Сама не знаю что хочу

Александрия96
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 18:29

Сама не знаю что хочу

Сообщение Александрия96 » 17 янв 2018, 18:59

У меня не одна какая то большая проблема, а куча мелких. Я на них могу наплевать и жить как живется, но всетаки иногда думаю о том что надо их решать. Думать думаю, а до дела недоходит, постоянно придумываю какие то отмазки чтобы ничего не делать. И всегда получается замкнутый круг. Вот например надо приучать сына к горшку, я говорю себе что лучше не сейчас, надо летом, лучше когда переедем, режима нет, надо хотябы режим установить, чтобы его установить надо раньше вставать, чтобы раньше вставать надо раньше ложиться, а раньше ляжешь не уснешь. Тогда надо потерпеть хотябы недельку ранних подъемов, но все равно позно ложусь. Сижу в телефоне пока глаза слипаться не будут.
Так же нужно много чего делать. Убираться, готовить, стирку закинуть, а мне лень что-ли. Иногда бывает подъем сил и я что-то делаю, потом радуюсь какая я молодец. Вот я напишу сюда, вроде как выскажусь и станет легче, типо я подумала о пролеме, но опять таки не буду ничего решать и делать. Может мне мотивации нехватает, может пинка под зад или силы воли. У меня все как по кругу, побеспокоилась попереживала, решила, что вот еще расстраиваться из-за такой ерунды все равно ничего не выйдет и продолжать в том же духе или попробовать что-то изменить взять себя в руки немного помучаться и бросить потому что ничего не получилось. Поругать себя за то, что бросила так и недоделав. У меня не получается стабильно что-то всегда делать, пробовала создавать привычку и как обычно бросила в самом начале из-за того что пропустила день, а где один там и второй и больше так и не начинала. Естественно это все влияет на отношения с мужем. Он у меня очень хороший, все может сделать, работает, люблю его очень сильно, но переживаю что не могу нормальный тыл ему сделать. Чтоб приходил домой и радовался чистоте порядку и спокойствию. Вместо этого бардак, я с чувтвом вины что ничего не сделела и это чувство ему же и вешаю. Он то от меня может и ждет каких-то действий, но уже наверено не так как раньше, смирился, что невсегда прибрано и спокойно. А еще я сына избаловала, ему вот вот исполниться 2 года, я еще не начинала отучать от груди, сам лезет когда хочет, я ему разрешаю почти всегда, не разрешаю только когда уже совсем надоело или обиделась на мужа или на самого сына. Когда какая-то ссора, то раньше я орала что-то доказывала, а сейчас я ухожу на кухню и сижу там, потому что мой муж никак невоспринимает крик и я ради него отучаюсь орать. Чтобы он меня слышал во время конфликтных ситуациях, но это все еще больная тема, потому что меня еще жутко раздражает его постоянное одергивание "не ори" когда по моему мнению я только немного повысила голос. Ну это ерунда с этим наверно можно справиться и когда-нибудь я буду очень спокойно ним ссориться.
Еще насчет отучения сына. Мне это очень страшно, я переживаю за него и за себя, я боюсь как он переживет отрыв от мамы, это же такая огромная связь которая мне уже немного надоела, но при этом это же какое успакоительное, ведь если что у него есть мама, а тут ему маму забирают. Мне кажется что проще было бы отучать с режимом дня которого как раз нету. А чтобы его сделать я не знаю, что надо делать как и писала выше. Вобщем то вот такой у меня большой замкнутый круг. Я думаю что наверно есть способы решить все самой, но не знаю получится ли. Я постоянно в себе сомневаюсь и делаю только то в чем уверена или если очень хочется попробовать. Например в готовке. Люблю готовить, раньше я боялась делать что-то новое, вдруг не получиться, а это ж сколько продуктов в помойку, а сейчас делаю когда хочется, только очень тщательно выбираю рецепты и небоюсь выкинуть еду. Я думаю что этому я научилась сначала в колледже, совсем чуть чуть, а потом мой муж мне отрыл глаза, что не надо бояться выбрасывать то, что никто не съест и оно стухнет.
Мой муж многому меня научил. Мы с ним очень разные, у нас разница в возрасте 11 лет. Я из большого города, а он из деревни и другой страны. Но мы с ним и похожи, он так же как и я любит себя повинить и поругать, только я еще пытаюсь свою вину скинуть на кого-нибудь а он конечно нет, он еще и мою берет. У него конечно есть недостатки. И иногда мне не хватает его внимания, но он старается и тоже у меня учиться. Я сама не знаю зачем все это написала и зачем все это нужно. Есть некая надежда что мне это поможет, хотя я сама понимаю что мне нужно просто поднять свою задницу и начать просто действовать, как мой муж. Я не понимаю почему у меня не получается. Вопоросов много только я не знаю туда ли я их задаю и надо ли вообще их задавать? Я постоянно ищу виноватых, и думаю это из детства. Я стараюсь говорить хорошо о своих родных и принимать из такими какие они есть, но иногда я бываю очень жесткой и жестокой. Иной раз такое сморожу что стыдно жуть, но в момент ярости невсегда удается сдержать свой язык.
Итог: Надо ли сейчас приучать ребенка к горшку? Как и когда и как можно безболезненей отучить ребенка от груди? И как заставить себя делать то что очень не хочется? И как сделать и соблюдать режим?

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Сама не знаю что хочу

Сообщение Элеонора » 18 янв 2018, 17:10

Здравствуйте, Александрия96! Очень много, что сейчас беспокоит, и всё это хочется обсудить. Есть сильная потребность в том, чтобы жить как-то иначе, нежели сейчас, но пока нет понимания, с чего можно было бы начать. Итак, вы предъявляете следующие темы: 1. Нежелание делать то, что делать не хочется, и сопровождающая это бездействие вина перед мужем; 2. Частные вопросы ухода за ребёнком - приучение к горшку, отлучение от груди; 3. Обеспечение стабильности в выполнении той или иной деятельности. Сами видите, перечисленный вами список весьма обширен. Какую тему из этого списка хотелось бы обсудить сперва? Да, можно говорить обо всём и сразу, но при таком формате общения есть риск начать перескакивать с одного на другое, что может нарушить структурированность, являющуюся одним из главных условий эффективности психологического диалога. Возможно, в результате такого обсуждения другие заявленные темы органично вплетутся в ту, которую вы выберете. Форум - это не самый эффективный способ получать помощь психолога. Наиболее результативной всегда будет очная психологическая помощь. Если вы проживаете в Москве, то имеете право на 5 бесплатных консультаций в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы из другого города, то в открытых источниках есть информация о том, где и на каких условиях вы могли бы получать помощь психолога по месту проживания.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Александрия96
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 18:29

Re: Сама не знаю что хочу

Сообщение Александрия96 » 19 янв 2018, 01:22

Здравствуйте Элеонора. Наверно я бы хотела сначала обсудить 3-ю проблему, обеспечение стабильности в выполнении той или иной деятельности. На прием я бы пошла, но как я писала у меня есть сын и мы с ним неразлучны, мне не с кем его оставить, а я не знаю можно ли туда идти с ребенком.

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Сама не знаю что хочу

Сообщение Элеонора » 19 янв 2018, 12:27

Александрия96 писал(а):Здравствуйте Элеонора. Наверно я бы хотела сначала обсудить 3-ю проблему, обеспечение стабильности в выполнении той или иной деятельности. На прием я бы пошла, но как я писала у меня есть сын и мы с ним неразлучны, мне не с кем его оставить, а я не знаю можно ли туда идти с ребенком.


Здравствуйте, Александрия96! К сожалению, у меня нет информации относительно того, можно ли приходить на очные консультации в нашу службу с детьми. В любом случае, на консультации ребёнок присутствовать не должен - возможно, администратор отдела смог бы присмотреть за ним в то время, как вы будете беседовать с психологом. Это лучше узнать, позвонив в тот отдел, который вам было бы удобно посетить. Для клиентов с маленькими детьми наши специалисты проводят консультации посредством программы Skype. Это заранее оговорённые с психологом встречи в Skype с использованием веб-камеры либо в режиме аудио. Записаться на консультацию психолога в Skype вы можете, заполнив форму, расположенную по ссылке http://msph.ru/?page_id=1584. Итак, в формате форума хотелось бы поговорить о том, по каким причинам вам не удаётся выполнять ту или иную деятельность. Как вами принимается решение заняться чем бы то ни было? С какими чувствами вы берётесь за дело, и почему, как вам кажется, со временем ваша мотивация снижается? Какие чувства сопровождают этот процесс? Бывало ли так, что всё-таки удавалось стабильно выполнять какую-то деятельность, и, если бывало, то что могло способствовать этому? Могли бы вы описать, как должен выглядеть процесс выполнения вами деятельности для того, чтобы вы могли охарактеризовать его, как стабильный?

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Александрия96
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 18:29

Re: Сама не знаю что хочу

Сообщение Александрия96 » 19 янв 2018, 21:29

Я вижу что нужно делать и думаю хочу или не хочу делать то или другое. Я могу отдожить типо не прям щас, а потом сделаю, забывая потом и все остается не сделанным. Чаще всего я делаю с обычными чувствами, но если я заставляю себя то с чувством какого то упрямства, и что победит, если мое "не хочу не буду" то ничего не делаю, а если перевешивает надобность и важность то делаю. В процессе упакаиваюсь и иногда забываю что заставила себя, но вот с деллемой, как когда мама уроки раставляет делать а ты не хочешь, очень трудно. Мотивация снижается от того что мне и так хорошо так зачем париться, а вот нервы себе портить из-за заствляния себя мне нехочется. Вообще я много чего могу сделать но одноразово.
Один раз я приобрела привычку. Я постоянно забывала грязный памперс в ванне. Мой папа мне всегда делал замечание когда его видел. И говорил что я всегда его забываю. А я не всегда забывала. Меня возмущала такая неточность от папы. Я стала оставлять сына на две минутке в ване, а сама быстренько его выбрасывать. Раньше я забывала выбросить потому, что боялась оставить сына одного в ванне. А когда уходила то забывала и невозвращалась. А когда я решила что он уже большой то минута нестрашно и стала выбрасывать пока помню. Теперь ко мне никаких претензий и есть привычка. Получается что я это делала не для себя а для папы чтобы ему не пахло. Для себя если только чтобы мне не делали замечаний.
Стабильный это как на автомате, как привычка. Чтобы заниматься домашними делами просто, без себя заставляний, потому что хочу и могу. Чтоб там каждое воскресенье или субботу я без всяких вопросов стирала или пылесосила. Или все в один день. На что мне кажется нужен режим и все бы наладилось. А режима не получается. Ведь происходит что-то что сбивает его. Я понимаю что можно пожертвовать ради режима, но мне нехочется лишать себя всего. Я боюсь что с режимом или привычкой мне небудет легче и я лишусь тех радостей которые есть сейчас. Если исключить телефон, интернет и телевизор то очень быстро я все сделаю, не сразу конечно но перебесившись и не найдя других действий я буду делать что есть. Но интернет это так интересно, разве быт будет таким итересным?
Раньше я вообще меньше делала по дому. Я стала делать ради мужа. Я ради него стала меньше орать во время споров и ссор. Мне было легче себя мотивировать, но так же я больше мужу мозги выносила когда винила себя за то что не сделала сама. Я знаю что все это из-за того что мои родители сами такие. Мой папа не работает и по дому почти ничего не делает. Моя мама делает когда у нее второй выходной подряд. Потому что в первый она приходит в себя, а когда работает то рано идет на работу, приходит поздно и сразу вырубается. Я не хочу быть как они но я очень подвержена влиянию и перенимаю их поведение. Когда мы жили с мужем с его родствениками я была более активная. А еще проподает мотивация потому что сил не хватает. Бывает неделю такая молодец, все делаю все супер. А на следующую уже нет сил и я отдыхаю. И так постоянно как будто коплю силы а потом их трачу и опять коплю и трачу. А распределить чтоб по чуть чуть но постоянно никак.

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Сама не знаю что хочу

Сообщение Элеонора » 24 янв 2018, 17:08

Здравствуйте, Александрия96! Судя по всему, главные ваши трудности состоят в том, чтобы выполнять домашние дела сообразно режиму. Сейчас именно эта задача стала для вас камнем преткновения. Как вам кажется, почему в выполнении домашних дел режим важен - ведь, судя по всему, у вас есть какое-то своё представление о том, как и когда было бы удобнее выполнить ту или иную домашнюю обязанность. Но есть представления других людей, которые заставляют вас ощущать вину, если вы не сделаете что-то тогда, когда они ждут этого от вас. Если вынести за скобки ожидания близких, то как лично вам было бы удобно обходиться с домашними делами? Как вам кажется, от чего зависит, успокаиваетесь ли вы либо нет тогда, когда заставляете себя что-то сделать? Что происходит с вами, если вы что-либо не делаете? Какие чувства испытываете? Почему важно сделать всё?

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Александрия96
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 18:29

Re: Сама не знаю что хочу

Сообщение Александрия96 » 26 янв 2018, 15:14

Я не могу не считаться с теми с кем живу. Они меня приютили и я должна считаться с их запросами и правилами. Я иногда думаю что проблемы исчезнут когда мы переедем и я стану хозяйкой и сама буду всем управлять и за все отвечать. Но так же я боюсь что от себя не убежишь и все пойдет за мной хвостом. А это уже нехорошо. Поэтому я хочу научиться действовать в таких условиях какие есть. Лучше научиться здесь, чем потом когда переедем и окажется что это не обстановка а я сама виновата.
По мере их накопления. Увидела, собралась с силами и все сделала. У меня такое ощущение что "надо" над головой только тормозит и мне почему-то на каждое "надо" нужно тянуть резину. Я думаю что успакаиваюсь когда и сама хотела это сделать или понимаю важность "надо", а когда я не вижу смысла или срочности и важности, то затягиваю и если возможно то и забрасываю и не делаю. В процессе я увлекаюсь действием и хочу сделать дело до конца.
Если я решаю ничего не делать то сначала я выдыхаю и раслабляюсь. Я радуюсь тому что я могу себе это позволить и не грызть себя. Если дело я отложила, а его хотя бы потом все равно надо делать, я начинаю себя грызть что надо делать. Если я что-то делаю то должна сделать это хорошо, качественно, чтобы не переделывать и гордиться собой что я все сделала и сделала хорошо.

Александрия96
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 18:29

Re: Сама не знаю что хочу

Сообщение Александрия96 » 26 янв 2018, 15:26

Мне кажется что режим очень трудно соблюдать. Ведь столько всего его может нарушить. Я очень переживаю когда не делаю то что запланировала. Но я так же с легкостью все что зотела сделать откладываю или вовсе решаю не делать. Что нужен режим мне все вокруг говорят и я с ними согласна. Просто так же я считаю что можно обойтись без него, только вот результат будет как щас, неочень. В детстве мы жили с расписанием занятий, но в остальное время никогда не делали того что надо. Я обижаюсь на маму, этотона виновата в том что я сейчас не могу нормально жить. Она не научила, она разбаловала, а я сейчас повторяю историю. Конечно не прям индентично, но я почти уверена что вот эта моя безответсвенность и инфантильность никчему хорошему не приведут и надо это изменить. Ведь я могу только мне чегото не хватает и я не знаю что это и откуда взять.

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Сама не знаю что хочу

Сообщение Элеонора » 31 янв 2018, 13:30

Александрия96 писал(а):Мне кажется что режим очень трудно соблюдать. Ведь столько всего его может нарушить. Я очень переживаю когда не делаю то что запланировала. Но я так же с легкостью все что зотела сделать откладываю или вовсе решаю не делать. Что нужен режим мне все вокруг говорят и я с ними согласна. Просто так же я считаю что можно обойтись без него, только вот результат будет как щас, неочень. В детстве мы жили с расписанием занятий, но в остальное время никогда не делали того что надо. Я обижаюсь на маму, этотона виновата в том что я сейчас не могу нормально жить. Она не научила, она разбаловала, а я сейчас повторяю историю. Конечно не прям индентично, но я почти уверена что вот эта моя безответсвенность и инфантильность никчему хорошему не приведут и надо это изменить. Ведь я могу только мне чегото не хватает и я не знаю что это и откуда взять.


Здравствуйте, Александрия96! Предположу, что пришлось выслушать от окружающих много претензий относительно того, как вы справляетесь с бытовыми задачами, и, судя по всему, эти претензии переселились извне внутрь вас - обвинения в ваш адрес со стороны окружающих уже воспринимаются вами, как свои. Чем так страшно не сделать то, что было запланировано, и что позволяет легко отказаться от той или иной задачи, которую, в роде бы, и стоит выполнить? Какой смысл в вашем понимании стоит за выражением "нормально жить", и встречались ли на вашем жизненном пути люди, которые, по вашему мнению, жили бы нормально? Вы определили, что для так называемой нормальной жизни необходим режим, и, насколько я услышала, в какие-то моменты всё-таки удаётся его соблюдать. Что этому способствует? Вы обвиняете себя в безответственности и инфантильности. Бывали ли жизненные ситуации, в которых вы не проявляли этих качеств?

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron