Помогите найти себя

Irina Kulemicheva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2017, 00:05

Помогите найти себя

Сообщение Irina Kulemicheva » 19 май 2017, 09:50

Доброго времени суток! Мне 25 лет, я мама и жена. Проблемы мои усугубились год назад, после рождения второго ребёнка. У меня нарушение сна, нервозность, панические атаки, я срываюсь на детях, могу накричать, постоянное чувство усталости даже после пробуждения, бывает чувство нехватки кислорода, будто сжимают лёгкие и даже глубокие вдохи не дают чувства насыщенности. Я вижу в себе только недостатки, не нравлюсь себе как женщина и человек. Мой супруг на протяжении много времени был мне поддержкой и опорой, но в последний год очень погрузился в работу, причём это доходит до фанатизма. Он не уделяет мне времени, секс лично мне не приносит никакого удовольствия, потому как во время даже во время любви он тоже не думает обо мне. Из-за всего этого я стала зажатой, моё тело вызывает у меня отвращение, моя самооценка ниже не куда! Раньше мы с мужем могли часами говорить обо всем и ни о чём в тоже время, я чувствовала себя понятой! Сейчас я уже не могу позволить себе вольнодумство, мне приходится фильтровать свои высказывания, и даже в этом плане я зажата. Сейчас я не знаю кто я, из чувств которые я испытываю к себе, только жалость и обида! Жалость за то, что даже будучи в семье, я как личность никому не интересна, одинока, и обида за то, что я потеряла свою личность, за которую себя и ценила. Я не могу обратиться к специалисту лично, потому как боюсь насмешек и снова быть непонятой, поэтому пишу сюда в надежде на то, что мне смогут помочь. Я не могу так дальше жить! Меня душит чувство ответственности перед детьми и мужем, иначе бы я свела счеты с жизнью, тяжело жить не понимая кто ты!

Элеонора
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Помогите найти себя

Сообщение Элеонора » 04 июн 2017, 17:28

Здравствуйте, Ирина! Глядя на то, как стала выглядеть ваша жизнь после рождения второго ребёнка, вы поняли, что в результате перемен в отношениях с мужем вы перестали ценить и уважать себя, исчез образ себя, нет понимания, кто вы. И это открытие вызывает у вас грусть и отчаяние, которые, в свою очередь, дают дорогу таким симптомам, как нарушения сна, панические атаки и затруднения дыхания. Ощущение себя, как значимой и важной личности, как видится из вашего рассказа, возможно лишь тогда, когда отношения с мужем являются эмоционально близкими. Сейчас же эти отношения изменились, вы перестали чувствовать интерес мужа к себе, и, соответственно, ваша оценка себя и своих человеческих качеств претерпела изменения. Всегда ли было так, что оценка вами себя зависела от того, как у вас складываются отношения с той или иной значимой фигурой? Что вы могли бы рассказать о себе прежней тогда, когда отношения с мужем ещё удовлетворяли вас? Если вглядеться в себя, то куда исчезли все те качества, которые вы видели в себе до изменения характера отношений с мужем? Насколько я услышала, в этих отношениях много обесценивания и игнорирования, и сейчас вы опасаетесь вступать в личный контакт даже со специалистом, потому что боитесь, что в отношениях с ним повторится всё то, от чего вы сейчас так страдаете при общении с мужем. Но отмечу, что для обращения за психологической помощью вы выбираете общение со специалистом посредством форума. Такой формат взаимодействия подразумевает, что любой желающий может увидеть вашу историю и высказать своё мнение по поводу прочитанного. Что побудило вас выбрать именно такой формат общения с психологом? Каковы для вас его плюсы? Обсуждали ли вы с мужем то, что вас не устраивает в отношениях с ним, и то, какими бы вы хотели видеть эти отношения? Если обсуждение было, то как вы оцениваете его результаты, если же нет, то что останавливает вас от откровенного разговора с мужем? Есть ли сейчас рядом люди, которые понимают то, что происходит с вами, готовые оказать вам эмоциональную поддержку? Есть ли сейчас что-то, что могло бы вас успокоить? Для того, чтобы устранить описанные симптомы, я рекомендовала бы вам обратиться за очной психологической помощью. Только такой формат может обеспечить глубину, необходимую для работы с описанной вами проблемой. Насмешка со стороны специалиста - это грубое этическое нарушение, которое специалисты нашей службы не позволяют себе не при каких обстоятельствах. При наличии Московской регистрации вы можете получать очную помощь наших специалистов бесплатно. Со списком наших очных отделов можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот, который было бы удобно посетить. Если же вы проживаете в другом городе, то есть возможность найти в открытых информационных источниках службы, подобные нашей, по месту вашего проживания.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Машуля
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 15:50

Re: Помогите найти себя

Сообщение Машуля » 04 сен 2017, 15:59

В случившейся ситуации никто кроме действительно нужного специалиста не сможет Вам помочь. Советы советами но реальную помощь окажет только специалист. Сама сталкивалась с такой ситуацией как - панические атаки. И долгое время не могла вылечиться,ходила к психотерапевтам принимала препараты но они не давали должного результата,а потом нашла своего психолога и благодаря ей и Богу избавилась от этой проблемы)))


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость