Финансовый кризис, не хочу больше жить.

В финансовом кризисе есть минимум две составляющие - собственно финансовая проблема и психологическая составляющая кризиса, а именно страхи, неуверенность, ощущение отсутствия сил, снижение тонуса и т.д. На этом форуме мы помогаем друг другу найти в себе и актуализировать психологические возможности для совладания с возникающими экономическими трудностями.
Iren
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2020, 16:49

Финансовый кризис, не хочу больше жить.

Сообщение Iren » 19 май 2020, 16:57

Добрый день, меня зовут Ирина мне 46 лет. Несколько последних лет я занималась малым бизнесом в нынешней ситуации всё пришло к краху, кроме огромных долгов ничего нет. Отношения с мужем из за этого очень тяжелые, он требует вернуть деньги, которых нет. Во время выяснения и ссор распускает руки. Сил на то что бы заработать то же нет. Я не вижу выхода из ситуации и каждый день думаю о том что бы спрыгнуть с крвши или выйти в окно. Я не могу так больше, испытываю постоянную душевную боль. Не вижу выхода и не хочу жить.

Элеонора
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 15:21

Re: Финансовый кризис, не хочу больше жить.

Сообщение Элеонора » 22 май 2020, 18:05

Ирина, здравствуйте! Ваша история вызывает желание посочувствовать вам, поддержать. Мало того, что в связи с эпидемиологической обстановкой в стране ваше дело, в которое вы вложили много своих материальных и нематериальных ресурсов, перестало приносить доход, так ещё и муж вместо эмоциональной поддержки проявляет в ваш адрес насилие и агрессию. Можно представить, сколько сил вам требуется для того, чтобы проживать каждый следующий день, но вы это делаете. Очень важно, что вы обратились за помощью. Вам необходимы человеческие поддержка и участие, и, конечно, лучше, чтобы вы могли получать всё это в режиме реального времени - к сожалению, на форуме вы будете очень долго ждать ответа. Нет понимания, из какого города вы к нам обратились. Если вы из Москвы, то у вас есть возможность связываться со специалистами круглосуточного телефона неотложной психологической помощи с прямого московского телефона по номеру 051 или с мобильного телефона по номеру 8-495-051. Звонок с мобильного телефона оплачивается соответственно тарифу оператора, предоставляющего вам услуги связи. Если же вы из другого региона, то его обслуживает местный телефон доверия - информация об этом есть в интернете. Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в связи с эпидемиологической ситуацией в мире специалисты наших очных подразделений бесплатно консультируют в Skype клиентов, обращающихся к нам из любой точки мира. Записаться на skype-консультацию вы можете, нажав большую оранжевую кнопку, расположенную вверху главной страницы нашего сайта www.msph.ru, выбрав подразделение, со специалистом которого вам хотелось бы связаться, и отправив заявку на получение психологической помощи. Администратор свяжется с вами, и вы вместе сможете подобрать оптимальное время для возможной skype-консультации. Хотелось бы сказать вам, что бывают ситуации, которые выглядят безвыходными здесь и сейчас, но это не значит, что такие ситуации являются безвыходными вовсе. Наши специалисты вместе с вами готовы искать выход из той ситуации, в которой вы, к сожалению, оказались.

С Уважением, Элеонора, сотрудник Московской службы психологической помощи населению.


Вернуться в «Кризис и Управление кризисом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость