не могу пережить уход мужа

Юлиана
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 22:54

не могу пережить уход мужа

Сообщение Юлиана » 26 фев 2017, 23:08

Я выходила замуж по любви и думала на всю жизнь. Родила от любимого. Во всем поддерживала. Старалась и думала что все хорошо. То что он завёл отношения с другой и ушёл к ней и её ребёнку, оставив меня с ребёнком, который родился недоношенным и надо ставить на ноги , стало шоком. Когда последний раз видела его обнимала так, как обнимают любимого человека который избежал смерти - чувство когда он жив и ты чувствуешь его тепло. Не могу поверить во все это. И в то, что он сказал. Что я для него безразлична. Что ему все равно есть я или нет. Что наши отношения были "потрахоном" а отношения не только это, что я " себе на уме", " у меня свой мирок". Не могу справится с тем что он считает меня неодушевлённым предметом. А я его практически боготворила и была счастлива просто от того что он рядом. А он сказал что просто был рядом. А теперь не может отказаться от неё. А о сыне даже не спрашивает. Признался в любви ей поставил статус с сети влюблен хотя женат и не думает разводиться чтобы получить гражданство. Больнее всего что уходил на время, подумать как все исправить и не прощаясь, не обьяснившись меняет статус в сети удаляет моё фото и блокирует везде. А мне его даже после всего не хватает. Не могу поверить что человек который плакал держа сына на руках, который за несколько дней до этого целовал меня и сына перед уходом на работу мог так поступить. Иногда мне удаётся справиться взять себя в руки думать о будущем, делать что-то, а иногда разрывает на куски от боли и я не могу с этим справиться

Аватара пользователя
Innokentiy
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 15:07

Re: не могу пережить уход мужа

Сообщение Innokentiy » 03 мар 2017, 10:31

На ваше сообщение отвечает психолог МСППН Игонина Екатерина.

Здравствуйте, Юлиана!
Сочувствую Вашей ситуации — можно только догадываться, как вам сейчас больно и тяжело. Тяжело принять случившееся, больно поверить в то, что так мог поступить любимый человек. Но к сожалению, то, что произошло — случившийся факт, несмотря на то, что так трудно это признать. Безусловно, в подобной ситуации «взять себя в руки» и вести себя так, будто бы ничего не произошло, вряд ли получится. Потому что должно пройти время, и для каждого этот период имеет свою длительность. Также сейчас вряд ли стоит пытаться понять мужа — его мотивы, мысли и сам поступок — искать оправдания, строить предположения. Чаще всего это бесполезное занятие — в себе-то трудно разобраться, а в другом человеке тем более. Мы не в состоянии изменить прошлое, повлиять на что-то, что случилось там, даже если вдруг и вспомним какие-то детали, имевшие прямое отношение к той ситуации, в которой мы оказались сейчас.
Вряд ли нужно сейчас крепко задумываться и о будущем. Скорее всего, в данный момент оно представляется более чем безрадостным. Однако мы не присутствуем в будущем — точно также, как нас нет и в прошлом. А ещё будущее непредсказуемо — там может произойти всё, что угодно. И этого пока не можете знать, ни Вы, ни Ваш муж — порой всё устраивается каким-то невероятным, но даже лучшим образом, чем можно было предположить.
Таким образом, всё, чем Вы располагаете — это настоящее. А в настоящем есть Вы и есть Ваш малыш, которому Вы очень нужны. Да, Вам сейчас очень не хватает мужа — его ласки, тепла и заботы. Но тогда, когда Вы с болью вспоминаете о том, как это было, без ласки, тепла и заботы может оставаться тот, кто в этом нуждается безусловно и постоянно — Ваш сын. Постарайтесь не позволять грусти и боли от воспоминаний о прошлом влиять на Ваше настоящее и настоящее Вашего сына. Делайте что-то, справляйтесь с тем, что Вам под силу, и останавливайте мысли о тех вещах, в которых Вы физически не способны что-то изменить. А ещё ищите радости, отмечайте хорошие события — например, успехи сына, находите в себе ресурсы для новых достижений. И тогда спустя время, когда воспоминания о случившемся утратят свою остроту, этот период жизни не будет казаться полностью беспросветным. Желаю Вам удачи!
С уважением, психолог МСППН Игонина Екатерина.

BlackSn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 14:44

оо

Сообщение BlackSn » 07 сен 2017, 22:04

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM, поговорим.


Вернуться в «Личностные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость