизни у меня нет никакой, и самое страшное - я не считаю это чем-то плохим, потому что уже привыкла. При этом, хочу что-то поменять, но меня как пригвоздили, совсем разучилась реагировать на мужчин. Поэтому осталась только работа. А примерно год назад я поменяла работу, все это сопровождалось довольно тяжёлой для меня депрессией, так как в один момент из "души компании" я превратилась в пустое место, не было знакомых, тяжёлый период адаптации. И вся эта ситуация заставила меня задуматься об увольнении уже с новой работы. В тот раз мне удалось взять себя в руки, и убедить остаться. Но чем дальше я здесь нахожусь, тем хуже мне становится. Дальше так продолжаться не может. Идеальным отдыхом для меня стало просто валяние на диване и апатия, я вообще ничего не хочу делать. Размышляя над тем, чем бы я хотела заниматься, я нахожу какие-то хобби, но как только начинаю подробнее рассматривать возможные варианты реализации - сразу отметаю все идеи, так как в гордом одиночестве считаю все задачи абсолютно непосильными. И с каждым новым днём я чувствую, что иду не туда, мне надо развернуться, и идти в каком-то другом направлении, но я не знаю ни как повернуть, ни какое направление выбрать.

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Совсем потерялась.

Сообщение Элеонора » 02 фев 2018, 11:32

Marusia писал(а):Пишу сюда, потому что больше нет никаких сил, совсем. Личной жизни у меня нет никакой, и самое страшное - я не считаю это чем-то плохим, потому что уже привыкла. При этом, хочу что-то поменять, но меня как пригвоздили, совсем разучилась реагировать на мужчин. Поэтому осталась только работа. А примерно год назад я поменяла работу, все это сопровождалось довольно тяжёлой для меня депрессией, так как в один момент из "души компании" я превратилась в пустое место, не было знакомых, тяжёлый период адаптации. И вся эта ситуация заставила меня задуматься об увольнении уже с новой работы. В тот раз мне удалось взять себя в руки, и убедить остаться. Но чем дальше я здесь нахожусь, тем хуже мне становится. Дальше так продолжаться не может. Идеальным отдыхом для меня стало просто валяние на диване и апатия, я вообще ничего не хочу делать. Размышляя над тем, чем бы я хотела заниматься, я нахожу какие-то хобби, но как только начинаю подробнее рассматривать возможные варианты реализации - сразу отметаю все идеи, так как в гордом одиночестве считаю все задачи абсолютно непосильными. И с каждым новым днём я чувствую, что иду не туда, мне надо развернуться, и идти в каком-то другом направлении, но я не знаю ни как повернуть, ни какое направление выбрать.


Здравствуйте, Marusia! Предположу, что вы испытываете чувство неудовлетворённости, подавленности и отчаяния, глядя на то, как на данный момент устроена ваша жизнь. Для того, чтобы жизнь приносила удовольствие, вам очень важно иметь ресурсные отношения с мужчинами и работать таким образом, чтобы выполнение профессиональных обязанностей доставляло удовольствие. Пока 2 этих сферы вашей жизни не простроены так, как вы того бы хотели, и поэтому вы ощущаете себя потерянной и беспомощной. Есть ли какие-то сферы вашей жизни, которые всё-таки простроены, и на которые вы могли бы хотя бы немного опереться? Судя по всему, для вас крайне важно быть успешной в любовных отношениях и в работе. К чему из этого вы могли бы начать стремиться, и что вы могли бы для этого предпринять? Бывало ли так, что раньше одна из двух столь важных для вас сфер жизни была простроена, и, если бывало, то есть ли мысли относительно того, что помогало вам в этом? Бывают ли сейчас хотя бы иногда такие моменты, в которые вы не ощущаете себя потерянной, и, если бывают, то, как вам кажется, что способствует их возникновению? Для более глубокого анализа своей ситуации вы можете обратиться за очной психологической помощью. Если вы проживаете в Москве, то имеете право на 5 бесплатных консультаций в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы из другого города, то в открытых источниках есть информация о том, где и на каких условиях вы могли бы получать помощь психолога по месту проживания.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Marusia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:01

Re: Совсем потерялась.

Сообщение Marusia » 06 фев 2018, 09:29

Моменты, когда я не чувствую себя потерянной бывают, когда я забиваю себя работой, встречами, делами, завертевшись в делах у меня нет времени подумать, а потом, я как будто проснулась, и вернулась к своему разбитому корыту. И в этот момент тоска и безысходность накрывают меня ещё сильнее. Я пыталась уехать куда-то, проветрить мысли, но в итоге ничего не выходит, я возвращаюсь обратно в свой замкнутый круг, и ничего не меняется.
Опереться на кого-то? Это где-то в другой жизни, не в моей, потому что я не верю людям, никому, совсем, и никому никогда не скажу о том, что меня действительно беспокоит.

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Совсем потерялась.

Сообщение Элеонора » 07 фев 2018, 13:11

Marusia писал(а):Моменты, когда я не чувствую себя потерянной бывают, когда я забиваю себя работой, встречами, делами, завертевшись в делах у меня нет времени подумать, а потом, я как будто проснулась, и вернулась к своему разбитому корыту. И в этот момент тоска и безысходность накрывают меня ещё сильнее. Я пыталась уехать куда-то, проветрить мысли, но в итоге ничего не выходит, я возвращаюсь обратно в свой замкнутый круг, и ничего не меняется.
Опереться на кого-то? Это где-то в другой жизни, не в моей, потому что я не верю людям, никому, совсем, и никому никогда не скажу о том, что меня действительно беспокоит.


Здравствуйте, Marusia! Судя по вашему сообщению, очень трудно сейчас анализировать своё состояние: очень много боли и подавленности, и нет сил как-то приблизиться к этим чувствам. Вы стараетесь делать всё, чтобы не встречаться с собой один на один, но встречи эти всё равно происходят, вызывая подчас невыносимые переживания. Пришло осознание, что дело не в вашем фактическом месте проживания - переезжая в любое место, вы берёте с собой туда прежде всего себя. Предположу, что вы испытываете сильнейшую потребность в том, чтобы поделиться своей болью с людьми - ведь даже психологическую помощь вы выбираете получать посредством форума, чтобы любой желающий мог прочесть вашу историю. Предположу, что за недоверием, которое вы испытываете по отношению ко всем людям без исключения, стоит какая-то ваша личная история, больно ранившая вас. Не знаю, насколько уместно будет обсуждать её на форуме, но, если вы готовы к этому, я попытаюсь прикоснуться к этому опыту вместе с вами. Но, в любом случае, с тем, что вы предъявляете, необходимо разбираться в очной длительной психологической работе. Такая работа поможет в безопасной обстановке вместе со специалистом прикоснуться ко всем накопившимся переживаниям.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя