Муж хотел ребёнка, я беременна, но отношения стали портиться, он изменил

Dassha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:03

Муж хотел ребёнка, я беременна, но отношения стали портиться, он изменил

Сообщение Dassha » 15 сен 2017, 18:19

Сейчас я на 7ом месяце беременности. Недавно была первая годовщина свадьбы, до свадьбы лили вместе 4 года. После того, как узнали, что я беременна, муж вёл себя со мной очень мило,видно было, как он рад.
Спустя некоторое время я заметила, что он стал отдаляться, и при очередной ссоре он сказал, что жениться решил потому, что захотел ребёнка. Но теперь не уверен, что мы вместе сможем его воспитывать, т к ему стало неинтересно со мной, что я зациклилась на нем и на доме, а сама ничем не занимаюсь, почти не общаюсь с друзьями, и не могу без него организовать свой досуг. А у него тем временем новая работа, командировки и спортивные увлечения с друзьями.
Начали разбираться, что делать дальше. Один раз поздно возвращались домой с дня рождения, но он "отпросился" пойти ещё гулять с друзьями. Притом, что я себя нехорошо чувствовала. Я отпустила. А потом что-то меня повело залезть в его планшет (никогда не следила и не читала переписок, поэтому ничего паролями не скрывалось), где я через переписку в соц.сети узнала, что он поехал на встречу с девушкой. Да ещё углядела пару реплик с намеком на флирт. У меня сразу слезы, истерика. Звоню ему, прошу вернуться. Он возвращается, и я прошу все объяснить. Мне все это было представлено, что помимо девушки с ними должны были быть ещё ребята из компании. А с девушкой просто интересно общаться и что они планировали выпить все вместе. Это я проглотила.
Ещё через неделю муж сказал, что хочет собрать коллег на даче и, как это обыкновенно для мужской компании, надраться под шашлыки. Я пыталась запретить, ни один раз спрашивала, будет ли с ними та девушка (она тоже с работы), муж уходил от разговора, говорил, что уже со всеми договорился и не хочет обламывать. Я попыталась смириться. Накануне мы ходили на УЗИ и узнали, что у нас будет дочка. Позже жарко занимались любовью.
В выходной он уехал на дачу, а я поехала к родителям. Он отписывался, что они там делают. С дачи он приехал позже, чем договаривались. Но вечер провели на позитиве,- смотрели мультсериал и смеялись. А когда он пошёл в душ, меня потянуло опять к его переписке, теперь уже в телефоне. И там я естественно нашла неопровержимые доказательства, что на дачу он ездил с той девушкой вдвоём, и что он с ней переспал. Когда он вышел, я плакала, а он все понял, но ничего не мог сказать. Потом начал плакать сам.
Когда успокоились, уселись разговаривать. В общем, сказал, что серьёзно с этой девушкой у него или нет, сам не знает, что общаться со мной ему тяжело и он не знает, есть ли смысл дальше строить отношения, но понимает, что у нас ребёнок, а это все усложняет.
В общем, теперь у нас эти разговоры каждую неделю. И так уже два месяца. У меня нет сил, чтобы уйти, я вроде как готова простить измену, а он решил, что хочет сохранить семью и надеется, что дочка нас сплотит. Но при этом, он продолжает общаться с девушкой (я надеюсь, что только общаться), у него много работы, постоянные задержки и командировки, а мое доверие к нему подорвано. Мы почти никуда не ходим вместе, стараемся общаться "как раньше", но у меня нет уверенности в завтрашнем дне. Я плачу через день, а то и чаще. Уверена, что эти нервы 100% скажутся на ребёнке, за что каждый день прошу у неё прощения. Муж на мои слёзы отвечает непониманием и злостью, что "он делает все, чтобы наладить отношения, а приходит вновь "к разбитому корыту" (хотя по сути он ничего кроме как общения обычного и не делает), он злится, что я начинаю истерики и не даю ему дома отдыхать, не хочет уже приходить домой. А я вот не знаю, либо заткнуть все мои мечты о счастливой семье и все вопросы о его увлечении, сами знаете куда, и прятать слезы неизвестно сколько лет, надевая маску ради дочки, либо продолжать вытягивать из него какие-то твёрдые обещания и изменения по отношению ко мне, и возможно разругаться до развода. Я его очень люблю, и он говорит, что любит. Я хочу проводить с ним больше времени, пока есть возможность, а он не хочет. Хотела поехать в отпуск вместе, пока ещё срок позволяет, но он отпуск сначала переносил из-за работы, а теперь и вовсе сказал, что со мной никуда ехать не хочет, это тоже меня очень обидело. А я уже не могу сидеть в 4х стенах, где мы постоянно ругаемся. И ещё я ему постоянно говорю отмаливать переживаниях, но не знаю, что у него в голове происходит...Как сохранить отношения?

Элеонора
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Муж хотел ребёнка, я беременна, но отношения стали портиться, он изменил

Сообщение Элеонора » 06 окт 2017, 14:46

Здравствуйте, Dassha! Могу предположить, что вы подавлены предательством мужа, и сейчас нет доверия по отношению к нему. Муж объясняет изменение характера ваших отношений изменениями, произошедшими с вами. Согласны ли вы с тем, что вы изменились? Насколько я услышала, был некий временной период, в который отношения с мужем приносили удовлетворение. Как вам кажется, что этому способствовало? Как вам кажется, почему отношения с мужем в какой-то момент изменились? Сейчас из ваших отношений полностью ушло доверия. Если вглядеться внутрь себя, то, как вам кажется, что могло бы вернуть это доверие? Сейчас в ваших отношениях много упрёков, злости и раздражения. Есть ли в данный момент в общении с мужем что-то, что может доставить вам удовольствие? Каких изменений вам хотелось бы в отношениях с мужем? Готовы ли вы меняться в соответствии с желаниями мужа? Насколько я услышала, что у вас обоих есть желание обсуждать сложившуюся ситуацию, но пока обилие чувств мешает поговорить конструктивно. В таких случаях эффективным может стать семейное психологическое консультирование. Его смысл как раз-таки заключается в том, чтобы с помощью специалиста муж и жена могли конструктивно поговорить, услышав друг друга. Если вы зарегистрированы либо трудоустроены в Москве, то имеете право на 5 бесплатных семейных консультаций в одном из очных отделов нашей службы. С их списком можно ознакомиться по ссылке http://msph.ru/?page_id=85 и выбрать тот отдел, который было бы удобно посетить. Если же вы проживаете в другом городе, то можете найти в открытых источниках информацию о том, где и на каких условиях можно получить семейную психологическую помощь по месту вашего проживания.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.

Dassha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:03

Re: Муж хотел ребёнка, я беременна, но отношения стали портиться, он изменил

Сообщение Dassha » 28 окт 2017, 19:20

Спасибо за ответ.
Я по характеру такая, что мне не доставляет удовольствия чем-то заниматься или, например, сходить погулять в одиночку. А в связи с атмосферой в семье, ещё и всякое желание пропало. Полная апатия. Да, раньше я была более активной социально и творчески, сейчас вернуться к этому мне тяжело.
Со времени моего первого сообщения произошли некоторые перемены. Мы все-таки поехали в отпуск. Но там постоянно ругались, но в конце концов поговорили. Со скандалом и истериками. Выяснилось, что у них с девушкой там уже любовь. И муж должен был решить,- оставить семью и уйти к ней или прекратить с ней романтические отношения. Говорили долго, он сказал, что чувств там больше, а здесь, со мной, - ответственность за будущее ребёнка. В тот разговор ни к каким выводам не пришли.
По возвращению домой ещё раз поговорили спокойно. Муж сказал, что решил остаться со мной. Когда я его спросила про отношения с девушкой, он ответил, что "всё решилось само". Но объяснять ничего не намерен. Мне теперь уже эта фраза не даёт покоя.
В целом, он стал вести себя со мной более внимательно, я начала чувствовать себя лучше рядом с ним. Только мы по-прежнему ничем особо не занимаемся вместе, ему хочется просто отдыхать дома. Меня это угнетает, так как я понимаю, что ещё долго сидеть безвылазно дома с ребёнком.
И ещё одна проблема в том, что я не знаю, как снова начать доверять ему. Как поверить, что он меня все ещё любит и не встречается с той девушкой. Переписка с ней у них продолжается, он сразу сказал, что продолжит с ней общаться просто как друг.
А у меня часто возникают мысли о его измене, фразы из из переписки, что я видела, вкрадываются в сознание как 25 кадр и я просто начинаю плакать. Мне тяжело смириться с предательством, но я очень хочу все забыть, простить его, наладить отношения. А в итоге разговоры со слезами пока продолжаются.
Муж, видя мое состояние, уже меня саму отправляет к психологу, но сам говорит, что у него проблем нет. Он готов двигаться дальше и налаживать отношения, но со мной к психологу идти не хочет.

Элеонора
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:59

Re: Муж хотел ребёнка, я беременна, но отношения стали портиться, он изменил

Сообщение Элеонора » 29 окт 2017, 18:01

Здравствуйте, Dasha! На формальном уровне взаимоотношения в вашей супружеской паре изменились, но тревога, обида и недоверие никуда от вас не делись. У мужа есть позиция относительно вашего взаимодействия, которую, насколько я услышала, он чётко озвучил. Попробую её обобщить: заниматься чем-либо вместе с вами он не хочет; общение с девушкой, с которой он вам изменил, в той или иной форме присутствует в его жизни; он считает, что отношения в паре могут наладиться лишь при участии одного человека. Насколько всё это приемлемо для вас, и, как вам кажется, есть ли в такой позиции какие-либо основания для возвращения былого доверия? В своём последнем сообщении вы пункт за пунктом перечисляете всё то, что ранит вас в отношениях с мужем. Есть ли что-то в вашем взаимодействии, что на данный момент доставляет удовольствие? Вы можете обратиться за индивидуальной помощью психолога, но вы можете сказать мужу, что для нормализации отношений в паре наиболее эффективна работа с обоими её участниками. Индивидуальная работа с тем, что вы предъявляете, будет заключаться в исследовании той реальности, в которой вы находитесь, и в совместном со специалистом поиске способа обойтись с ней наилучшим именно для вас образом. И не факт, что способ, который будет оптимален для вас, будет настолько же оптимален для вашего мужа.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Отношения в семье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость