Как пережить скандал

чайка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 20:57

Как пережить скандал

Сообщение чайка » 09 фев 2018, 21:44

Добрый день! Я замужем во второй раз, хотя мне всего 26. Первый брак был обвенчан, но позже начались проблемы в семье, детей не было, мы расстались. Вскоре я вышла замуж за друга, он был другом и мне, и бывшему мужу. Когда мы начали вместе жить, началась война и нам пришлось уехать из Донецка в мой родной провинциальный город, к родителям. К тому времени, как мы сюда приехали, мы уже собирались заключить брак и я забеременела.

Когда мы стали жить у родителей, у нас начались постоянные ссоры, а один раз, когда муж вернулся "навеселе" после встречи с другом (хотя алкоголизма у него нет), он угрожал уйти воевать, а я так испугалась, что начала цепляться за него, поцарапала. За это он меня ударил по лицу и разбил нос. Потом сказал, что просто отмахнулся. Мои родители об этом не знали.

Потом ссоры продолжились, мы отдалялись друг от друга. Он постоянно в разъездах - то на рыбалку, то по работе. В их семье все мужчины так - постоянно в дороге. Я уже смирилась с этим, и частично даже смирилась, что мы приехали в этот город, хотя в Донецке осталась моя любимая работа и аспирантура. Я хотела бросить аспирантуру и желание вернуться, потом поняла, что не могу без этого жить. Пару лет пыталась его уговорить переехать обратно, но получала очень жесткий ответ, иногда снова с кулаками. Я даже во время ссоры как-то пыталась покончить с собой.

Я была в декрете всего 4 месяца, после чего вышла на неполную занятость и подрабатываю в интернете, чтобы не зависеть от него финансово. После его слов о том, что ребенку вещи и в секонде можно покупать, (а себе он не скупится на хобби) я решила, что сама буду обеспечивать себя и сына. Его бесило всегда, что я много времени трачу на работу и помощь родителям, а вместе мы время почти не проводим. После многочисленных скандалов я стала игнорировать его в постели, у нас это бывает редко, что очень сильно его бесит. А я отчасти очень устаю и зсыпаю, отчасти просто почти никогда нет желания. Особенно нет желания, когда мы уже наедине, хотя в другое время я вспоминаю о нем, и он для меня привлекателен.

Он устроился на работу, которая ему нравится и стремительно подимается по карьере. Я работаю на нелюбимой работе и живу не там, где хочу, но ему совсем на это все равно.

Родители уже смотрят на него - что есть, что нет, подолгу дома не бывает, ребенок на нас с родителями. В скандалах поначалу он даже оскорблял маму. Но в последнее время скандалы с родителями практически прекратились. Родители не вмешиваются, хотят сохранить нашу семью.

Летом тоже скандалили сильно из-за моего желания вернуться в Донецк. Потом он уехал надолго, вернулся, мы помирились. Но осенью он снова поднимал на меня руку. Я угрожала обратиться в полицию, но во-первых, я боюсь это все раскрыть перед родителями, а во-вторых - он делает очень больно, но у меня практически не остается следов, синяков. Лишь один раз у меня вышли синяки на лице, я соврала всем, что упала на лестнице.

А теперь мы поссорились в очередной раз. Мы вышли в город по магазинам, он как всегда меня начал доставать претензиями. То у нас когда-то умерли насекомые декоративные по моей вине, то он рыбок возьмет, и ему плевать, что я не хочу, а мне придется за ними ухаживать. И все по мелочи. Потом за деньги. Разговор получился так, будто я скупая (хотя потом он доказывал, что не имел этого в виду). Меня это заело, потому что я рассчитываю только на свой бюджет и он меня не содержит (хотя время от времени дает деньги купить себе в подарок какие-то вещи). Мы пришли домой, меня понесло, я начала ему высказывать все, что накипело и он меня в очередной раз избил. Опять без синяков, но видимо с сострясением мозга - меня потом тошнило и темнело в глазах. Потом я перестала вообще с ним идти на контакт, не стирала ему, не звала обедать (мы кушаем в доме родителей, я просила тайком маму, чтоб она позвала, но он не приходил). Через 6 дней я ему решила написать письмо, где описала все свое состояние, но он не пришел домой. Оказывается, снял комнату в общаге. Потом объявился снова, продолжил забирать вещи первой необходимости (он за пару дней до того уже кое-что забирал). Мы опять поскандалили, я на нервах сказала, что если уходит - пусть будет развод и пусть пищет отказ от родительских прав, чтоб мы больше не встречались. Тем более, что я могу пожаловаться на его агрессию, хотя доказательств у меня нет.

Он ушел, у меня началась депрессия, но я попросила, чтоб в течение недели он вообще ко мне не звонил и не приходил к ребенку. Я уже испугалась, что он действительно уходит, и хотела чтобы помирились, но не могла сказать об этом прямо. Через неделю он впервые пришел к ребенку, выяснилось, что ему не хватает каких-то документов для работы, он их активно искал, почти не побыл с ребенком и ушел. На следующий день пригласил погулять в центр, шли по городу, опять начался разговор, он меня удивил своей абсолютной хладнокровностью. Говорит, что ему так же сейчас одиноко, как было и со мной и потерял он только общение с сыном. Отказываться от него не желает, грозит судом.

Я пыталась с ним вечером переписываться, так как говорить с ним спокойно у меня не получается. Хотела вызвать на откровенный разговор - что кого волнует, как исправить. Он и там нашел какую-то "язвоту" в моих словах, говорит о том, что почти во всем моя вина, что мы отдалились. Сказал, что если даже помиримся - то сразу переезд в съемную квартиру. На свою денег пока нет, а с родителями - нельзя, потому что много времени трачу на помощь в готовке еды и т.д. (нас тут 8 человек живет). Я не хочу на квартиру с ним, потому как это лиший расход денег, плюс я не знаю как он себя там поведет - может, снова будет бить и отберет ребенка. Я напрямую уже говорила по телефону о том, что хочу помириться, а мне, немотря на его скотское поведение приходится его уговаривать. Просила вести себя, как мужчина, объясняла, что переезд не нужен. После долгого и унизительного для меня разговора по телефону он сказал, что подумает. Сейчас уехал в командировку еще на несколько дней.

Постоянно пытается поставить себя главой семьи, что очень меня бесит. Говорит, что сам бросил все из-за меня с ребенком, чтобы спасти от войны, но не помнит, как еще до войны рвался сюда переехать, несмотря на то, что в Донецке складывалась моя карьера. Попрекает тем, что я уже была раньше замужем.

Я подозревала, что он изменяет мне, но потом он уверял меня, что это не так. И насколько я умею у него отличать правду от лжи, по-моему он в этом не врет.

Сейчас я в глубокой депрессии. Если бы не ребенок, я бы, наверное, повторила бы попытку суицида. Без него какая-то "ломка" начинается, мне плохо психологически и физически. Я срываюсь в истерике, срываюсь на ребенка. Кажется, что просто не выдержу. Но не могу поверить в то, что он стал такой равнодушный ко мне и что меня не любит. Очень хочу его вернуть, но не могу адекватно оценить, стоит ли это делать и как это пережить.

Помогите, пожалуйста, справиться с этим горем! Как мне правильно поступить, чтобы сохранить отношения? Как мне справляться со своими истериками и говорить с ним спокойно, потому что наши попытки поговорить заканчиваются моей истерикой от бессилия. Как создать счастливую семью и научиться его убеждать учитывать мои интересы тоже? Как настроить себя на семейные и в том числе - половые отношения, если мы помиримся?

Элеонора
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Как пережить скандал

Сообщение Элеонора » 13 фев 2018, 14:15

Здравствуйте, Чайка! При прочтении вашего сообщение у меня создалось впечатление, что вы испытываете к мужу противоречивые чувства. С одной стороны, я не нашла в вашем сообщении ни одного момента, который доставлял бы вам удовольствие при взаимодействии с мужем, но, с другой стороны, вы не мыслите жизни без этого человека. Если вглядеться в ваши отношения, то от чего именно вы в них настолько зависимы? К сожалению, то, что происходит в ваших отношениях с мужем, подпадает под определение психологического и физического насилия. Психологи стараются не давать оценок и рекомендаций, но когда дело касается насилия, то позиция любого специалиста будет однозначна. Пребывание в отношениях, в которых присутствует насилие, может быть опасным для вашего физического и психического здоровья. Также у вас есть ребёнок, поэтому существует опасность того, что муж будет применять насилие не только в ваш адрес, но и в адрес ребёнка. Урегулировать такие отношения можно лишь тогда, когда человек, позволяющий себе насилие в каком бы то ни было взаимодействии, осознаёт, что ведёт себя деструктивно, и готов прикладывать усилие для того, чтобы изменить своё поведение. Зачастую, к сожалению, люди, позволяющие себе насилие, не готовы меняться. Как мне кажется, ответ на вопрос о том, что именно ценно для вас в отношениях с мужем, мог бы помочь вам лучше понять себя, разобраться в тех чувствах, которые переполняют вас. Выбор, как обойтись со своей жизнью, остаётся только за вами. Но, выбирая оставаться в ситуации семейного насилия, следует понимать, что вы осознанно выбираете для себя и ребёнка постоянное пребывание в опасности. Ситуация семейного насилия - это веское основание для обращения за очной психологической помощью. Такая помощь направлена на то, чтобы человек, ставший жертвой насилия, начал осознавать себя, как личность, которая имеет свои желания и чувства. Надеюсь, там, где вы живёте, есть психологические службы. Если таких служб нет, то вы можете обратиться за пятью бесплатными skype-консультациями к специалистам нашей службы. Это заранее оговорённые часовые встречи с психологом в Skype с использованием веб-камеры либо в режиме аудио. Записаться на Skype-консультацию в нашу службу вы можете, заполнив форму, расположенную по ссылке http://msph.ru/?page_id=1584.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Отношения в семье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron