Сейчас я на 7ом месяце беременности. Недавно была первая годовщина свадьбы, до свадьбы лили вместе 4 года. После того, как узнали, что я беременна, муж вёл себя со мной очень мило,видно было, как он рад.
Спустя некоторое время я заметила, что он стал отдаляться, и при очередной ссоре он сказал, что жениться решил потому, что захотел ребёнка. Но теперь не уверен, что мы вместе сможем его воспитывать, т к ему стало неинтересно со мной, что я зациклилась на нем и на доме, а сама ничем не занимаюсь, почти не общаюсь с друзьями, и не могу без него организовать свой досуг. А у него тем временем новая работа, командировки и спортивные увлечения с друзьями.
Начали разбираться, что делать дальше. Один раз поздно возвращались домой с дня рождения, но он "отпросился" пойти ещё гулять с друзьями. Притом, что я себя нехорошо чувствовала. Я отпустила. А потом что-то меня повело залезть в его планшет (никогда не следила и не читала переписок, поэтому ничего паролями не скрывалось), где я через переписку в соц.сети узнала, что он поехал на встречу с девушкой. Да ещё углядела пару реплик с намеком на флирт. У меня сразу слезы, истерика. Звоню ему, прошу вернуться. Он возвращается, и я прошу все объяснить. Мне все это было представлено, что помимо девушки с ними должны были быть ещё ребята из компании. А с девушкой просто интересно общаться и что они планировали выпить все вместе. Это я проглотила.
Ещё через неделю муж сказал, что хочет собрать коллег на даче и, как это обыкновенно для мужской компании, надраться под шашлыки. Я пыталась запретить, ни один раз спрашивала, будет ли с ними та девушка (она тоже с работы), муж уходил от разговора, говорил, что уже со всеми договорился и не хочет обламывать. Я попыталась смириться. Накануне мы ходили на УЗИ и узнали, что у нас будет дочка. Позже жарко занимались любовью.
В выходной он уехал на дачу, а я поехала к родителям. Он отписывался, что они там делают. С дачи он приехал позже, чем договаривались. Но вечер провели на позитиве,- смотрели мультсериал и смеялись. А когда он пошёл в душ, меня потянуло опять к его переписке, теперь уже в телефоне. И там я естественно нашла неопровержимые доказательства, что на дачу он ездил с той девушкой вдвоём, и что он с ней переспал. Когда он вышел, я плакала, а он все понял, но ничего не мог сказать. Потом начал плакать сам.
Когда успокоились, уселись разговаривать. В общем, сказал, что серьёзно с этой девушкой у него или нет, сам не знает, что общаться со мной ему тяжело и он не знает, есть ли смысл дальше строить отношения, но понимает, что у нас ребёнок, а это все усложняет.
В общем, теперь у нас эти разговоры каждую неделю. И так уже два месяца. У меня нет сил, чтобы уйти, я вроде как готова простить измену, а он решил, что хочет сохранить семью и надеется, что дочка нас сплотит. Но при этом, он продолжает общаться с девушкой (я надеюсь, что только общаться), у него много работы, постоянные задержки и командировки, а мое доверие к нему подорвано. Мы почти никуда не ходим вместе, стараемся общаться "как раньше", но у меня нет уверенности в завтрашнем дне. Я плачу через день, а то и чаще. Уверена, что эти нервы 100% скажутся на ребёнке, за что каждый день прошу у неё прощения. Муж на мои слёзы отвечает непониманием и злостью, что "он делает все, чтобы наладить отношения, а приходит вновь "к разбитому корыту" (хотя по сути он ничего кроме как общения обычного и не делает), он злится, что я начинаю истерики и не даю ему дома отдыхать, не хочет уже приходить домой. А я вот не знаю, либо заткнуть все мои мечты о счастливой семье и все вопросы о его увлечении, сами знаете куда, и прятать слезы неизвестно сколько лет, надевая маску ради дочки, либо продолжать вытягивать из него какие-то твёрдые обещания и изменения по отношению ко мне, и возможно разругаться до развода. Я его очень люблю, и он говорит, что любит. Я хочу проводить с ним больше времени, пока есть возможность, а он не хочет. Хотела поехать в отпуск вместе, пока ещё срок позволяет, но он отпуск сначала переносил из-за работы, а теперь и вовсе сказал, что со мной никуда ехать не хочет, это тоже меня очень обидело. А я уже не могу сидеть в 4х стенах, где мы постоянно ругаемся. И ещё я ему постоянно говорю отмаливать переживаниях, но не знаю, что у него в голове происходит...Как сохранить отношения?