Имея - не ценим, а потерявши - плачем

Александр Васильев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 11:28

Имея - не ценим, а потерявши - плачем

Сообщение Александр Васильев » 26 фев 2018, 11:56

История моих отношений с девушкой началась 6 лет назад. Когда мы познакомились, она была в отношениях из которых ушла ко мне. После разрыва с прошлым молодым человеком, сразу переехала ко мне жить, так сказать конфетно-букетный период отсутствовал. В течение 6 совместно прожитых лет раза 4 или 5 расставались, самое длинное расставание длилось около 2 месяцев, но потом опять сходились.
И ситуация внутри меня всегда была одинакова, после расставания по прошествию некоторого времени я начинал скучать, переживать, появлялось желание вернуть или вернуться обратно, но стоило мне вернуться к ней, то буквально через пару недель появлялось ощущение "А зачем я это сделал?", начинал снова копаться в человеке, сожалеть, на какой то период успокаивался и жили вместе до следующего скандала и разрыва.
И вот последний раз, когда мы расстались снова, и прошло уже 3 месяца из которых 1.5 месяца я пытаюсь ее вернуть. И она оставляет мне какую то надежду, хоть и ничтожную, звонит, шлет свои фото, разговаривает по душам, я конечно понимаю, столько лет вместе - как родные уже.
Хочу ее вернуть, быть с ней, завести детей и создать семью, но боюсь себя, что повториться одна и таже история, если мы сойдемся, то я также буду сожалеть, что вернулся, но без нее я с ума схожу, постоянно думаю о ситуации, о том что не могу ничего сделать, мысли о ней голову не покидают. Как разобраться в себе, как понять, что внутри меня, почему я такой, очень тяжело переживаю эту ситуацию.

Элеонора
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Имея - не ценим, а потерявши - плачем

Сообщение Элеонора » 28 фев 2018, 16:58

Здравствуйте, Александр! При прочтении вашего сообщения у меня создалось впечатление, что вы изрядно измучились за 6 лет, в течение которых продолжаются ваши любовные отношения. В очередной раз расставшись с любимой девушкой, вы вновь хотите восстановить отношения с ней, но есть страх того, что вы так и будете всё время сходиться, а потом вновь расходиться. По тем или иным причинам отношения в вашей паре устроены описанным в сообщении образом. Есть ли понимание того, почему они устроены именно так? Что-то ведь раз за разом заставляет вас разрывать длительные любовные отношения, в которых вы находитесь. Какие чувства вы на данный момент испытываете к девушке, отношения с которой столь продолжительное время держат вас в напряжении? Как вам кажется, какие чувства она испытывает по отношению к вам? Какие ожидания есть у вас от отношений со своей девушкой, и озвучивали ли вы их ей? Если разговор о ваших ожиданиях состоялся, то как вы оцениваете его результат? Как вам кажется, реалистичны ли эти ожидания? Из вашей истории понятно одно - вам с девушкой сложно самостоятельно прояснить и осмыслить всё то, что происходит в ваших взаимоотношениях. Помогает решить эти задачи работа с семейным психологом. Одним из главных условий эффективности семейной психологической работы является обоюдное желание участников пары посещать специалиста. Если же по тем или иным причинам психологическая работа с вашей парой не возможна, то вы можете обратиться за помощью в индивидуальном порядке. Задачей такой работы будет совместное со специалистом исследование всего того, что происходит именно с вами в нынешних любовных отношениях. Если вы проживаете в Москве, то имеете право на 5 бесплатных семейных либо индивидуальных консультаций в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы из другого города, то информация о том, где и на каких условиях вы можете обратиться за индивидуальной либо семейной психологической помощью по месту проживания, есть в открытых источниках.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Отношения в паре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Scottles и 1 гость

cron