Бывшие в отношениях

Lu-chan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 13:46

Бывшие в отношениях

Сообщение Lu-chan » 09 фев 2018, 11:44

Добрый день!

Со своим молодым человеком встречаемся вот уже два года, и почти 4 месяца живем вместе. Первоначально главной проблемой было расстояние, т.к. я жила не в Москве. Затем появилось, лично для меня, что-то пострашнее - бывшие моего мужчины.

Для пояснения, у меня отношений (серьезных) до этого не было и до двадцати с лишним лет я ходила, что называется, девочкой. Мужчина же мой может похвастаться отношениями с тремя девушками точно.

Так вот в один из дней, когда мы смогли спланировать совместный отпуск, черт меня дернул заглянуть в его телефон. С одной стороны, мне стыдно, что я поступила так (вторглась, по сути, в личное пространство), но увиденное для меня было серьезнее моего любопытства. Мой партнер переписывался с одной из своих бывших и разговоры были далеки от обсуждения погоды. Если вкратце, то обсуждения переходили к не шуточным комплиментом со стороны мужчины к своей бывшей (разговор о том, какая она сексуальная и тп) и обсуждения того, что я ничего из себя не представляю (от слова "совсем"), особенно по сравнению с ней. Это если не вдаваться в подробности, от которых до сих пор осадок.

Подобное отношение опустошило полностью. Не хотелось плакать, хотелось сгинуть. К слову, сам молодой человек заметил то, что я была сама не своя и пытался понять, что случилось. Немного успокоившись, я задала вопрос о том, зачем он сделал то, что сделал. Ответом было то, что у его подруги сложный период, т.к. у нее нет мужа и какой-то постоянной опоры рядом и она одна воспитывает ребенка. Попыталась объяснить, что поддерживать кого-то можно другими подбадривающими словами, а не за чужой счет, унижая близкого человека, и что я себе подобного не позволяю, даже если у самой моей близкой подруги на душе будут кошки скрести. Не уверена, что мужчина понял это, т.к. сказал, что если подобное потребуется, то он не против. После очередного монолога о человечности, молодой человек сам сказал, что прекратит с ней общения, вплоть до удаления ее из контактов.

По прошествии некоторого времени, у нас появились разговоры о совместном проживании. В очередной отпуск я опять была в Москве и в очередной раз заглянула в телефон. Не трудно догадаться, что общение с той бывшей было возобновлено. Разговоры были прежними - то, как сексуальна и опытна она и какая серая неумеха я + барышня имела наглость отправить несколько своих фото с обнаженкой, которые, естественно, были бурно приняты. Было еще куча и куча всего, вплоть до обсуждения нашей с молодым человеком интимной жизни, однако из общения было видно, что была установлена некая дата, когда они прекращают общение на совсем.

Собственно, после этого я поинтересовалась у мужчины, как поживает, его бывшая барышня и предложила обменяться телефонами. На первый вопрос мне было отвечено, что общение с ней прекращено, как он и обещал мне до этого (частичная правда), а телефонами он обмениваться не собирается, т.к. чтит такое понятие как "личное пространство". Я не настаивала, но уже когда я была в родном городе, мужчина написал, что мой переезд лучше отложить на некоторое время и что с моим порывом читать сообщения надо что-то делать, т.к. одни из его бывших отношей пострадали таким образом.

Переезд состоялся, хоть и позже, но состоялся. Устроившись на новую работу, мне понадобился телефон для рабочей симки (оба слота сим карт в моем были заняты). У молодого человека нашелся его старый телефон, с которым я и работаю до сих пор. Естественно, в аппарате оказалось много информации из прошлой жизни мужчины. Я воспринимала ее как нечто прошедшее, понимая, что это все было, сейчас этого нет. Эмоций и переживаний не было, лишь некое понимание. Я узнала, что девушка (не та, о которой я писала выше), с которой мой молодой человек встречался аккурат до меня и к которой испытывал титаническую по силе любовь, любила с ним поиграть. Поясню - девушка на тот момент то ли уже была замужем, то ли готовилась к этому и имела ребенка. И эта девушка позволяла себе свидания с молодым человеком, играла его чувствами, а когда ей надоедало, она втаптывала в грязь влюбленного в нее парня. Буквально. Могла назвать его слизняком (если не хуже), говорила, что он ей противен, однако легко позволяла себе принимать подарки от парня. Он же говорил ей, что будет ждать и всегда примет и ее, и ее ребенка. Сильное заявление, учитывая подобное обращение.

По счастливой или нет случайности в старом телефоне молодого человека было открыто приложение небезизвестной соц.сети, где среди друзей этой барышни я не увидела, однако посчитала за лучшее заблокировать ее. Спустя месяца два девушка эта дала о себе знать через общего знакомого и общение между ней и моим молодым человеком возобновилось. Нет, обсуждения нашей личной жизни с ЭТОЙ девушкой не было, но барышня активно позволяла себе флиртовать, вспоминать их прошлое и тут же говорить "нет-нет, забудем прошлые обиды, мы друзья".

Собственно, общение началось с того, что она приглашала его на некое мероприятие (ролевая игра по фильму/ книге), которое длится пару дней. И приглашала одного. Мужчина говорил, что не сможет, но с удовольствием посмотрит фото. Фото были, мужчина их нахваливал, говорил, что все вышло очень атмосферно. Девушка же с жаром рассказывала, как было здоров и ему нужно было поехать, а так же пригласила его куда-то уже в середине марта. На мероприятие, приуроченное к ирландскому празднику. Молодой человек ответил, что же ему сказать мне, особенно, если ехать на несколько дней (найти "отмазку", упуская подробности). Вместо того, чтобы предложить, как альтернативу, взять меня с собой. Барышня же тоже обо мне не вспоминала (т.е. возможность пригласить две персоны, а не одну), и спросила так ли это обязательно говорить с кем он и где, ибо она в свое время этими знаниями не обременялась.

Я понимаю, что это полнейшая Санта-Барбара звучит, как каприз ревнивой девочки, но вместе с ревностью меня съедает обида и страх. Обида за то, что мой любимый человек каждый день говорит, что любит меня, что я для него одна, но в тоже время, может позволить себе нелестно отозваться обо мне, когда это может повысить ЧСВ кому-то, с кем он был раньше в отношениях. Как Вы поняли, в первый раз я попыталась ему объяснить, что это подло, однако это не остановило его от следующего раза (после чего, однако, общение и впрямь было прервано). Ревность, само собой разумеется, что в нынешнем общении не проводится четкая грань между прошлым и настоящим. Бывшие легко могут позволить себе вспомнить прошлое, когда они были вместе. В связи с этим зарождается страх того, что из-за этих воспоминаний может появиться какая-то искра, которая в наших отношениях оставит след. Из-за этого особенно страшно уезжать на мартовские праздники в родной город одной, т.к., возможно, им захочется встретиться и тут я уже не буду отговоркой того, что надо что-то придумывать.

Говорить что-то своему молодому человеку раньше времени, конечно же, тоже не хочется (хотя у меня и есть сильные подозрения того, что мужчина мой в курсе того, что я что-то знаю, ибо все переписки с ней он удаляет). В этом случае, он, по понятным причинам, станет меньше мне доверять (если вовсе не перестанет), т.к. сам он, по сути, человек достаточно замкнутый (интроверт). А что можно сделать еще, кроме как наблюдать, я ума не приложу. Отношения рушить не хочу, т.к. молодого человека очень сильно люблю.

Заранее спасибо Вам за ответ!

Элеонора
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Бывшие в отношениях

Сообщение Элеонора » 09 фев 2018, 16:43

Здравствуйте, Lu-chan! Вы обстоятельно рассказали о том, как складываются ваши отношения с любимым человеком, и в вашем рассказе много обиды, страха и недоверия к нему. Но несмотря на всё это хотелось бы сохранить значимые любовные отношения. В какой-то момент у вас возникло непреодолимое желание вторгнуться в личное пространство любимого человека, и увиденное не принесло желаемого успокоения - оно лишь заставило вас всё чаще и чаще читать переписки любимого человека с его бывшими девушками. Что толкнуло вас впервые начать изучать телефон своего любимого человека, и как, в принципе, вы оцениваете свои любовные отношения до того, как вы впервые прочли переписку любимого человека с его бывшей девушкой? Предположу, что любимый человек, зная, что вы можете прочесть содержимое его телефона, не удаляет из него всё, что могло бы вызвать ваше беспокойство - то и дело вы натыкаетесь на что-то, что ранит и обижает вас. Как вам кажется, почему любимый человек вольно или невольно даёт вам доступ к тому, что лишь усиливает ваше недоверие в его адрес? Если вынести за скобки общение любимого человека со своими бывшими девушками, то как на данный момент вы могли бы оценить ваши взаимоотношения? Что в них вам нравится, а что - нет? Вы отмечаете, что человек, с которым вы сейчас живёте, говорит о том, что любит вас. Ощущаете ли вы его любовь не на словах, а на деле? Как любимый человек оценивает ваши отношения, и, как он считает, что нужно предпринять для того, чтобы они наладились? Очевидно, что есть расхождения в том, что вы оба считаете допустимым в человеческом общении. Для вас неприемлемо говорить что-то плохое про своих близких для того, чтобы другому человеку стало лучше, для него же такое поведение является абсолютно приемлемым. Вряд ли это уже изменится. Есть ли мысли относительно того, как воспринимать это ваше различие? Определённо, в ваших отношениях есть сложности, и наиболее эффективным способом их устранить может стать обращение к семейному психологу. Работа в таком формате помогает поговорить, услышать друг друга и понять, что каждый участник пары мог бы предпринять для урегулирования возникших сложностей. Основным условием эффективности семейной психологической работы является обоюдное желание участников пары посещать специалиста. Вы также можете обратиться за очной психологической помощью в индивидуальном порядке. Задачей такой работы может стать исследование того, как устроено возникающее у вас недоверие по отношению к любимому человеку. В результате такой работы ваши отношения не изменятся, но может измениться ваш взгляд на происходящее, и это тоже может быть полезным. Как житель Москвы, вы имеете право на 5 бесплатных семейных либо индивидуальных консультаций в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Отношения в паре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron