Одиночество

Jenni
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 21:26

Одиночество

Сообщение Jenni » 09 дек 2017, 21:39

Меня зовут Евгения, мне 35 лет.

Так получилось, что у меня нет подруг и друзей, и я очень хочу эту ситуацию исправить. Я сейчас занимаюсь с психологом не только по этой проблеме, но и по ней тоже. Психолог сказала мне, что друзей можно и в реале искать, не только в интернете. Я прошерстила многие интернет-ресурсы, которые предлагают так называемые "Женские клубы", только обязательно там какая-нибудь флористика или кулинария в программе. Я вот думаю, наверно, было бы рационально создать женский клуб, куда приходят с целью найти подругу, ведь многие девушки и женщины нуждаются в приятной собеседнице, которая поддержит, настроение поднимет и в целом поможет почувствовать себя не совсем одинокой. Я думаю, было бы важно так же чтобы в таких группах присутствовал психолог, потому что, конечно, одинокими становятся не совсем по стечению обстоятельств, а так же из-за личностных особенностей.

Я решила написать на этот форум, потому что была на консультации у психолога в Службе психологической помощи ЗАО, и он мне очень помог. К сожалению, не помню имя психолога, это было давно, и он сразу уволился после того, как со мной поработал (Надеюсь, не из-за меня :)
Помню, что это был пожилой человек и он закончил МГУ, хотела его поблагодарить пользуясь случаем.

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Одиночество

Сообщение Элеонора » 15 дек 2017, 12:25

Здравствуйте, Евгения! Предположу, что вам очень тоскливо из-за отсутствия друзей. Вы всеми силами стараетесь найти этих друзей, но пока, судя по всему, все попытки являются безуспешными. Вас смущает, что все клубы для женщин сосредоточены на неких занятиях, которые, казалось бы, должны быть интересны женщинам, но на своём примере вы понимаете, что такой способ проводить время лично вам совершенно не подходит. И, соответственно, если вам не интересны занятия, которые принято считать женскими, то, возможно, существуют ещё женщины со схожими с вашими особенностями. Хотелось бы помочь себе и, возможно, кому-то ещё обрести друзей. Были ли в вашем жизненном опыте дружеские отношения, и, если были, то как удавалось их завязать? Есть ли какие-то мысли относительно того, чем содержательно будет наполнено время тех женщин, которые придут в ваш гипотетический клуб? Какая в этом клубе будет роль психолога, и есть ли уже на примете специалист, которого хотелось бы вовлечь в этот проект? Большое вам спасибо за добрые слава в адрес пусть бывшего, но специалиста нашей службы. Всегда приятно понимать, что психологическая работа оказалась полезной некому конкретному человеку.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя