Алкоголь разрушитель

Алёнушка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 23:46

Алкоголь разрушитель

Сообщение Алёнушка » 11 фев 2018, 01:48

Мы вместе чуть больше года, брак не официальный.
Изначально в отношениях присутствовал алкоголь. Сначала это был совместный отдых вдвоем и с друзьями. Постепенно это стало приобретать далеко не веселый характер. Я стала замечать, что все время он выпивал практически на ежедневной основе, в тайне от меня, прятал бутылки. Соответственно это стало почвой для ссор, выяснений. Позже я узнала что он с этой проблемой живет несколько лет, в результате чего был даже лишен водительских прав два раза, влезал в огромные долги. Не мгу понять куда смотрели глаза в самом начале пути! Практически одновременно возникла следующая проблема. Он из соседней области. Жил как и я в съёмном жилье.Только он приехал на заработки, а я осознано живу давно самостоятельно от родителей. Как то так вышло что стали жить у меня и первые несколько месяцев я тащила все на себе и от него помощи материальной не было в принципе. я сменила работу и трудилась интенсивнее для более скорого повышения чего и добилась, но стремилась и дальше. На летний период его дела несколько улучшились, я даже почувствовала некое облегчение, морально и материально. Но это длилось не долго. Затем у него стал наставать опять какой то кризис на работе, я старалась относиться к этому с терпением и понимаем, но это стало затягиваться. Ситуацию он пытался менять но не охотно и без особого энтузиазма, как я лично считаю, по причине отсутствия нужды в комфортном проживании, потому что это было от мала до велика на мне. В совсем тяжелые периоды нам помогали мои родители. И конечно все это сопровождается алкоголем, и при мне, но чаще без меня, пока я на работе. Его хотелось понять: чужой город, отсутствие рядом семьи и старых друзей, тяжелая работа на которой не платили, потом следующая такая же, невозможность самоутвердиться и реализоваться по мужски, ссоры со мной, все это лечилось алкоголем. Ну и сейчас опять все плавно перелегло на мои плечи. Обвинять его и обижаться я не вижу резона - он и сам не виноват в недобросовестности своих начальников, в его сфере (строительство) это не новость. А вот лень и паразитизм по мне на лицо!
Недавно узнали о том, что нас будет трое. Это было радостной новостью для всех (так мне казалось). На какой то момент эйфория и переполняющие эмоции взяли верх и мы забыли о том что нас раньше тревожило. Но не на долго. Алкоголь никуда не деть. Причем постоянные разговоры на эту тему не приносят абсолютно никаких плодов. Постоянные обещания с его стороны бросить ( с 1 числа, с понедельника, с нового года, после праздников итд), были и разговоры о кодировке, говорит что сам хочет закончить с этим, что боится все потерять, но на деле ноль. А попытки мои оградить его от алкоголя приобретают агрессивный характер и вызывают конфликты и протесты. Поймала себя на мысли что в этом состоянии он до трясучки стал мне противен, вижу и сразу наизнанку выворачивает, прям бррр. А в трезвом состоянии люблю до невозможности, готова все простить и отпустить.
На днях случилось непоправимое.
В "поддатом" состоянии он очень крепко спит, говорит во сне, толкается и иногда дерется. Так вот случилась драка. Все произошло при попытке его положить на бок, так как он сильно храпел, а мне было рано вставать на работу и я уже как три часа боролась с бессонницей. Он во сне воспринял это как то по своему и в ответ сильно толкнул меня в живот. В моем положении это было расценено как покушение на жизнь малыша и от обиды я его толкнула в бок. После чего он закрытыми глазами возвысился надо мной (дело происходит в постели) задвинул в угол и начал бить сверху кулаками в голову, бормоча сквозь сон что я его разбудила, достала и все в этом роде, и спокойно лег спать. У меня случилась истерика, около часа я рыдала навзрыд как никогда от боли обиды и непонимания происходящего. Хотелось бежать звонить кричать но некуда и некому. Как будто весь мир вокруг не больше чем огромный зал в котором никого кроме меня. Кое как успокоившись и уйдя спать на тесное кресло пролежала до утра. Утром еле завела разговор, язык не поворачивался, а в ответ на меня устремились очень удивленные глаза. Оказалось он ничего не помнит, даже не извинился, хотя моё лицо опухшее от слез и трясущийся голос давали о себе знать. Я просила оставить меня в покое и уйти с миром. Он мне просто не поверил и сказал что я дурочка, что это все фигня какая то. Тут у меня вообще внутри образовался вакуум. Это повторилось еще раз. Реакция была такой же. Тут я уже не выдержала и попросила его с вещами но уже в грубой форме. Внутри все разрывалось на части, в течении дня он опять таки даже не пытался что то исправить а придя с работы я застала его вновь в нетрезвом виде. Словами не описать что творилось на душе, хотелось просто стереть в порошок, уничтожить, а он сидел на диване попивая пивко и глядя на меня даже не моргал. А потом заявил это я его достала вечными истериками (какими???) и типо он сам бы рад от меня свалить. Но тем не менее даже не собирался никуда уходить, ему комфортно во всех смыслах. Рассматривала вариант связи с его мамой, она знала все это время о его проблеме и однажды предупредила меня что бы я была осторожнее но было поздно, понимающая и приятная женщина, чаще была на моей чем на его стороне. Как она объясняла - число по женски. Созваниваясь с ней он обрисовывал картину идеальной примерной семьи, как у нас все хорошо и ладненько, а он весь такой беспокойный муж заботиться о моем здоровье. Так вот, когда он узнал, что я хочу посвятить в нашу проблему его маму, он заявил, что сделает все так и перевернет в свою сторону, что я еще виноватой останусь. Вот как дальше жить со всем этим комом.
Прощать такое я не собиралась, я еще из ума не выжила. Я поняла для себя что человек становится опасен и для меня и для малыша. Не знаю что делать ведь самое страшное, что я волнуюсь за него не меньше и вижу что он погибает, но он совершенно не хочет выбираться из этой ямы. Я люблю этого человека и если исключить эти страшные пьяные периоды, то все устраивает нас обоих. Да и он не раз говорил о том, как ему нравится не пить, что голова становится и светлей и все кругом совсем по другому. Он ставится заботливее и ласковей, а главное что он адекватен в разговорах и поведении! Себя виню, что многое ему позволяла и замалчивала по началу, могла где то быть некорректной с ним, боюсь что оставив его один на один с проблемой это будет предательством не меньше. Но кто позаботиться обо мне, тем более в такой период как вынашивание малыша. Накопилось слишком много негатива внутри, обид, и по мелочам и не только. Сколько времени потрачено средств и все то чем я пожертвовала ради того что бы он остался рядом тогда сначала и к чему это привело. Приятные мелочи для создания романтичной обстановки, подарки, сюрпризы, а в ответ ни одного поздравления даже с Днем Рождения! При это человек говорит что любил и любит меня.
Пьянство было в моей семье и в моем детстве. Но мама с папой разошлись на этой почве и меня всячески от него ограждали. Дед тоже выпивал каждый день и скандалы тоже были постоянно, я максимально пыталась абстрагироваться от этого и в 17 лет съехала от родителей что бы не видеть всего этого. Всю жизнь смотря на них со стороны я мечтала и говорила, что у меня так не будет никогда, что я смогу устроить свою жизнь по другому. И на тебе. Не знаю как поступить правильно и с чего начать. Хочу разрешить это максимально быстро и безболезненно для обоих. Я уже очень устала, а поделиться не с кем. В процессе отношений я растеряла подруг и теперь я совсем одна, а посвящать родителей во все то последнее чего бы мне хотелось. Стали посещать мысли о самоубийстве в безысходности.
Пожалуйста, помогите, я окончательно запуталась.

Элеонора
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Алкоголь разрушитель

Сообщение Элеонора » 13 фев 2018, 13:34

Здравствуйте, Алёнушка! Тема алкоголизма красной нитью прошла через вашу жизнь. Была уверенность, что вы не повторите ошибок родителей, но, к сожалению, вы тоже попали в схожую ситуацию. Сочувствую вам - всегда очень больно разочаровываться в том, кого любишь. Понемногу к вам стало приходить понимание, кто на самом деле перед вами. Как будто перед вами 2 человека, а не один. В трезвом состоянии вы любите этого человека, готовы помогать ему, но в те моменты, когда он выпивает, вы испытываете к нему сильное чувство отвращения. В последнее время вы оцениваете его поведение под воздействием алкоголя не просто, как неприемлемое, а как опасное для вашей жизни и для жизни вашего будущего ребёнка. Вы отчасти ощущаете себя виноватой в том, что происходит с любимым человеком. Каждый взрослый человек сам отвечает за свою жизнь, и нельзя сделать кого-то другого виноватым в его бедах. Судя по тому, что вы описываете, ваш любимый человек страдает алкогольной зависимостью, и можно сделать вывод, что с течением времени эта его зависимость лишь прогрессирует. Такие состояния нуждаются в комплексной медицинской и психологической коррекции. Чтобы эта коррекция была успешной, нужно, чтобы человек сам захотел избавиться от своей пагубной привычки. Но, насколько я услышала, ваша неудовлетворённость любовными отношениями заключается далеко не только в том, что любимый человек страдает алкогольной зависимостью. Вам очень обидно, что молодой человек не выражает свою любовь к вам поступками, а слов, судя по всему, вам недостаточно. Также вы осознаёте, что любимый человек паразитирует на вас, и это открытие тоже не радует. Вы говорите, что запутались, но почему-то у меня не сложилось впечатление, что я читаю сообщение запутавшегося человека. Я увидела в вашем тексте предположение, что единственным возможным вариантом разрешить сложившуюся ситуацию может стать разрыв отношений, которые сейчас стали опасными для вас и для вашего будущего ребёнка. Есть иллюзия, что можно разрешить сложившуюся ситуацию безболезненно. Если ситуация сама по себе болезненна, то трудно представить себе способ безболезненного выхода из неё. Если прислушаться к себе, то есть ли сейчас желание расстаться с любимым человеком, и, если желание есть, то как вы могли бы пошагово начать его воплощать? Один человек не может изменить отношения в паре, если другого человека в этих отношениях всё устраивает. Вы отмечаете, что с появлением в вашей жизни любовных отношений вы растеряли друзей, на которых раньше была возможность опереться. Как вам кажется, почему так вышло, и есть ли какие-то дружеские отношения, которые хотелось бы восстановить? В любом случае, вы попали в жизненную ситуацию, в которой вам необходима поддержка, и такую поддержку может обеспечить работа с психологом. Если вы проживаете в Москве, то имеете право на 5 бесплатных консультаций в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы из другого города, то информация о том, где и на каких условиях вы могли бы посещать психолога по месту жительства, есть в открытых источниках.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Отношения в семье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость