Тяжелое расставание

Anastasiia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 03:30

Тяжелое расставание

Сообщение Anastasiia » 07 сен 2019, 04:23

Доброго времени суток. Меня зовут Анастасия и я на протяжении 2,5 лет любила и всегда была рядом со своим мч. Мне 23, ему 29. Год назад он даже сделал мне предложение и в июне этого года у нас должна была быть свадьба. Но к сожалению(хотя скорее к счастью), она не состоялась.
Отношения у нас были замечательные, не без негативных моментов конечно. Но мы старались справляться. До недавнего времени.
С начала лета мой жених начал работать за городом, там же и жил на территории работодателя. Работал шеф-поваром, выходных почти не было. Всё свободное время он проводил со мной и всегда старался приехать домой. Но в какой-то момент всё поменялось. Он как-будто стал чужим. Мы часто ссорились, потому что я скучала, хотела больше с ним времени проводить, а он хотел отдыхать с друзьями. Я всё равно старалась во всём угодить. Что бы приезжая с работы он только отдыхал.
В один прекрасный вечер он вернулся со свадьбы сестры бухим в стельку и у нас возник конфликт. Он в порыве своей агрессии начал мне рассказывать что ему есть куда идти, к девушке, которая лучше чем я, что я ему никто и всё в таком духе. Выгнать его из дома после этих слов у меня не получилось, он упирался, а потом и вовсе уснул. Ну я недолго думая решила в первый раз за все наши отношения залесть к нему в телефон и найти заветную переписку. И нашла. Он в этот вечер писал своей коллеге по работе что жутко соскучился. Когда я спросила что это такое, он ответил что по пьяне не понимал вообще что и кому пишет. Объяснил что это вообще ничего не значит и просил успокоиться. Но буквально через день он приехал и сказал что нам нужно расстаться. Он всё обдумал и понял что не любит меня, и никогда не любил. Сказал что мне лучше вернуться обратно в Москву (Я полтора года назад вместе с ним уехала в Крым). Я даже не хочу писать что я переживала в этот момент. И не только я. Плакали все. Его родители, мои родные. Все были в шоке от его решения. А ине нужно было собрать все нажитые вещи, заказать грузоперевозку в Москву и всё это в полном одиночестве, он даже не помог, (ссылаясь на свою работу), ни морально, ни материально, пришлось влезть в долги. Даже не провел меня в путь. Не попрощался. Всё было в телефонном режиме. Я уехала с полной опустошенностью, у меня просто всё рухнуло внутри....и боль заполнила каждую клеточку моего организма.
Незадолго до отъезда я вывела его на разговор о том, в чём же проблема. И в этом разговоре выяснилось, что на следующий день после того, как он объявил мне о расставании, переспал с какой-то бабой там у себя на работе.
Это как раз меня и сломило. Земля ушла из под ног. Я ему просто сказала: "Нагуляешься и вернёшься".
После моего уезда мы с ним продолжали общаться, он писал что скучает, фотки там всякие смотрел и вспоминал о нас, но ему нужно было время на то, что бы понять свои чувства. Он хотел вернуться и попросил дать шанс, но и так же дать время на раздумье!!! (Какого лешего?? Это я должна была думать вообще! Простить ли тебя, урода, или послать.) Но на тот момент я конечно же согласилась, ведь я люблю его и готова простить за все грехи. Дала ему время подумать, найти себя. Он вроде всё обдумал и пришел к выводу что приедет ко Мне, будет добиваться моего доверия и пробовать всё вернуть, говорил что я та самая, что хочет семью и детей. Обещал постоянно проявлять инициативу в общении, потому что боится потерять. А потом пропал. Редко писал и звонил. Я начала ему писать первая. Он общался неохотно. Я уже не выдержала и всё ему высказала. Он меня предал, размазал и вытер ноги, а я готова была простить, я ещё и старалась его вернуть, писала, выходила на положительные эмоции напоминая о хороших моментах, присылала фото, поддерживала. А он всё думал стоит ли сходиться вновь или нет. А вообще должно было быть наоборот! Мы поменялись местами ! Я считаю что в этом моя ошибка(
И вот я ему это высказала и видимо облегчила выбор. Он мне сказал что не хочет что бы я страдала и мучалась, что я идеальная и он видит мои старания, но у него нет таких чувств, хотя он пытается их себе навязать ради меня. Но ничего не получается. И вот я в ступоре. Я не могу выбраться из своих переживаний, у меня психоэмоционального напряжение, болит всё тело, как будто ломка. Я чувствую себя овощем, никаких эмоций , только боль и тревога. Постоянные слёзы. Непонимание близких. Я одна.
Я просто знаю что он скоро вернется в Москву и нам придется встретиться что бы он передал мою кошку и некоторые вещи. И я знаю на 100% что он при встрече начнет оправдываться и попытаться всё-таки наладить отношения. И я боюсь что не выдержу и прощу опять, поддамся эмоциям. Я его до сих пор люблю. И виню себя за это. Потому что он поступил очень подло, он подонок, грошь ему цена.
Я не знаю что мне делать. Помогите пожалуйста. Я в расстеряности. У меня состояние аффекта. Я его люблю и ненавижу. Хочу вернуть, но так же и хочу в рожу плюнуть.

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 14:49

Re: Тяжелое расставание

Сообщение Екатерина » 08 сен 2019, 18:54

Здравствуйте, Анастасия!
Скажите, пожалуйста, а в чём именно Вам требуется помощь? Дело в том, что определить, какие именно чувства преобладают у Вас по отношению к молодому человеку способны только Вы сами. А вот дифференцировать их, действительно, бывает очень сложно. Потому что помимо явно горьких, мучительных моментов в отношениях, как правило, есть совершенно прекрасные дни, часы, минуты... И если какой-то поступок может причинить страдание, другой, наоборот, доставить настоящее наслаждение. А ещё есть привычка, ощущение близости человека, которого успеваешь хорошо узнать, которому доверяешь и любишь. Тем не менее, Вам необходимо обратиться в основном к тому, что Вы чувствуете сейчас, стараясь не адресоваться к "хорошему" или "плохому" в прошлом или надеясь на воображаемое будущее. Конечно мысли о былом или мечты о грядущем способны внести свой вклад в оценку человека, только тогда она будет не совсем объективна. Подумайте иначе, прислушиваясь к себе - хотите ли Вы быть с ним? Каково вам вместе, что из себя представляют ваши отношения, чего в них для Вас больше - положительного или негативного? Как Вы лучше себя чувствуете - когда Вы рядом с ним, или когда он отсутствует?

Вы абсолютно правы в том, что под влиянием эмоций "картинка" может меняться очень сильно, поэтому анализируя ситуацию, постарайтесь абстрагироваться от них. Можно составить список качеств, проявление которых в отношениях Вы ожидаете от партнёра в свой адрес. Что Вы не будете терпеть, что неприемлемо, как бы Вы хотели, чтобы было? Потом сравните их с настоящим поведением мужчины - есть ли в нём нежелательные черты, насколько они случайны или постоянны, как критично их присутствие? Опишите, как Вам с этим человеком, какой Вы становитесь, за что ему благодарны, а что Вас ранит, вызывает негативные чувства, доверяете ли ему, и вообще - почему Вы его выбрали? А как Вам будет, если его оставите? Страшит ли что-то, что беспокоит, что Вы потеряете, а что - обретёте? Что Вас держит рядом с ним?

Можно предположить, что некоторые или даже многие из вышеперечисленных вопросов Вы уже себе задавали и не раз. Тем не менее, ответы на них должны помочь Вам лучше понять себя - разумеется, если они будут искренними. И ещё очень полезно помнить о том, что порой дело как бы не в количестве высказываемых претензий друг другу или ссор с конфликтами. Они зачастую являются своеобразными "настройщиками" двух людей друг на друга - если имеют цель устранить недопонимание и узнать лучше характеры каждого. Дело в "качестве" выражений и поведения человека - неважно, мужчины или женщины. Может ли по-настоящему любящий человек допускать порой чудовищно ранящие выражения и эпитеты, приносящие боль и отчаяние? А если это повторяется не раз? А если заметно, что человек чувствами не дорожит, а играет? А если просьбы о прощении для него просто слова. которые нарушаются вновь и вновь? И эти вопросы Вам придётся решить для себя, потому что каждый ищет те ответы, которые его устраивают. Те отношения, в которых ему хорошо. Того человека, который лучший. Ту жизнь, в которой он счастлив - безусловно.
С уважением, психолог МСППН.


Вернуться в «Отношения в паре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron