Здравствуйте! Я парень, мне 17, и мою жизнь вот уже второй год усложняет один человек, его зовут Леша. Вполне возможно (скорее всего, так и есть), мои проблемы несущественны, однако взаимоотношения с этим человеком стабильно служат источником тоски, но они так же способны доставить ни с чем не сравнимую радость. Обо всем по порядку.
Леша - мой лучший (по крайней мере, я в это верю) друг, а также по иронии судьбы моя первая любовь. Я очень долго пытался во всем разобраться, и сомнений в этом уже не остается. И долгое время (около года) я испытывал нечеловеческую ревность ко всем девушкам, которые ему импонировали, хотя и понимал, что это крайне глупо. Наиболее тяжелым периодом было время, когда он встречался с одной из них. И дело даже не в том, что я не хотел видеть их вместе (хотя это так), а в том, что он полностью забыл про меня. Мы почти не общались три месяца, ограничиваясь лишь приветствиями, если случайно виделись в школе, вне школы мы вообще не встречались, потому что гулял он только с ней. Более того, он начал дружить с хорошим другом этой девушки, и все три месяца мне приходилось наблюдать, как он живет без меня, даже не вспоминая о моем существовании. Вполне возможно, я гиперболизирую, но чувствовал я именно это.
С того времени, как они расстались, прошел год. Он вспомнил про меня, наша дружба вернулась на круги своя. Однако порой, например, сейчас, я чувствую себя совсем так же, как в тот ужасный период. Я не знаю, почему, но наше общение имеет две фазы: либо у меня есть друг, о котором я всегда мечтал, либо я могу по нескольку часов ждать односложного ответа на волнующий меня вопрос. И я не понимаю, почему так происходит, потому что на каждый такой казус у него есть оправдания. В периоды, когда я буквально чувствую свою ненужность, я начинаю всерьез задумываться о том, стоит ли мне вообще так близко держать человека к себе. Однако после этого всегда наступает время, когда я наслаждаюсь каждой минутой рядом с ним.
Раньше я всегда считал, что счастье стоит всех испытанных горестей, но я слишком устал от такой дружбы. Не спорю, скорее всего, сказываются и мои чувства, но все, чего я хочу (реалистично) - это хорошего друга. Однако я не могу постоянно терпеть это равнодушие к себе. Ровно как и не могу отказаться от этих ярких моментов, которые потом служат напоминанием, почему он все еще здесь. Я понимаю, что ему не все равно на меня, потому что слишком многое говорит о неравнодушии, но периоды застоя меня просто убивают, хочется биться головой о стену. И вот вопрос: что мне делать дальше?
Помимо этого, я почти два года встречаюсь с девушкой, и не могу разобраться в своих чувствах к ней. Но это было бы хорошо обсудить отдельно.