Как быть дальше?

Protolobration
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 00:45

Как быть дальше?

Сообщение Protolobration » 06 июл 2017, 01:12

Здравствуйте! Я парень, мне 17, и мою жизнь вот уже второй год усложняет один человек, его зовут Леша. Вполне возможно (скорее всего, так и есть), мои проблемы несущественны, однако взаимоотношения с этим человеком стабильно служат источником тоски, но они так же способны доставить ни с чем не сравнимую радость. Обо всем по порядку.
Леша - мой лучший (по крайней мере, я в это верю) друг, а также по иронии судьбы моя первая любовь. Я очень долго пытался во всем разобраться, и сомнений в этом уже не остается. И долгое время (около года) я испытывал нечеловеческую ревность ко всем девушкам, которые ему импонировали, хотя и понимал, что это крайне глупо. Наиболее тяжелым периодом было время, когда он встречался с одной из них. И дело даже не в том, что я не хотел видеть их вместе (хотя это так), а в том, что он полностью забыл про меня. Мы почти не общались три месяца, ограничиваясь лишь приветствиями, если случайно виделись в школе, вне школы мы вообще не встречались, потому что гулял он только с ней. Более того, он начал дружить с хорошим другом этой девушки, и все три месяца мне приходилось наблюдать, как он живет без меня, даже не вспоминая о моем существовании. Вполне возможно, я гиперболизирую, но чувствовал я именно это.
С того времени, как они расстались, прошел год. Он вспомнил про меня, наша дружба вернулась на круги своя. Однако порой, например, сейчас, я чувствую себя совсем так же, как в тот ужасный период. Я не знаю, почему, но наше общение имеет две фазы: либо у меня есть друг, о котором я всегда мечтал, либо я могу по нескольку часов ждать односложного ответа на волнующий меня вопрос. И я не понимаю, почему так происходит, потому что на каждый такой казус у него есть оправдания. В периоды, когда я буквально чувствую свою ненужность, я начинаю всерьез задумываться о том, стоит ли мне вообще так близко держать человека к себе. Однако после этого всегда наступает время, когда я наслаждаюсь каждой минутой рядом с ним.
Раньше я всегда считал, что счастье стоит всех испытанных горестей, но я слишком устал от такой дружбы. Не спорю, скорее всего, сказываются и мои чувства, но все, чего я хочу (реалистично) - это хорошего друга. Однако я не могу постоянно терпеть это равнодушие к себе. Ровно как и не могу отказаться от этих ярких моментов, которые потом служат напоминанием, почему он все еще здесь. Я понимаю, что ему не все равно на меня, потому что слишком многое говорит о неравнодушии, но периоды застоя меня просто убивают, хочется биться головой о стену. И вот вопрос: что мне делать дальше?
Помимо этого, я почти два года встречаюсь с девушкой, и не могу разобраться в своих чувствах к ней. Но это было бы хорошо обсудить отдельно.

Элеонора
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Как быть дальше?

Сообщение Элеонора » 07 июл 2017, 20:27

Здравствуйте, Protolobration! Сейчас есть ощущение, что отношения с лучшим другом вызывают у вас противоречивые чувства: с одной стороны, они являются близкими, тёплыми и эмоционально насыщенными, с другой же стороны, любое, даже самое незначительное охлаждение этих отношений очень болезненно ранит вас. Какими хотелось бы видеть отношения с лучшим другом, и насколько реально, чтобы эти отношения были именно такими? Всегда ли вы готовы быть сильно включённым в человеческие отношения? Бывают ли моменты, когда не хочется общаться, а есть потребность побыть в одиночестве? Вы испытывали сильное чувство обиды, когда лучший друг встречался с девушкой, и общался с её другом. Сейчас же и у вас появилась девушка. Как вам удаётся сочетать общение с лучшим другом с отношениями с девушкой? Вы осознаёте, что отношения с Лёшей - это не только дружба, но в какой-то момент вы любили этого человека. По каким признакам вы разграничивали любовь и дружбу? Как любовь наступила, и во что с течением времени она превратилась? Было ли в какой-то момент отношение к вам со стороны Лёши окрашено чем-то, кроме дружбы? Как вам кажется, каким образом влияет на отношения с Лёшей то обстоятельство, что в какой-то момент вы его любили? Если вглядеться в ваши чувства к Лёше, то какие они на данный момент? Если вы зарегистрированы либо обучаетесь в Москве, то имеете возможность получать бесплатную психологическую помощь в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы проживаете в другом городе и хотите получать очную помощь психолога бесплатно, то имеет смысл поискать в открытых источниках информацию о службах, аналогичных нашей, по месту вашего проживания.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Kraasivacef
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:48
Откуда: Россия
Контактная информация:

Как быть дальше

Сообщение Kraasivacef » 02 окт 2017, 13:41

Здравствуйте Собственно мой вопрос в названии темы. Мне нужно пообщаться с кем нибудь из психологов вне форума. Как это сделать?

ShchukinDA
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 май 2017, 16:26

Re: Как быть дальше

Сообщение ShchukinDA » 05 окт 2017, 16:51

Kraasivacef писал(а):Здравствуйте Собственно мой вопрос в названии темы. Мне нужно пообщаться с кем нибудь из психологов вне форума. Как это сделать?

Здравствуйте.
Для очной консультации Вы можете обратиться в Московскую Службу Психологической Помощи по телефону 8-499-173-09-09. Консультации бесплатны для жителей столицы с постоянной или временной регистрацией, а также работающих в Москве. Также Вы можете обратиться за консультацией на Телефон Неотложной Психологической Помощи 051 (с мобильного 8-495-051) - бесплатно, анонимно, круглосуточно.

Olga2017
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:53

Re: Как быть дальше?

Сообщение Olga2017 » 20 окт 2017, 10:58

У меня такие же проблемы . Здорово что ты написал . Я через тебя проанализировала себя . У меня очень сильная привязанность к молодому человеку . Мне необходима его дружба . И я часто обижена на него из-за отсутствия в моей жизни . Но те моменты что мы вместе чудесны . Сверхъестественные .

Olga2017
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 10:53

Re: Как быть дальше?

Сообщение Olga2017 » 20 окт 2017, 11:15

Если нам так хорошо с этими людьми и так плохо без них . Надо дать им свободу . И себя соответственно занять во время их отсутствия развивающими отношениями или делами . И с удовольствием ждать встречи . Отпустить их . Они же не наши питомцы .


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron